Инфектолог: хороших новостей нет, осень будет тяжелой 30

Основываясь на прогнозе ожидаемого распространения Covid-19 в Латвии в ближайшие месяцы, насчет осени никаких хороших новостей нет, заявил в передаче LTV «Утренняя панорама» инфекционист Уга Думпис.

По его словам, очевидно, что заболеваемость Covid-19 в Латвии будет расти, вопрос только в «размере» волны, который невозможно предсказать. Соответственно, задача государства — обеспечить, чтобы массовая заболеваемость не происходила одновременно, например, за счет снижения наибольших рисков распространения инфекции, которые имеются в закрытых и плохо вентилируемых помещениях.

Думпис подчеркнул, что самая большая проблема Латвии в борьбе с Covid-19 — низкий охват вакцинацией. Те, кто не привит, с большой вероятностью этой зимой заразятся Covid-19, прогнозирует эксперт.

Он признал, что дельта-штамм коронавируса, в отличие от других, заражает и привитых, но в любом случае вакцинированные значительно лучше защищены от течения тяжелого заболевания, госпитализации и смерти.

Думпис отметил, что группы риска Covid-19 не изменились: это по-прежнему пожилые люди, хронические больные, люди с повышенным давлением и весом и т.д. Он также обеспокоен увеличением распространенности Covid-19 среди молодых людей — и потому, что у некоторых детей есть тяжелые заболевания, и потому, что они могут передать инфекцию людям из групп риска.

Эксперт не считает, что вакцинация детей от Covid-19 будет обязательной, к тому же результаты различных исследований в этой области все еще ожидаются, например, можно ли вакцинировать детей меньшими дозами вакцин или появятся ли новые вакцины, предназначенные именно для детей.

Однако в целом, по мнению Думписа, вакцинация детей — это не то, на чем надо сосредоточиться в данный момент, потому что основной задачей по-прежнему является достижение более высокого охвата вакцинацией среди взрослых, которые подвергаются большему риску.

Инфекционист поддерживает еженедельное тестирование в школах, хотя и считает, что оно могло бы проводиться еще чаще, но и один раз в неделю оно даст более широкое представление о распространенности Covid-19 в семьях с детьми, то есть в обществе в целом.


Написать комментарий
Показать предыдущие 10 комм.
Блин. Ну вакцинировали больше 800 тыс.человек, и они ждут волну. Логично было бы ожидать меньшее количество больных в связи с вакциной. Откуда прогнозы? Экстрасенсы или план на осень им прислали? Значит вакцина не защищает от ковида, отсюда вывод- вакцина для других целей, или просрочка. ...🤔

Вывод у тебя фиговый. Они гнут свою линию, правдивая она или нет, это другой вопрос, но давно сказали уже, что для коллективного иммунитета надо около 70% привитых. Сейчас чуть больше 40% привили, вот волну и ждут, всё он говорит последовательно и правильно, без противоречий.

Да согласны с Вами, осень БУДЕТ НУ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛОЙ , после 1 сентября , после ПРИНУДИТЕЛЬНЫХ тестов в школах , у школьников заболиваемость вырастет НА БУМАГЕ у в геометрической прогрессии .Как ВЫГОДНО ВАМ

Значит вакцина не защищает от ковида, отсюда вывод- вакцина для других целей, или просрочка. ...🤔

Эксперт Вася из Мухосранска сделал вывод. 🤣

Интересно было бы послушать, как он прокоментирует ситуацию в Израиле.

Понимаете, если бы уже были видны реальные результаты, то и веры было бы больше всем этим мерам, и народ бы охотнее шел на вакцины. Но мы то видим, что куча народа привилась, а зримых улучшений нет никаких! только одни пляски с бубнами, запреты, невнятные прогнозы, третья прививка. Поэтому и не хочется участвовать в этом цирке.

Живу на маленьком английском острове,так вот вам официальная статистика заболевших и привитых -"Since the end of the second wave there have been 370 cases. Of these cases, 139 were unvaccinated, 41 were partially vaccinated, 190 were fully vaccinated" . Из нее видно,что почти 2/3 заболевших привиты были. Причём эти люди могут так и остаются разносчиками,и заражают других. Так что, господа-товарищи,вакцина не поможет остановить вирус.

Пускай себе вместо клизмы в задний проход этот инфектированный все факцины засунет,если так боится сдохнуть

Кто бы сомневался 🤣😂🤣😂

Спосибо не привитым за 3 волну, а евроидиотам за то что внятно быдьу не смогли обяснить почему приаиться надо;как справиться с пандемией Gogi

В Израиле это расскажи, олень

Блин. Ну вакцинировали больше 800 тыс.человек, и они ждут волну. Логично было бы ожидать меньшее количество больных в связи с вакциной. Откуда прогнозы? Экстрасенсы или план на осень им прислали? Значит вакцина не защищает от ковида, отсюда вывод- вакцина для других целей, или просрочка. ...🤔

те, кто вакценировался в декабре 2020 и в январе 2021 уже не имеют антител, вот и рост заболеваний...

Какая отвратительная Рожа...

Если сказать, что ковид уходит, закончится поступление = распил средств. Поэтому у них будет тяжелая осень, зима и так далее. Впрочем, ведутся на этот бред лишь идиоты-прививочники. Много людей думающих своей головой, что радует.

Какая отвратительная Рожа... Человек

Рожа у каждого своя. Зеркало возьмите.

Живу на маленьком английском острове,так вот вам официальная статистика заболевших и привитых -"Since the end of the second wave there have been 370 cases. Of these cases, 139 were unvaccinated, 41 were partially vaccinated, 190 were fully vaccinated" . Из нее видно,что почти 2/3 заболевших привиты были. Наталья

Отличная математика!
Возьмём другой остров с населением в 100 человек.
90 вакцинированы, 10 человек не вакцинированы.
В итоге заболели 20 вакцинированных, и 10 невакцинированных.
Прививка не работает, 2/3 привитых заболевают!!!!!
Вот же диванные эксперты, что в Даугавпилсе, что в Англии.
Когда будет остров с 100% вакцинацией, заболевать будут только вакцинированные!!! О ужас!!! 100% заболевают ТОЛЬКО ВАКЦИНИРОВАННЫЕ!!!
🤣

Отличная математика! Возьмём другой остров с населением в 100 человек. 90 вакцинированы, 10 человек не вакцинированы. В итоге заболели 20 вакцинированных, и 10 невакцинированных. Прививка не работает, 2/3 привитых заболевают!!!!! Вот же диванные эксперты, что в Даугавпилсе, что в Англии. Когда будет остров с 100% вакцинацией, заболевать будут только вакцинированные!!! О ужас!!! 100% заболевают ТОЛЬКО ВАКЦИНИРОВАННЫЕ!!! 🤣 Чипированный

Отличное на*балово!
Утверждали, что привитые не будут болеть, теперь переобулись - будут, но не тяжело.

А мы хороших новостей как-то уже и не ждём! Привыкли.

СКОЛЬКО РАЗ УЖЕ ЭТО БЫЛО?

- 1960-е - Через 10 лет нефти больше не будет
- 1970-е годы - ещё один ледниковый период через 10 лет
- 1980-е годы - кислотные дожди уничтожат все посевы за 10 лет
- 1990-е годы - озоновый слой будет разрушен через 10 лет
- 2000-е - через 10 лет льдин не будет.
- 2000 - Y2k (Миллениум) уничтожит все!
- 2001 - Anthrax (Сибирская язва) убьет нас всех!
- 2002 - Вирус Западного Нила убьет нас всех!
- 2003 г. - SARS убьет нас всех!
- 2005 - Птичий грипп убьет нас всех!
- 2006 - E.Coli нас всех убьет!
- 2008 - Финансовый кризис убьет нас всех!
- 2009 - Свиной грипп убьет нас всех!
- 2012 год - заканчивается календарь майя. Мы все умрем!
- 2013 г. - Северная Корея начнет Третью мировую войну. Мы все умрем!
- 2014 - Эбола убьет нас всех!
- 2015 - ИГИЛ нас всех убьет!
- 2016 - Лихорадка Зика нас всех убьет!
- 2018 - Глобальное потепление убьет нас всех!
- 2019 - СО2 нас убьет!
- 2020 - Корона убьет нас всех!

А правда в том, что нас убивает страх. Просто выключите телевизор!
Ничего не произошло, но все привело к увеличению налогов и тирании... Пора прекратить всё это и поставить жирную точку на манипулировании нашим сознанием.

Не слышали его и было спокойно. Вот такие и нагнетают среди населения панику. Хотя уже все от этой лжи устали и всем по барабану.

У вакцинированных ослабляется иммунитет, так что нас ждет и третья волна и четвертая...А эту землю заселят афганскими моджахедами. Таисни

Так и есть, но ты уже этого не увидишь.

Когда уже эти 3,14здуны заткнутся?

Написать комментарий