Анастасия Григорьева заняла пятое место на Олимпиаде в Токио в вольной борьбе 36

Даугавпилчанка Анастасия Григорьева на Олимпиаде в Токио проиграла в утешительном поединке за бронзовую медаль в вольной борьбе в весовой категории до 62 кг украинке Ирине Коляденко, чемпионке Европы 2021 года и заняла пятое место.

Поединок между спортсменками начался в 14:55 по латвийскому времени. Даугавпилчанка проиграла со счетом 1:3, что не позволило ей завоевать для латвийской сборной 3-ую медаль на Олимпиаде в Токио.

Добавим, что "непобедимая" Айсулуу Тыныбекова в финале проиграла японке Юкако Каваи со счетом 3:4 и заняла второе место.

За день до начала олимпийских соревнований состоялась жеребьевка в весовой категории до 62 кг. Со жребием Анастасии не повезло: ей достался главный фаворит Олимпиады - Айсулуу Тыныбекова. Григорьева проиграла киргизской спортсменке со счетом 0:8, потеряв шансы на выход в финал, но соревнования поражением в 1/8 финала для Анастасии сразу не завершились. Ее судьба зависела от выступления Тыныбековой. В четвертьфинале Тыныбекова победила румынку Кристы Инчи, а в полуфинале - украинку Ирину Коляденко, после чего прошла в финал и тем самым дала шанс даугавпилсской спортсменке побороться за бронзу в утешительном поединке.

Таким образом, Григорьева получила возможность продолжить выступления и побороться за бронзовую медаль. Чтобы стать призером Токио-2020 в утешительном турнире ей требовалось одержать две победы.

Сегодня, рано утром в своей первой схватке Григорьева со счетом 14:7 победила румынку Кристу Инчи. Вторую схватку, Анастасия к сожалению, проиграла.

Анастасия Григорьева единственный представитель Латвии в соревнованиях по борьбе на Олимпиаде в Токио. Она выступает уже на своей третьей Олимпиаде. В Лондоне-2012 она заняла девятое место, в Рио-2016 - восьмое.

Олимпийские игры в Токио проходят с 23 июля по 8 августа. На сегодняшний  день Латвия завоевала 1 золотую и 1 бронзовую медаль.

Отметим, что завтра два Латвийских дуэта пляжных волейболистов Кравченок/Граудиня и Точс/Плявиньш в полуфинале будут сражаться за медали Игр-2020. 



Написать комментарий
Показать предыдущие 16 комм.

Смотрел поединок по Евроспорту - жалкое зрелище, не понятно зачем Григорьева вообще ехала.

Анастасия сделала невозможное. Для такой маленькой страны-это победа!!! Настя, спасибо тебе за все, болел и буду болеть!

Короче верим в пляжников и пляжниц.

Molodec !!!

Анастасия сделала невозможное. Для такой маленькой страны-это победа!!! Настя, спасибо тебе за все, болел и буду болеть! Гена

для финляндии может быть

На Дэлфи тренер утверждает, что Настя проиграла из за непорядочного поведения соперницы. Это полный бред. Проигрывать надо с достоинством. О Париже говорить вообще нет смысла. Надо заканчивать карьеру спортсменки и начинать работать . И меньше давать интервью и пытаться что то обьяснять. Все все видели и понимают.

На Дэлфи тренер утверждает, что Настя проиграла из за непорядочного поведения соперницы. Это полный бред. Проигрывать надо с достоинством. О Париже говорить вообще нет смысла. Надо заканчивать карьеру спортсменки и начинать работать . И меньше давать интервью и пытаться что то обьяснять. Все все видели и понимают. тренер Насти позорится

ты походу одним ухом слушал ) он сказал, что так и так проиграла бы, даже если бы дали штрафные очки сопернице

Смотрел поединок по Евроспорту - жалкое зрелище, не понятно зачем Григорьева вообще ехала. 137

она хотя бы поехала, а ты дома на диване остался, "борец"

куча диванных экспертов не спят а все решают что и как делать спортсменам мирового уровня,то карьеру завершать ,то тренировать ,то соревноваться дальше, то нет...умиляет да и только .Вы хоть раз на такого уровня соревнования вначале пробейтесь и потом посмотрим сколько активированного угля сглотаете еще до соревнований) Да ,Настя 5 да хоть седьмая или 21,,без разницы, она ведущая спортсменка страны ,города, в своем виде спорта! Имейте элементарное уважение к труду спортсменов мирового уровня! Не говорите ей что ей делать и она не будет говорить вам куда вам идти! Пока волки заняты делом- шакалы борзеют...

За выступление в Токио-2020 спортсменка получит премию от государства в размере до 18 441 евро (сумма указана после выплаты налогов), а ее тренеры и обслуживающий персонал - до 9220 евро.

Смотрел поединок по Евроспорту - жалкое зрелище, не понятно зачем Григорьева вообще ехала. 137

Ради денег.

Чтоб с спортсменкой жить мужу самому надо быть спортсменом,а то ведь мужу несладко придется если он физически слабее

она хотя бы поехала, а ты дома на диване остался, "борец"

Обосролась как обычно, крутится вокруг да около медалей всю жизнь, но не видать ей их

куча диванных экспертов не спят а все решают что и как делать спортсменам мирового уровня,то карьеру завершать ,то тренировать ,то соревноваться дальше, то нет...умиляет да и только .Вы хоть раз на такого уровня соревнования вначале пробейтесь и потом посмотрим сколько активированного угля сглотаете еще до соревнований) Да ,Настя 5 да хоть седьмая или 21,,без разницы, она ведущая спортсменка страны ,города, в своем виде спорта! Имейте элементарное уважение к труду спортсменов мирового уровня! Не говорите ей что ей делать и она не будет говорить вам куда вам идти! Пока волки заняты делом- шакалы борзеют... WWW

Никто не умоляет или принижает достижения Насти. Ситуация в женской борьбе такова, что Настя может еще поехать на 2 олимпиады и занять места 8-9.Но в этом уже нет никакого смысла. Посмотрите какая сумасшедшая конкуренция в мире в плавании ,легкой атлетике , гимнастике и даже в гребле. Новозеландка в гребле уже 3 золота принесла в гребле в Токио для своей страны .У нее еще один финал и с скорее всего четвертую принесет. Семь и шесть медалей американки завоевали для соей страны в плавании и гимнастике. У нас есть возможность развивать эти виды спорта. Но мы в этих видах спорта давно уже не способны подготовить спортсменов высокого класса.В городе очень мощно лоббируются футбол и борьба, ветеранский спорт, приспособились хорошие деньги зарабатывать на медалях работая с спортсменами с особыми потребностями.. Футболисты и борцы заняли руководящие должности в ДОЦ и управлении спорта. Это лоббирование чувствуется и в комментариях . Необходимо очень трезво оценить ситуацию с развитием видов спорта в городе и менять ситуацию. Изменения намечаются в управлении спортом в Латвии. Возможно это заставит и в городе что то менять.

Обосролась как обычно, крутится вокруг да около медалей всю жизнь, но не видать ей их

плохо когда с головой плохо.ты ей в лицо скажи.и обосрёшься и обосцишься...и не один айболит не поможет..геркулес кроватный

А я ни в какую Анастасию Григорьеву и не верил, Европа это одно мир и Олимпиада совершенно другое. Пинкертон

Ну в этот раз бронза была близка, шансы были 50/50, но удача повернулась спиной, могла утереть нос хейтерам и получить за бронзу призовые деньги, примерно тысяч сорок. Но НЕТ, справедливость восторжествовала.

Никто не умоляет или принижает достижения Насти. Ситуация в женской борьбе такова, что Настя может еще поехать на 2 олимпиады и занять места 8-9.Но в этом уже нет никакого смысла. Посмотрите какая сумасшедшая конкуренция в мире в плавании ,легкой атлетике , гимнастике и даже в гребле. Новозеландка в гребле уже 3 золота принесла в гребле в Токио для своей страны .У нее еще один финал и с скорее всего четвертую принесет. Семь и шесть медалей американки завоевали для соей страны в плавании и гимнастике. У нас есть возможность развивать эти виды спорта. Но мы в этих видах спорта давно уже не способны подготовить спортсменов высокого класса.В городе очень мощно лоббируются футбол и борьба, ветеранский спорт, приспособились хорошие деньги зарабатывать на медалях работая с спортсменами с особыми потребностями.. Футболисты и борцы заняли руководящие должности в ДОЦ и управлении спорта. Это лоббирование чувствуется и в комментариях . Необходимо очень трезво оценить ситуацию с развитием видов спорта в городе и менять ситуацию. Изменения намечаются в управлении спортом в Латвии. Возможно это заставит и в городе что то менять. тренер Насти позорится

Может Вы и правы, но в ближайшем будущем, лет 20 точно ,ничего не поменяется ,многослойная паутина настолько разраслась что, оборону против спорта будут держать крепко как и всегда. околоспортивное движение рулит прикрываясь спортом! Даже уволить за беспредел и то не могут, перемещают с одной должности на другую....видимо есть за что...

Все равно молодец Анастасия! Молодец!

А всем любителям гадости писать хочется посоветовать сделать это не анонимно, а сказать самой Насте в лиуо. Сразу желающих поубавится.

плохо когда с головой плохо.ты ей в лицо скажи.и обосрёшься и обосцишься...и не один айболит не поможет..геркулес кроватный лёха

Кому там говорить? Девочке с весом 60кг? Я тебя умоляю, я так не позорюсь, с пилотками не соревнуюсь в силе, да и ей не будет времени на это, будет опять сопли журналистам пускать

Написать комментарий