Фотофакт: в Даугавпилсе — очереди на укол, возрос спрос на вакцину Janssen 165

На этой неделе в Даугавпилсе - латвийском аутсайдере по темпам вакцинации - возрос интерес к прививкам от Covid-19. В кабинете вакцинации торгового центра Ditton, в котором можно получить укол Janssen, на этой неделе образовались очереди.

Особенность вакцины Janssen — нужен всего один, а не два укола, как в случае со всеми остальными. Можно предположить, что по мере приближения срока введения обязательной вакцинации для представителей ряда профессий, все более активным и настоятельным призывам работодателей к работникам привиться, популярностью начинается пользоваться именно Janssen. Эта вакцина позволяет быстрее завершить курс вакцинации тем, кто затянул с принятием решения.

Вакцина Janssen в Даугавпилсе есть в достаточном количестве. В кабинете вакцинации торгового центра Ditton доступны также препараты Pfizer/BioNTech и Moderna. Кроме того, жители Даугавпилса и Даугавпилсского региона могут получить прививку от Covid-19 в центре массовой вакцинации на улице Смилшу 92, где доступна только Pfizer/BioNTech.

Даугавпилчан призывают заявляться на прививку, позвонив по телефонам Кабинета вакцинации 24246045 или 24246046. Предварительная заявка поможет избежать очередей.

С учетом того, что в стране возрастает спрос на Janssen, сейчас этот препарат в приоритетном порядке доступен в центрах вакцинации торговых центров, при выездной вакцинации, на мероприятиях, в образовательных учреждениях, для коллективной вакцинации педагогов, для вакцинации лежачих пациентов в стационарах и для тех жителей, у которых есть сложности с явкой на второй укол.

По данным Национальной службы здоровья, сейчас Даугавпилс сильно отстает от всей страны темпам вакцинации. Первую прививку там получили 28% жителей (полностью завершили курс 23%), а в прилегающем к городу Аугшдаугавском крае первую прививку сделали 27% жителей (завершили курс 23%).

Общий показатель охвата вакцинации по стране — выше: 41% получили первую прививку, а 36% завершили курс вакцнации. В Риге показатель еще лучше — первую прививку сделали 43% жителей столицы, завершили курс вакцинации 38% горожан.

7 августа , 13:00

Gorod.lv, rus.delfi.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 145 комм.
Насколько же тупой комментарий, учитывая что вакцины от ковида по кол-ву побочек ни сколько не превышают любые лекарства и другие вакцины На фоне прививок от вакцин, если использовать вашу тупую "логику", все лекарства что вы пьёте являются ядом. Чипированный

Являются ядом, но их НИКТО не навязывает, человек САМ решает, что он будет пить или колоть. В этом проблема - дать решить самим, пить или колоть яд. А так заставляют колоть и бумагу подписать перед прививкой, что НИКТО ответственности за побочки не несёт. Логика в этом

Кто вам запрещает посетить врача перед прививкой? Почему вы подобные вопросы задаёте редакции, а не врачу? Почему в 2021 году люди не умеют пользоваться интернетом, где можно найти любую интересующую информацию? Столько вопросов, а ответов нет. Чипированный

Врачи обязаны агитировать, а отказ от прививки только через спец коммиссию

Как бухать литрами водку, пиво итд, так это нормально. А как прививку сделать, так все.. караул и яд вкалывают...

ВОТ ВАМ Информация из википедии о фирме --------- Johnson & Johnson------------С 2008 года в адрес компании поступали жалобы на низкое качество медицинских препаратов: запах плесени, бактерии и частицы металла. По результатам проведённых FDA проверок в 2010 году были отозваны 288 млн упаковок продукции McNeil Consumer Healthcare (дочерней компании Johnson & Johnson), включая такие популярные препараты, как тайленол, мотрин, зиртек и бенадрил, был закрыт один из заводов компании (в Форте Вашингтон, штат Пенсильвания). В 2012 году было отозвано ещё 500 тысяч упаковок тайленола для младенцев из-за несоответствия содержания активного компонента. Проблемы с качеством не ограничивались компанией McNeil. В 2012—13 годах против другой дочерней компании, DePuy, производителя искусственных суставов, была подана серия исков в связи с быстрым износом металлических тазобедренных имплантатов. В ноябре 2013 года по 7500 искам компания заплатила $2,5 млрд. В декабре 2016 года суд в Далласе обязал компанию выплатить ещё $1,041 млрд шести истцам в связи с такими имплантатами, ещё около 8000 исков находятся в процессе рассмотрения[23]. В 2013—15 годах подавались иски против дочерней компании Ethicon в связи с трансвагинальными сетками. В 2014 году 4600 исков в связи с антикоагулянтом прадакса были улажены за $650 млн[6].

Начиная с 2010 года против Johnson & Johnson была подана серия исков в связи с противозаконным продвижением на рынок атипичного антипсихотика риспердал — его рекламировали использовать в тех случаях, для которых он не был сертифицирован (он был сертифицирован для лечения шизофрении, но не деменции). Наибольший штраф компания заплатила в Арканзасе ($1,2 млрд), ещё $158 млн в Техасе, $327 млн в Южной Каролине, $258 млн в Луизиане, $181 млн в группе из 36 штатов и округе Колумбия[24][25]. В 2013 году компания была оштрафована ещё на $2,2 млрд за сходные нарушения при маркетинге препаратов риспердал, инвега и натрекор, а также сокрытие информации о побочных эффектах и материальное поощрение врачам и больницам за назначение лекарств производства Johnson & Johnson вместо более дешёвых аналогов других производителей[26].

В 2011 году Johnson & Johnson была оштрафована на $70 млн Комиссией по ценным бумагам и биржам и Министерством юстиции США за дачу взяток врачам в Греции, Румынии и Польше, а также в Ираке для получения контрактов в рамках программы «Нефть в обмен на продовольствие». По данным следователей, такие методы продвижения товаров компания применяла как минимум с 1998 года[27].

В августе 2019 года суд штата Оклахома признал Johnson & Johnson виновной в возникновении опиоидной эпидемии в США и оштрафовал компанию на $572 млн. Ранее тот же суд оштрафовал Purdue Pharma[en] на $270 млн и Teva Pharmaceutical Industries на $85 млн по тому же обвинению, ещё тысячи исков находятся на рассмотрении в судах различных штатов. Акции Johnson & Johnson после вынесения вердикта выросли на 5 %, поскольку сумма иска, предъявленного генеральным прокурором штата, составляла $17 млрд. За период с 1999 по 2017 год в США от передозировки обезболивающих на основе опиатов умерло около 400 тысяч человек, Johnson & Johnson и другие фармацевтические компании активно продвигали опиаты, преуменьшая их опасность и преувеличивая достоинства[28].

В октябре 2019 года суд присяжных в Филадельфии (штат Пенсильвания) обязал компанию выплатить 26-летнему Николасу Мюррею 8 миллиардов долларов: Мюррей сообщил, что в детстве употреблял нейролептический препарат Risperdal, имеющий очень неприятный для мужчин побочный эффект — гинекомастия (увеличение молочных желез), но производитель забыл предупредить об этом потребителей[29][30].

МОЖЕТ ХОТЯ БЫ ОДИН ЧЕЛОВЕК ЗАДУМАЕТСЯ И СОХРАНИТ СЕБЕ ЗДОРОВЬЕ!!!

Да нет. Просто не народ, а быдло. Загнали вас. Выйдтье на улицу все виесте и бастуйте раз не нравится. Так нет же. Рот закрыли и мыча на прививку, как стадо. Пока не поймете что власть у народа, так и будут вас доить и прививать как дойных коров. А вы будуте только в комментах строчить, что все вокруг плохие ......

Мил человек, как я рад за вас, что ВЫ поняли, что власть у народа! Понятливый вы наш.

Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой тёмною,
С проклятою ордой.

Как два различных полюса,
Во всём враждебны мы.
За свет и мир мы боремся,
Они — за царство тьмы.

Дадим отпор
Насильникам, грабителям,
Мучителям людей!

бяда, теперь понятно зачем ерематорий хотят строить. трупы привитых утилизировать.

В Англии тест стоит 300 фунтов на человека.

85 фунтов тест для путешествий в Boots... Ответ в течении суток

Хиляки знакомые. Я сам, и все мои знакомые-последствия в течение суток, в виде повышенной температуры и общей разбитости. На вторые сутки все норм. Таблетки конечно не применялись никакие, не нужно мешать вакцине работать.

а кто в 40 и в 50 лет имеет отменное здоровье ? Если люди работали и не печенье, и не бумажки перекладывали, а реально вкалывали ,то редко имеют хорошее здоровье. Не всем и от рождения даётся хорошее здоровье. Никого не проверяют , но вакцинироваться гонят под разными предлогами и угрозами увольнения, ограничения свободы, дорогой платной проверки на ковид , почти 40 е

Американский активист обвинил фармкомпании в подкупе экспертов

Известный американский активист, эколог, адвокат и радиоведущий Роберт Кеннеди-младший обрушился с критикой на компании из США, которым доверили разработать и производить вакцину от COVID-19. Самые крупные фирмы-производители вакцины в Штатах — Glaxo, Sanofi, Pfizer и Merck, неоднократно признавались судом виновными в подкупе экспертов, врачей и ученых, чтобы те подтасовывали результаты испытаний и полученные научные данные.

На защиту американской Биг Фармы встала Большая Цифра — IT-гиганты из Силиконовой долины лишили Кеннеди-младшего доступа к своим аккаунтам в социальных сетях Twitter, Instagram и Facebook, рассказали в Институте международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ. Американский эксперт уверен, что технологические компании, пользуясь цифровыми технологиями, продвигают на рынке смертоносные вакцины и блокируют всех критиков сомнительных препаратов.

Источник такого поведения, уверен специалист, находится в огромных деньгах, которые вращаются на этом рынке. Ещё в 1986 году прививочный календарь в США включал только пять вакцин, а к сегодняшнему дню список разросся до 13 препаратов. Последние 20 лет фармпроизводители лидируют по количеству взносов в избирательные компании, также они тратят самые большие финансы на лоббистов в различных законодательных институтах. С помощью этого удалось добиться принятия закона, который защищает производителей вакцин от любой ответственности за травмы или смертельные случаи, вызванные некачественными или недостаточно проверенными препаратами.

Роберт Кеннеди заявляет, что негативные побочные эффекты от вакцин встречаются достаточно часто. За последние три десятилетия суды обязали производителей выплатить 4 миллиарда долларов жертвам вакцинации, причём сам американский минздрав отмечает, что в суд обращаются менее 1% пациентов, получивших осложнение после вакцины.

Как отметили в Институте РУССТРАТ, еще тридцать лет назад производство вакцин было побочной линией фармкомпаний и суммарно приносило не более миллиарда долларов в год. Сегодня оборот прививочного бизнеса в США составляет уже 50 миллиардов долларов.
Копия из интернета

Да ...это начало ...пока шутим выражаем свои мысли, но чуть позже будет не до смеха ,.когда увидим всю правду о принудительной вакцине . ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО ВОЙНА НАЧАЛАСЬ И КАК МОЖНО ВОТ ТАК ПРОСТО ИДТИ И ЖИТЬ КАК НЕ В ЧЕМ НЕ БЫВАЛО . Война то невидимая и пули тоже . Вакцины от Ковид--19 несут опасность, угрозу жизни и здоровья . Ковид-19 --это уже обычная простуда и у всех протекает по разному и осложнения .Врачи других Стран ВИРУСОЛОГИ против этих новых неизученных модифицированных прививок, а нас колят насильно ...надеясь не потерять работу люди идут ....но а жизнь и здоровье не боитесь потерять .Вот такая мировая война за наши Души ,идет война по всей Земле ... Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С фашистской силой тёмною, С проклятою ордой. Как два различных полюса, Во всём враждебны мы. За свет и мир мы боремся, Они — за царство тьмы. Дадим отпор Насильникам, грабителям, Мучителям людей! НАДЕЖДА .

Насильно никто не колят..сами идут , сами стоят

Да ...это начало ...пока шутим выражаем свои мысли, но чуть позже будет не до смеха ,.когда увидим всю правду о принудительной вакцине . ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО ВОЙНА НАЧАЛАСЬ И КАК МОЖНО ВОТ ТАК ПРОСТО ИДТИ И ЖИТЬ КАК НЕ В ЧЕМ НЕ БЫВАЛО . Война то невидимая и пули тоже . Вакцины от Ковид--19 несут опасность, угрозу жизни и здоровья . Ковид-19 --это уже обычная простуда и у всех протекает по разному и осложнения .Врачи других Стран ВИРУСОЛОГИ против этих новых неизученных модифицированных прививок, а нас колят насильно ...надеясь не потерять работу люди идут ....но а жизнь и здоровье не боитесь потерять .Вот такая мировая война за наши Души ,идет война по всей Земле ... Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С фашистской силой тёмною, С проклятою ордой. Как два различных полюса, Во всём враждебны мы. За свет и мир мы боремся, Они — за царство тьмы. Дадим отпор Насильникам, грабителям, Мучителям людей! НАДЕЖДА .

Насильно никого не колят..сами идут , сами стоят

Являются ядом, но их НИКТО не навязывает, человек САМ решает, что он будет пить или колоть. В этом проблема - дать решить самим, пить или колоть яд. А так заставляют колоть и бумагу подписать перед прививкой, что НИКТО ответственности за побочки не несёт. Логика в этом

И приложение к тебе присоединяют

Иммунитет у стада вырабатывают.Потом второй дозой вырабатывать будут,когда все кто в этой очереди болеть начнут.А окончательно укрепят иммунитет 2057-й дозой,когда дожившие до неё придут на очередную фальфсцинацию.Зато у Плешивого левитса и его дружка-пидо.аса карынша депутатская неприкосновенность

бяда, теперь понятно зачем ерематорий хотят строить. трупы привитых утилизировать. rrr

это привитые вам дизлайки всобачили ?
Дизлайки ставят вообще непонятно . Может от прививок башню напрочь сносит ???

Вы едите всякий фастфуд, курите сигареты, пьёте алкоголь, лимонады, потребляете соль/сахар, работаете в ночные смены, имеете наличие стресса, дышите автомобильным выхлопном, в конце концов пишите комментарии через самые что ни на есть чипы, которые сами же и покупаете за свои деньги, а это смартфоны если что, и верите в то, что вас решили убить прививкой? Даже смешно становится, ибо вы и так прекрасно, и осознанно справляетесь со своим вымиранием

Да ...это начало ...пока шутим выражаем свои мысли, но чуть позже будет не до смеха ,.когда увидим всю правду о принудительной вакцине . ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО ВОЙНА НАЧАЛАСЬ И КАК МОЖНО ВОТ ТАК ПРОСТО ИДТИ И ЖИТЬ КАК НЕ В ЧЕМ НЕ БЫВАЛО . Война то невидимая и пули тоже . Вакцины от Ковид--19 несут опасность, угрозу жизни и здоровья . Ковид-19 --это уже обычная простуда и у всех протекает по разному и осложнения .Врачи других Стран ВИРУСОЛОГИ против этих новых неизученных модифицированных прививок, а нас колят насильно ...надеясь не потерять работу люди идут ....но а жизнь и здоровье не боитесь потерять .Вот такая мировая война за наши Души ,идет война по всей Земле ... Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С фашистской силой тёмною, С проклятою ордой. Как два различных полюса, Во всём враждебны мы. За свет и мир мы боремся, Они — за царство тьмы. Дадим отпор Насильникам, грабителям, Мучителям людей! НАДЕЖДА .

Этому столику больше не наливать!

бяда, теперь понятно зачем ерематорий хотят строить. трупы привитых утилизировать. rrr

А может наоборот НЕ привитых? Как тебе такой расклад?

Как бухать литрами водку, пиво итд, так это нормально. А как прививку сделать, так все.. караул и яд вкалывают... Горожанка

Водка давно провереное лекарство, а это дерьмо появилось недавно, и хер знает какие от нее ждать побочки

Надо больше ограничений для непривитых Salvis

Ты долбаёб! А для тех у кого иммунитет на вирус и кто вообще не болел и не будет болеть этой хернёй тоже сделать ограничение или пойти всё таки уколоться? Я лежал в больнице с ковидниками, у меня ничего не нашли ни ковида ничего другого организм чист и нет антител! Что на это скажешь?

Написать комментарий