Дума расторгла договор с BFC Daugavpils 31

Сегодня на очередном заседании Даугавпилсской городской думы депутаты поддержали решение расторгнуть договор между Даугавпилсской Футбольной школой и футбольным клубом BFC Daugavpils. Как сообщалось ранее, выявленные нарушения условий договора со стороны BFC Daugavpils делают невозможным продолжение сотрудничества.

Проверка показала, что важные условия договора не выполнялись на протяжении всего периода его действия. В рамках сотрудничества между Даугавпилсской Футбольной школой и BFC Daugavpils должна была появиться общая команда Daugavpils и организована футбольная академия. Однако с апреля 2019-го года BFC Daugavpils игнорировал требования и так и не смог осуществить перерегистрацию футболистов и остальных игроков на Футбольную школу, поэтому объединение команд партнеров не состоялось.

Также, со стороны BFC Daugavpils не были выполнены оговоренные в договоре о сотрудничестве финансовые обязательства. Клуб не перечислял полученные компенсации за подготовку футболистов и полученные от Латвийской федерации футбола (ЛФФ) средства на развитие академии, которые, по имеющейся информации, за 2020-ый год составляют более 180 тысячи евро. Кроме того, договор не соответствует утвержденным в январе 2020-го года правилам аккредитации молодежных футбольных клубов ЛФФ.

Юридический департамент занимается футбольным вопросом почти три года. Что касается судебной тяжбы с Наурисом Мацкевичем, мы уже прошли две инстанции и обе выиграли. Сейчас ждем решение Верховного суда. В 2019 году было принято решение о потере к нему доверия. Одной из причин было то, что в 2016 году Н. Мацкевич заключил невыгодной с финансовой точки зрения для школы самоуправления договор о сотрудничестве с обществом. После этого в апреле 2019 года был заключен новый договор о сотрудничестве, с учетом уже допущенных ошибок. Мы рассмотрели этот вопрос на думе и следили, как он выполнялся. В декабре прошлого года я сообщил руководству города, что договор не выполняется со стороны общества, то есть не был совершен перевод игроков из общества в школу ни в оговоренные сроки, ни позже. Кроме этого договор предусматривал, чтобы средства за подготовку игроков и их перевод был перечислен на счет школы, однако это не было сделано”, - сообщил руководитель Юридического департамента самоуправления Руслан Головань.

За расторжение договора депутаты проголосовали следующим образом: «ЗА» – Андрей Элксниньш, Валерий Кононов, Анатолий Гржибовский, Ивета Юкшинска, Наталья Кожанова, Михаил Лавренов, Виктория Споране-Худояна (все - «Согласие»), Алексей Васильев («Русский союз Латвии»), Янис Лачплесис (Latgales partija), Игорь Алексеев (Latvijas attīstībai), Игорь Прелатов (Mūsu partija). Воздержались – Петерис Дзалбе, Иварс Шкинчс (оба - Daugavpils novada partija). Таким образом, решение было поддержано.

Разрыв договора никак не отразится на детях и работе тренеров, а даст возможность в перспективе улучшить работу Даугавпилсской Футбольной школы и уже с 1 сентября начать аккредитацию академии в ЛФФ.

26 августа , 16:20

Синтия Лаце , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 11 комм.

Смешные вы все! Через годик другое писать будете! Для того ,что бы рассуждать, надо знать! А знают не многие!🤣

что за слово - "воздержался " ? трусы и сикуны - Дзалбе и Шкинч ! Есть слова - "За" или Против ! другого НЕТ !!! ветеран спорта

Воздержание у ветеранов!!!🤣🤣

Как пить дать Хурумбуру

Так кому теперь бабло заносить не могу смекнуть?

Спорта парвалде пускай разгонит :)

С исаквыми ещё сложнее чем видно. Футбол и спорт это одна сторона. Вторая это технадзорство через тонину компанию на объектах лагрона под покровительством свекрови и в согласии с сабанским.

Так кому теперь бабло заносить не могу смекнуть? !

Председателю!!🤣🤣🤣

ПРИВЕТ ГОРОДУ ХОРОШИХ ФУТБОЛЬНЫХ ТРАДИЦИЙ И СПОРТИВНЫХ ТАЛАНТОВ. УДАЧИ ВАМ ДАУГАВПИЛС, ОЧИСТИТЬСЯ ОТ ПАРАЗИТОВ ФУТБОЛЬНЫХ. ПУСТЬ ВЕРНУТСЯ ВРЕМЕНА, КОГДА ДАУГАВПИЛССКИЙ ФУТБОЛ БЫЛ НА ЛИДИРУЮЩИХ ПОЗИЦИЯХ В ЛАТВИЙСКОМ ЧЕМПИОНАТЕ. НАДО УКРЕПЛЯТЬ ДАУГАВПИЛССКУЮ ФУТБОЛЬНУЮ ШКОЛУ И ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ РАБОТАТЬ ТРЕНЕРАМ, КОТОРЫЕ УЧИЛИСЬ И ПОЛУЧИЛИ ОБРАЗОВАНИЕ, А НЕ ПОКУПАЛИ ДИПЛОМЫ.

С исаквыми ещё сложнее чем видно. Футбол и спорт это одна сторона. Вторая это технадзорство через тонину компанию на объектах лагрона под покровительством свекрови и в согласии с сабанским. ...

Так она и детей кормила при исаакова в спортаПарвалде

Городская спортивная жизнь разнообразна и насыщена. Постоянно что то проводится, спортсмены и команды выезжают на турниры и соревнования. Где то надо чем то помочь спортсменам, где то уменьшить аппетиты тренеров или вообще на место поставить. Не нормально, что этими вопросам постоянно должны заниматься депутаты, мер и юристы думы. Наверно слышали горожане, что есть такая "sporta pārvalde". Вроде она должна управлять этими процессами. Но почему то не управляет. Вот с этим вопросом надо разобраться, тогда и проблем в этой сфере меньше будет.

ПРИВЕТ ГОРОДУ ХОРОШИХ ФУТБОЛЬНЫХ ТРАДИЦИЙ И СПОРТИВНЫХ ТАЛАНТОВ. УДАЧИ ВАМ ДАУГАВПИЛС, ОЧИСТИТЬСЯ ОТ ПАРАЗИТОВ ФУТБОЛЬНЫХ. ПУСТЬ ВЕРНУТСЯ ВРЕМЕНА, КОГДА ДАУГАВПИЛССКИЙ ФУТБОЛ БЫЛ НА ЛИДИРУЮЩИХ ПОЗИЦИЯХ В ЛАТВИЙСКОМ ЧЕМПИОНАТЕ. НАДО УКРЕПЛЯТЬ ДАУГАВПИЛССКУЮ ФУТБОЛЬНУЮ ШКОЛУ И ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ РАБОТАТЬ ТРЕНЕРАМ, КОТОРЫЕ УЧИЛИСЬ И ПОЛУЧИЛИ ОБРАЗОВАНИЕ, А НЕ ПОКУПАЛИ ДИПЛОМЫ. Пожелание даугавпилсскому футболу

Большими буквами писать запрещено! Идете в бан.

Так кому теперь бабло заносить не могу смекнуть? !

Видно что часто заносишь.Заноси мне...

Разрыв договора никак не отразится на детях и работе тренеров, а даст возможность улучшить работу Даугавпилсской Футбольной школы, на базе которой будет пллучен статус академии. Деньги LFF на развитие детского футбола в Даугавпилсе тогда будут перечислятся на футбольную школу. а не обществу BFC. Правильное решение депутатов думы, рейтинг мэра повышается среди горожан.

Большими буквами писать запрещено! Идете в бан. Админ

Могу и маленькими буквами написать. Удачи даугавпилсскому футболу!

Так кому теперь бабло заносить не могу смекнуть? !

Мне заносить больше не надо уже, оставь себе или заплати африканцам, чтобы больше голов забивали. БФЦ чемпион!

Большими буквами писать запрещено! Идете в бан. Админ

Я не понял, это мы злимся?)

Видно что часто заносишь.Заноси мне... Dinamo

Продинамишь.

Мне заносить больше не надо уже, оставь себе или заплати африканцам, чтобы больше голов забивали. БФЦ чемпион! Председатель

Во зажрался.

Всем кто был за,спасибо! Но Лачплесис конечно смешон!!! Футбол

Это называется тонкая политика.

Продинамишь.

Но такое предлагать некрасиво на ровном месте.

как я и предполагал, продолжается гнобение спорта в Даугавпилсе

Написать комментарий