Думпис: без очередного «локдауна» трудно будет обойтись 38

Врач-инфекционист Уга Думпис сообщил программе TV3, что уровень вакцинации остается низким и без очередного "локдауна" или закрытия различных общественных мест обойтись будет невозможно.

Ведущие латвийские инфектологи только что завершили исследование, направленное на определение распространенности антител к вирусу Covid-19 среди населения Латвии. Также среди тех, кто официально считает, что не болел Covid-19. Были проанализированы данные почти 6000 жителей.

Ученый-инфекционист Уга Думпис отмечает, что метод отбора позволяет применить результаты к Латвии в целом.

"Это репрезентативное исследование, и мы можем сказать, что получили представление о ситуации в целом", - сказал Думпис.

Данные показали, что около 23% населения могут быть инфицированы Covid-19. Это больше, чем предполагалось выше. Интервью показали, что симптомы часто описывались как недомогание или простуда.

Это также означает, что часть населения не прошла тест, не фигурирует в официальной статистике и в настоящее время не может получить "зеленый сертификат", если не была привита.

Центр профилактики и контроля заболеваний указывает, что тем, у кого в анамнезе был Covid-19, не следует полагаться исключительно на антитела организма.

"Если человек переболел, рекомендуется сделать прививку в течение 180 дней, а также вакцина может быть только одна, что позволит получить свидетельство о вакцинации. Даже если человек переболел, нельзя однозначно сказать, что антитела, полученные с конкретным типом Covid-19, будут достаточно стабильными и могут обеспечить защиту, если вы столкнетесь с дельта- или другим штаммом вируса", - сказала представитель Центра профилактики заболеваний Илзе Арая.

Глава правительства Кришьянис Кариньш ранее выразил надежду, что в этом осеннем сезоне не будет необходимости возвращаться к "локдауну". В этом сомневается Уга Думпис, который скептически относится к тому, можно ли это сделать при нынешнем охвате вакцинацией - около 40%.

"Не может быть, чтобы половина населения жила свободно, а другая половина болела. Это невозможно, и рано или поздно это придется делать (вводить ограничения). К сожалению, другого решения здесь нет. Мы можем носить маски, все время проверять, выяснять то, чего мы не знаем, но это не поможет, если мы не будем прививаться", - отметил Думпис.

После небольшой передышки летом число инфицированных уже начало резко расти - в конце августа, в начале сентября. Ближе к зиме цифры заболевания будут расти еще быстрее.


Написать комментарий
Показать предыдущие 18 комм.

Сколько будет запугиыание людей! Все и так уже догадывались какой сценарий будет по осени. Всё из людей дураков делают

Без локального дауна можно обойтись

Так очаг и источник вируса давно известен- это системный экономический кризис капитализма. ПЛАН ХУЛИГАН

Так был же выбор -или Война или ВИРУС .Выбрали -ВИРУС -на своём сборище .

Так был же выбор -или Война или ВИРУС .Выбрали -ВИРУС -на своём сборище . Иосиф Швейк

Но, войны хотелось всё таки больше, поэтому добавляют её элементы под видом борьбы с вирусом : комендантский час, военные патрули (Австралия) и прочее.

Прививайтесь,господа депутаты,министры и прочие чиновники.Вас явно заждались там,наверху.Пора отвечать за свои поступки и за убийство нашей Латвии.

какой он печальный на фото..наверное за нас переживает ... за простой народ Латвии у его болит сердце ((((((((((

Так всё же не байки народные что в середине октября локдаун.

Прививайтесь,господа депутаты,министры и прочие чиновники.Вас явно заждались там,наверху.Пора отвечать за свои поступки и за убийство нашей Латвии. Соседка

Вот как раз наши депутаты против всеобщей и обязательной вакцинации -но еврей -германец и американец -ЗА. ..читал на портале ВВ...

Источник авторитетный, можешь не сомневаться. беспартийный

Ну ясно пень, что не ты сам! Ты же только с мировым заговором можешь "бороться", диванный воин!

Умиляет, как стадо баранов-антиваксеров начинает поедсказуемо блеять под каждой статьей про "ковидлу"! Качественно их зомбировали! Видимо ставят эксперимент по управлению стадом. Ищут тот слой общества, который легко поддается манипуляциям. Это малообеазованные нищеброды оказались....

а самые малообеазованные нищеброды оказалось живут в этих краях:
Самый высокий показатель заболеваемости на 100 тыс. жителей зафиксирован в Ливанском, Смилтенском, Талсинском, Айзкраукльском, Ропажском, Мадонском и Адажском краях.:))))))

Умиляет, как стадо баранов-антиваксеров начинает поедсказуемо блеять под каждой статьей про "ковидлу"! Качественно их зомбировали! Видимо ставят эксперимент по управлению стадом. Ищут тот слой общества, который легко поддается манипуляциям. Это малообеазованные нищеброды оказались....

Проколотое стадо от злости кусают локти. Привились , а толку 0. И локдаун будет и болеть они так же будут и пятый раз уколоться их заставят

Проколотое стадо от злости кусают локти. Привились , а толку 0. И локдаун будет и болеть они так же будут и пятый раз уколоться их заставят Антипрививочник

за то, когда есть деньги, могу пойти в ресторан и кафе! ну и посетить праздник песни, и пляски!

ВСЕМ ИЗВЕСТНО- ГРИПП

какой он печальный на фото..наверное за нас переживает ... за простой народ Латвии у его болит сердце (((((((((( елена

Просто -нету плана выполнения -сами знаете чего -НЕТ И ПРЕМИАЛЬНЫХ -вот лицо и грустное . ....наверное?

почему создали кучу вакцин , а лекарство так и нет ? Кому это выгодно, что нет лекарства, а только вакцина, которая не защищает от ковида ???

Проколотое стадо от злости кусают локти. Привились , а толку 0. И локдаун будет и болеть они так же будут и пятый раз уколоться их заставят Антипрививочник

я тоже сделал прививку грёбанным пфайзером, чтоб хотя бы без теста попасть к парикмахеру. Вакцинация не защищает от ковида , но зато воспоминания на всю жизнь, что после 2 прививки хоть на стену от боли лезь , температура и так целую неделю , что даже от боли ничего не спасало, ни обезболивающие, ни парацетамол .Вот кто мне оплатит всю эту гору лекарств и мучения ? Если за всё время от 2019г и до августа 2021 г я не подцепил ковид , то и не подцеплю , а мучатся от прививки пришлось , тк правящие пляшут под дудку США и толкают только пиндосовскую вакцину. Хорошо, что ещё кони не двинул от болей. Но российскую не пустили , от которой нет таких болей.

а самые малообеазованные нищеброды оказалось живут в этих краях: Самый высокий показатель заболеваемости на 100 тыс. жителей зафиксирован в Ливанском, Смилтенском, Талсинском, Айзкраукльском, Ропажском, Мадонском и Адажском краях.:)))))) Точно!

а кто сделал этих людей нищебродами не латышское ли правление за 30 лет ???
Но зато появились такие хамы , которые ненавидят людей и мнят из себя кунгов. Не забывай, что ничто не вечно , а тем более власть .

а кто сделал этих людей нищебродами не латышское ли правление за 30 лет ??? Но зато появились такие хамы , которые ненавидят людей и мнят из себя кунгов. Не забывай, что ничто не вечно , а тем более власть . !!-*-

1920 ГОДУ Россия по Рижскому договору -согласно которому -что бы Латвия не поддерживала белое движение -отдала территорию под названием ЛАТГАЛИЯ И ПСКОВСКОЙ ЗЕМЛИ ЧАСТЬ .Я не понимаю сейчас что происходит ?

Прививайтесь,господа депутаты,министры и прочие чиновники.Вас явно заждались там,наверху.Пора отвечать за свои поступки и за убийство нашей Латвии. Соседка

Американские ученые пришли к выводу, что главной причиной смертности от "ковида" является большая концентрация частиц вируса SARS-CoV-2 в легких, а не сопутствующие бактериальные инфекции, вызываемые другими микробами в пораженных участках.
-------------------------
ковид не изучен , вакцины уже создали, но ни одного лекарства и сегодня нет с 2019г до 2021г .Может поэтому депутаты сейма не спешат вакцинироваться ?
Для кого Латвия закупила лекарство , что назвали лекарством трампа , 200 штук по 2 000 е за 1 дозу ??? Этот вопрос задавали журналисты , но ответа от властей не прозвучало.

Еще в мае узнали о том, что несовершеннолетним вводят несоответствующие вакцины! Безмолвный Думпис, безмолвный Перевозчиков и безмолвная Инга Акментиня-Смилдзиня, единственная, кто по непонятным причинам представляет родителей в Государственном совете иммунизации! Такая информация содержится в протоколе от 31 мая, и оказывается, что эти нарушения продолжаются какое-то время! Трое и другие присутствующие и записанные в протоколе должны нести ответственность за свои упущения и бездействие!
Вот протокол:

Написать комментарий