1 сентября в истории Даугавпилса: закрытие 5 средней школы, появление Госгимназии и новые правила для велосипедистов 11

Что происходило в этот день в Даугавпилсе в разные годы.

1 сентября 1924 года (97 лет назад) городская дума приняла правила, которые касались передвижения по Даугавпилсу велосипедистов. С этого дня было разрешено ездить на велосипедах только с правами на вождение и выданным самоуправлением регистрационным номером - на конкретную персону. В парке Дубровина езда на велосипедах была запрещена.

1 сентября 2004 года (17 лет назад) Даугавпилсская первая средняя школа получила статус Государственной гимназии.

1 сентября 2010 года (11 лет назад) Даугавпилсская 5-я средняя школа была присоединена к гимназии Центра. Как отмечает сайт Latgales Dati, таким образом закончилась история этого учебного заведения, которое существовало долгих 57 лет.

5-я средняя школа Даугавпилса была создана в 1953 году, когда была реорганизована 2-я семилетняя школа и образовано новое учебное заведение.

Учащиеся школы Саулес безвозмездно пользовались помещениями уже бывшей 5-й школы с 2010 года, когда началась реновация здания Саулес 6/8.

В этот же день (01.09.2010) спидвейный клуб "Локомотив" направил письмо руководству Польского спидвея и руководству Экстралиги, в котором просил изменить регламент, касающийся состава команд, участвующих в Экстралиге.

“Обращаемся к Вам с просьбой принять логическое решение по вопросу об обязательном участии двух польских юниоров в составе Латвийской команды в случае попадания в Экстралигу. Если такое решение будет принято, то это полностью исключает перспективу участия в Экстралиге команды “Локомотив” и ставит под сомнение целесообразность участия в Польском Чемпионате вовсе, так как будет отсутствовать мотивация и высшая спортивная цель.

Наша команда имеет свою школу спидвея, имеет достаточное количество Латвийских юниоров, однако при подобном положении получается абсурдная ситуация – молодые Латвийские гонщики не нужны Латвийской команде”, - говорилось в официальном письме.

1 сентября , 17:15

Аристарх Двинский , Gorod.lv


Написать комментарий

5 школа не была средней , а была основной. Так как там довели только 9 классов образования.

5 школа не была средней , а была основной. Так как там довели только 9 классов образования. Макинтош

поэтому уехал доучиваться в страну под полосатым флагом ??

Пятая школа была средней с середины 60х -новое здание на Парадес,7 -до 1996 года! Вот только тогда ее сделали основной,хотя и набирали три десятых класса.

Это была лучшая школа

Про 5 написали, а про 7 и 8 - нет. Тоже в тот год "оптимизировали".

а я училась в старой школе номер 5 на улице Солнечной- какие были учителя и какая чудесная школа - училась потом в другой школе- даже и сравнивать нельзя

поэтому уехал доучиваться в страну под полосатым флагом ?? !!-*-

Нет. Я закончил 5-ю школу в 2008 году. А в Англию уехал по понятным причинам. По которым и все покидают горячо любимую «страну успеха» и не важно это Англия, другая европейская страна или Скандинавия….

Про 5 написали, а про 7 и 8 - нет. Тоже в тот год "оптимизировали". Lalek

7-ю раньше,а 8-ю позже,но в одно время с пятой...

Про 5 написали, а про 7 и 8 - нет. Тоже в тот год "оптимизировали". Lalek

История движется по спирали,-пройдет время и оптимизаторов тоже кто-нибудь оптимизирует.Обижаться наверное будут-а нас то, за что?

Вера Степановна - вторая слева, мой первый учитель! Лучшая! Нас было около 40 человек.
Как она с нами справлялась? или в то время дисциплина была. Никогда не кричала. Всегда спокойно всё объясняла. И в походы и день здоровья вместе. Сейчас многие учителя и 20 человек не могут успокоить.

О пятой школе. Хочу напомнить, что закрывал эту школу и сдал ее без боя господин Гжибовский.

Написать комментарий