МВД перебрасывает в Даугавпилс спецназ 103

Чтобы защитить внешнюю границу Латвии и Европейского союза от нелегальной миграции, сегодня утром Министерство внутренних дел направит в Даугавпилс спецназ, отряд специального назначения Видземской роты, который базируется в Смилтене. Отряд прибудет в полном обмундировании.

Отряд специального назначения, который базируется в Елгаве, также направляют на границу. 

Ситуация на границе Латвии и Беларуси вызывает серьезные опасения у правительства, в последние дни нелегальные мигранты с территории Белоруссии все чаще пытаются пересечь границы Латвии. В связи с этим в среду, 11 августа, на КПП Силене приедет министр внутренних дел Мария Голубева. Вместе с министром внутренних дел границу в среду посетит также начальник погранохраны генерал Гунтис Пуятс и депутаты парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией.

Как уже ранее сообщалось, за последние три дня за незаконное пересечение латвийско-белорусской границы задержано 160 человек.

Некоторая часть мигрантов заражены ковидом. Не исключено, что среди них могут быть люди, которые пересекают границу с террористическими целями.

Министр внутренних дел Мария Голубева предлагает правительству объявить на латвийско-белорусской границе режим чрезвычайной ситуации.

В случае, если правительство введет режим ЧС, пограничники в Аугшдаугавском и Краславском краях получат новые полномочия по недопущению пересечения границы, задержанию и возвращению нелегальных мигрантов обратно в Беларусь.

Добавим, что МВД Латвии подало на рассмотрение правительства страны законопроект, в котором просит выделить дополнительные средства на усиление погранконтроля. Границу Латвии по всей ее длине с Белоруссией планируется оборудовать современными системами слежения.


Написать комментарий
Показать предыдущие 83 комм.

Русскоязычные или латышскоязычные, все будет содержать мигрантов. Не надо русских критиковать. Они освободили в войну много городов и сел и стран. Полегли молодые и здоровые от фашистов. И нечего выпендриваться. Мигранты все русский знают.

- Эдгарс, а пойдём подлянку белоруссам устроим?
- Пойдём,Кришьянис! А если они нам?
- А нам то за что?!,
Вот "ни за что" и получайте...

А как по другому. Это ответ на все санкции. И как в Риге на чемпионате по хоккею белорусский флаг снимали. Ответка прилитела. Батька черненьких сдерживал на отлично, крутил и домой возвращал.А мы гордые в ЕС, теперь по европейски будем их встречать, кормить и кров предлагать. Боюсь даже представить Даугавпилс в ближайшие 5 лет.

Что вы гоните. Они никогда в Беларусь не упёрлись, потому что это было не реально и бессмысленно такой круг делать. А батька стал пускать рейс и везти спецом сюда их всех чтобы насрать. Эти мигранты раньше и не слышали про Беларусь. Так что никого он не возвращал. А вам лапшу ччыкчырык вешает. Сняли флаг. Так пусть наш снимет и таблетки примет

Что то я ни одного мигранта у нас в городе не видел. Кого власти месить собираются? Наверное невакцинированных горожан. ПЛАН ХУЛИГАН

Ну вроде пока, слава Богу. по городу не шляются.А вот что будет. когда центр для их поселения заполнится? Я лично категорически против какого-то лагеря у нас. Это же на улицу не выйдешь. И город весь загадят. И почему их надо тут держать? отправлять обратно без альтернативы.

Но так нужно обьяснить почему стягивают войска.А то получается,как принято в прибалтийской прессе писать. А стягивают потому что пройдут стратегические российско-белорусские учения "Запад-2021". Боевая отработка пройдет на самых западных полигонах Белоруссии-230-ом общевойсковом полигоне "Обуз-Лесновский",174-м учебном полигоне ВВС и ПВО "Домановский",210-м полигоне "Ружанский" и полигоне "Брестский". С 10 по 16 сентября сюда перебросят более 13 тысяч солдат и офицеров. Это полякам нужно по традиции за голову хвататься.А прибалты как всегда,русских еще не увидели,а уже забегали как тараканы от дихлофоса. Вот так!

Лидеры стран Балтии по традиции начинают нагнетать напряженность в Европе перед началом российско-белорусских стратегических учений «Запад-2021», которые пройдут в сентябре на полигонах обеих стран.
Для начала – о чем идет речь: в воскресенье вечером глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич в интервью газете Financial Times заявил о начале пограничного кризиса, связанного с большим числом нелегалов, пересекающих границу между Белоруссией и Литвой.
Из-за этого, заявил министр, Литве, Эстонии, Польше приходится держать на границе больше, чем обычно пограничников и военных.
С начала этого года на белорусско-литовской границе уже задержано свыше 4000 нелегальных мигрантов из стран Азии и Африки, что в 50 раз больше, чем их было остановлено за весь прошлый год. Ринкевичс считает, что российско-белорусские маневры непременно обострят ситуацию, так как, по его мнению, это повышает вероятность инцидентов, «недоразумений и не санкционированные начальством действий».
Ранее с аналогичными заявлениями выступал президент Литвы Гитанас Науседа, заявляя, что нелегальные мигранты используются против Литвы в качестве «гибридного оружия».

– Когда проходили предыдущие российско-белорусские учения «Запад», то истерия в прибалтийских странах тоже была колоссальная, – сказал директор ЦАСТ Руслан Пухов. – Тогда они утверждали, что под предлогом этих учений произойдет вторжение России в Польшу, Прибалтику... Ну, или как минимум российские войска останутся после учений в Белоруссии. Ничего этого не произошло. Так что это уже стандартная истерия, связанная с учением «Запад». В странах Прибалтики и Польше она становится уже привычной нормой, обычным делом.
Так что литовцам, так же, как и латышам, я считаю, нужно не паниковать, а просто подумать, как вести себя так, чтобы поддерживать хорошие отношения со своими соседями.

Сняли флаг. Так пусть наш снимет и таблетки примет ......

"Не буди лихо, пока спит тихо"(c)...титульные конечно не в курсе такой фразы...
Везде лезли учить, видно сильно грамотные и умные...чего тогда истерику закатывать из-за 150 мигрантов...или не настолько грамотные и не настолько умные, что ситуацию не могут устаканить?

латыши и литовцы не воевали в Ираке. Они приехали, когда все закончилось.

А зачем они туда поехали если все закончилось? Один или двое даже погибли.

спецназ? для вылавливания перебезчиков? спецназу что, больше делать нехренг?!!!!!

Есть подтвержденные факты о двух-трех рейсах в день из Багдада в Минск авиакомпании Iraqi Airways и по одному из Басры, Мосула и Эрбиля. Аэробусы А330-300 вместимостью от 335 до 440 человек. Ни женщин, ни детей среди этих пассажиров практически не наблюдалось. андрей

Вы лично находились в аэропорту Минска и всё это видели?

Ну хоть мушчины паявяца в гораде. Ато адни алкаши и галубыи! Зина

Резиновая Зина,ты дура. Попоешь ,когда кишки выпустят или дом взорвут.Шутки закончились

Что то я ни одного мигранта у нас в городе не видел. Кого власти месить собираются? Наверное невакцинированных горожан. ПЛАН ХУЛИГАН

Видела вчера в Гайке!!!!!

Батька конечно козёл,почему их погранохрана спокойно пропускает к границе этих мигрантов ? дядя Саша

И батька не козел и не пропускает. Просто стало больше оттуда туристов. Для других то небо закрыли. Вот и давятся тепрь сами. Раньше батька сам высылал домой.

Кто голосовал за ЕС вы рады теперь вот вам и вирусы.... наблюдатель

А Даугавпилс голосовал ПРОТИВ ЕС.

Блин, а мы решили купить квартиру у вас. А сейчас уже и не знаю, что и делать. Спасибо, будем решать. ,,,,,,,,,,

Наш город лучший и спокойный. Приезжайте конечно.

ватнопузый окупант ,ты еще в сральню не сьепал ,запомни вас же всех сгб мониторит и рано или поздно еачнет обменивать на российских политзаключенных, поедешь на рогину с одной торбой как орвинд поехал,без всяких компенсаций! ррр

Мы тут живем веками,а ты тут сам оппукант лабатый!

Пидо.ас Плешивый и Пидо.ас Карынш заоочковали,что их время подходит к концу.А Даугавпилс-русскоязычный город,где больше всего недовольных новым мировым порядком.А мирных протестов больше не будет.Мирные протесты правительство не понимает.Поэтому с тыла и решили заслать своих собак

Почему Лукашенко думает на 2 а то и на 3 шага вперёд. Почему провацируя он знает, что получит выгодный ему сценарий. Как вы не понимаете, что именно вы будете инициаторами грядущих перемен. Попасть в Беларусию назад нелегалам, через границу нельзя по факту Пограничники могут даже открыть огонь, и они будут правы. Они прилетели в Минск, так как без визы разрешено верно, предположим "доехали" до Латвийской границы. Как только мы их заметили позже или хотя бы пустили одной ногой.. Все они будут разжиганием конфликта если с Латвии их погонят обратно, так как,пересечь границы уже нельзя без визово. Только есть один вариант,один выстрел в небо, другой на порожение. Ни одной ногой не дать пройти, ни на см в Латвию. Если прошли то тут надо поступать по европейски.. Вы думаете они сами прилетят если будут знать что их там могут законно подстрелить...

Никто не летает, полетит Ирак. А я, ефропа, хоть НЛО если страна имеет прибыль. Это в первую очередь месть, во вторую экономика. Скажем так Лукашенко совместимо полезное с приятным

Надеюсь, под шумок спецназ выдавит из Латвии русскоязычных и вату. Пусть едут домой. Репатриация. Russians, go home!

Если бы только лабусы заочковали.Так даже тормоза эстонцы,у которых и границы с Белоруссией нет,и то очканули.Вот как на проебалтов мигрант с Ближнего Востока влияет.Это вам не "русская угроза",с которой вы 30 лет маетесь.А тут всего сотня арабов и латыши в штаны наложили!Уже чрезвычайное положение на границе и спецназ в Даугавпилсе. Меркель от прибалтов захлебнется от смеха.К ней в Германию сотни тысяч валило и никто до чрезвычайного положения в стране не додумался. Вот так!

Шел бы к Саше Курицыну мистеру "Уот так уот" дурилка
Совсем крыша у пропагандона поехала?

Написать комментарий