Турфирма MARI: На праздник миноги в Царникаву!

21.08 - Доле - Царникава Цена поездки - 26 евро

Чашечка горячего чая теплота и прекрасный вид, Аххх что может быть ещё прекрасней!

Мы предлагаем вам отправится на остров Доле

Агнеса с острова Доле расскажет вам как уехать жить на остров, очаровать президента, посадить огород, на котором нет картошки, изучить десятки сортов мяты, заняться модным европроектом и научиться говорить с растениями по душам. И всеми этими секретами она с нами поделится.
В огороде Агнесе растет множество самых разных видов мяты: шоколадная, яблочная, апельсиновая, грейпфрутовая, черносмородиновая, имбирная, ягодная, озерная, речная, горная и так далее. А вообще, грядки у дома Агнесе богаты самыми разными дарами природы: прекрасная лаванда, исключительно полезная эхинацея, полынь, пустырник, душица, зверобой, иссоп, ноготки, цикорий, васильки. Кстати, васильки в Латвии теперь такие же популярные, как и лаванда.
Гостеприимная хозяйка Агнеса угостит ароматными чаями со сладкими угощениями!

После чаепития мы отправимся в Царникаву

Нас ждёт обзорная экскурсия по городу с местным гидом.

Царникава находится на Видземском взморье, здесь можно отлично провести время. В Царникавском крае издавна располагался рыбацкий поселок, и это место получило большую популярность благодаря ловле миноги.
Вы познакомитесь с основными достопримечательностями города и, конечно же, прогуляетесь по самому длинному променаду Латвии протяженностью около 1900 метров, который ведет через природный парк "Пиеюра" прямо к морю.

А в Царникаве уже самого утра раскинет свои богатства ярмарка ремесленников, а также начнут варить, жарить, запекать, коптить свежую, вкусную, ароматную миногу. Уже более десяти лет в третью субботу августа в честь открытия сезона ловли миног в Царникаве проводится праздник миноги!

Пройдут традиционные соревнования по приготовлению этой латвийской рыбки. Также можно попробовать печеную на гриле миногу или суп из миноги, приготовленный в огромном котле, и купить что-нибудь особенное, незабываемое на традиционном ремесленном рынке.

А началось все в начале 21 века, когда город стал побратим с испанским городком Арбо. А так как Арбо знаменит своим ежегодным Фестивалем миноги, то испанцы по секрету поделились с Царникавой умением устраивать веселый и интересный праздник!

За хорошее настроение отвечают музыканты!

Свободное время на празднике!

Посетите в свободное время Царникавский Краеведческий центр – новый дом “Cēlāji”, где можно узнать о местных рыболовецких традициях и заглянуть в историю жизни рыбаков. Здание – копия классического Видземского рыбацкого дома 19 – го века.Во время праздника в центре будут проходить различные мероприятия.

С 16.00 до 17.00 катание на рыбацкой лодке с настоящим рыбаком! Выход в открытое море на лодке, спокойный и созерцательный отдых!Вы получите массу положительных эмоций!

В стоимость поездки входит:

  • Проезд на автобусе туристического класса
  • Услуги гида-руководителя группы
  • море улыбок
  • хорошее настроение

Дополнительные расходы:

Входные билеты в музеи:
- посещение "Чайного домика"-3.50 eur
- экскурсия по Царникаве - 1.50 eur
- катание на лодке – 3.00eur

Цены на входные билеты могут меняться!

Забронировать места на поездку можно:

  • позвонив по тел.: 6-54-20466, 26617848, на сайте www.mari.lv
  • по @ почте:info@mari.lv
  • При бронировании места без оплаты бронь действительна 3 суток, затем фирма имеет право аннулировать бронь.
  • Бронируя место, клиент вносит аванс в размере 20% от стоимости поездки.
👍 Закажите рекламу на сайте Gorod.lv и в газете "Наш город"

Написать комментарий