Кравченок и Граудиня проиграли в полуфинале, но будут бороться за бронзу Олимпиады 5

Латвийская пара Анастасия Кравченок и Тина Граудиня не смогла завоевать путевку в финал женского турнира по пляжному волейболу на Олимпиаде в Токио, проиграв австралийкам Мариафи Артачо и Таликуву Кленси.

Сегодня, рано утром латвийские пляжные волейболистки потерпели поражение в двух сетах. Встреча завершилась со счетом 2-0 (23:21, 21:13) в пользу австралиек, которые стали финалистками олимпийского турнира по пляжному волейболу и продолжат бороться за золотые медали. В финале австралийки сыграют с американским дуэтом Аликс Клайнман и Эприл Росс.

В свою очередь Кравченок и Граудиня продолжат борьбу за "бронзу", где встретятся со швейцарками Анук Верже-Депре и Джоаной Хайдрих. Матч состоится завтра, 6 августа в 4:00 по латвийскому времени.

Стоит отметить, что американки Аликс Клайнман и Эприл Росс в сегодняшней полуфинальной встрече достаточно легко обыграли швейцарский дуэт Анук Верже-Депре и Джоаной Хайдрих со счетом 2-0 (21:12, 21:11).

Олимпийские чемпионы по пляжному волейболу определятся 6 и 7 августа.

Завоевав путевку в Токио-2020 Тина Граудиня и Анастасия Кравченок впервые представляют Латвию на Олимпиаде в женском турнире по пляжному волейболу. До сих пор от страны в этом виде спорта на Играх выступали только мужские дуэты. Из женщин наиболее близко к выходу в 2008 году были Инесе Юрсоне и Ингуна Минусе, однако им так и не удалось получить лицензии.

Также, сегодня в полуфинале сыграет латвийский мужской дуэт Мартыньш Плявиньш и Эдгар Точс, их соперниками станут Андресс Молс и Кристиан Серум из Норвегии, которые в 1/4 финала с результатом 2-0 (20:17, 21:19) победили команду Олимпийского Комитета России (ОКР) Илью Лешукова и Константина Семенова.

Полуфинал между мужским латвийским и норвежским дуэтами состоится в четверг, в 15:00 по латвийскому времени. Матч можно будет посмотреть на канале LTV7.


Написать комментарий

Удачи девчонкам!

Допуская столько детских ошибок в матче, нельзя надеяться на победу. Явно видна усталость от солнца. Итак всё здорово и девушки молодцы - запрыгнув в четвёрку лучших в мире !!! Удачи им в игре за 3 место. Верим в победу.

второй сет они просто отдали да и первый на глупых ошибках. Но бронзу я думаю взять смогут возможно.

Домой!

Удачи!

Написать комментарий