Кариньш: локдаун принес ожидаемый результат, но есть незавершенные цели по вакцинации 38

Локдаун принес ожидаемый результат — кривая роста заболеваемости Covid-19 переломлена, заявил после заседания правящей коалиции премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Он отметил, что локдаун позволил сократить количество заболевших и госпитализированных, и это позитивные тенденции. В то же время, как подчеркнул премьер, пандемия не закончилась, поэтому люди должны вести себя осмотрительно и сокращать контакты, чтобы не распространять COVID-19.

Премьер-министр отметил, что политика правительства в отношении вакцинации остается неизменной. Важно, чтобы люди старше 60 лет использовали возможность привиться. Также Кариньш напомнил о бустерной вакцинации, призвав воспользоваться ею для усиления иммунитета перед коронавирусом предстоящей зимой.

Кариньш отметил, что охват вакцинацией пожилых людей увеличивается, однако этого все еще недостаточно для того, чтобы общество было хорошо защищено в условиях распространения дельта-штамма коронавируса.

Министр благосостояния Гатис Эглитис добавил, что в ближайшие недели коалиции и правительству предстоит принять решения по трем важным вопросам. Первый из них связан с увеличением охвата вакцинацией людей старше 60 лет. Коалиция будет дискутировать о том, как достичь 90%-но охвата, чтобы уменьшить риски госпитализации и смерти. В этой связи могут быть приняты решения о стимулирующих платежах учреждениям, которые проводят вакцинацию.

Второй момент связан со доступностью бустерной вакцинации, а третий — с вакцинацией детей в возрасте от 5 до 12 лет, сообщил глава Минблага.


Написать комментарий
Показать предыдущие 18 комм.
30 лет прошло а ты помнишь-раньше медицина была бесплатная и для людей почти безопасная -теперь платная и не безопасная -? правда одна почему то бесплатная .Про народ никогда и не думали а тут озаботились .Не знаю что и думать ? Швейк

А ты большой специалист в медицине? Бесплатной она не была никогда, если хотел качественной медицины. Посмотри, что вокруг делается - везде одно и то же. В Татарстан, например, со вчерашнего дня без прививки даже в общественный транспорт не пускают.

Эффективность вакцин получается нулевая раз приходиться колоть и 3 и 4 и так до бесконечности и от такого переизбытка смеси в организме рано или поздно наступят побочные явления что приведет к смерти или инвалидности колотого пациента ЛОСЬ

Давно понятно, что это никогда не кончится, если не остановить. И вся эта "спецоперация" не про здоровье. Это же очевидно! И чем больше мы поддаемся, тем глубже нас затягивают. Кто мог поверить, что мы больше года будем ходить в масках, не снимая? Привыкли... Это стало реальностью. Неужели готовы смириться с тем, что придется ходить регулярно на уколы, всем, здоровым и нездоровым... Свой иммунитет убьем, в надежде на искусственный, да и он оказался иллюзорным...

Фигу им, а не детей!!!!!!!!!!!!!!! Своих пускай прививают.

Если вы все делаете за детей- домашние задания, посуду моете и т.д., то что из них вырастет, какую профессию получат?! Или так и будут сидеть на вашей шее? ,,,

Похоже у тебя их нет или наплевать на них, раз такая умная.

Давно понятно, что это никогда не кончится, если не остановить. И вся эта "спецоперация" не про здоровье. Это же очевидно! И чем больше мы поддаемся, тем глубже нас затягивают. Кто мог поверить, что мы больше года будем ходить в масках, не снимая? Привыкли... Это стало реальностью. Неужели готовы смириться с тем, что придется ходить регулярно на уколы, всем, здоровым и нездоровым... Свой иммунитет убьем, в надежде на искусственный, да и он оказался иллюзорным... Эн

А как Вы предлагаете это остановить? Кроме того, есть множество прививок, которые многие делают регулярно и добровольно. Причём, платят за это деньги. В Австрии прививка стала обязательной, в РФ также задумались об этом.

Даже если динамика позитивная будет, всё равно не завершенные цели - уколоть всех, будут мучать Господина Кукареканьша. Неважно, что вакцина не помогает, неэффективна, главное, обдолбать всех!!!

А ты большой специалист в медицине? Бесплатной она не была никогда, если хотел качественной медицины. Посмотри, что вокруг делается - везде одно и то же. В Татарстан, например, со вчерашнего дня без прививки даже в общественный транспорт не пускают. Сергей

Это в Казани? :))))))

Это в Казани? :)))))) татарину

Именно в Казани. Источник-вчерашние вечерние новости на НТВ. Видел своими глазами эту передачу.

Именно там. Источник- вчерашние вечерние новости на НТВ. Видел эту передачу своими глазами

А дети будут учиться удалено... У многих знакомых, пока учились удалено стали отличниками! Все экзамены сдали на 9-10 и без проблем поступили в Университет.. Так что для кого то удалено учиться - это не так и плохо.

А как Вы предлагаете это остановить? Кроме того, есть множество прививок, которые многие делают регулярно и добровольно. Причём, платят за это деньги. В Австрии прививка стала обязательной, в РФ также задумались об этом. Сергей

Еще не стала (прививка в Австрии), обещают с 1 февраля. Но Австрия сопротивляется.
Откройте глаза и посмотрите, что происходит в мире. Австралия, Канада, Франция, Норвегия, Дания, Ирландия, Бельгия, Великобритания, Италия...массово вышли на улицы.

Себя любимых не похвалишь, так кто тогда?

А как Вы предлагаете это остановить? Кроме того, есть множество прививок, которые многие делают регулярно и добровольно. Причём, платят за это деньги. В Австрии прививка стала обязательной, в РФ также задумались об этом. Сергей

Ещё один вирусолог диванный нарисовался! На каком вас таких умных и красивых только выращивают ? От куда такая информация что все поголовно регулярно делают прививки, да ещё да ещё до кучи добровольно? Если ты по любому поводу бежишь из серии чуть из носа потекло, делать прививку, то это не нужно всех ровнять по себе! Лично я например, забыл когда последний раз вообще делал какие либо прививки ! Да ещё за собственные деньги! И о чудо ! Я забыл при этом когда последний раз болел тем же гриппом ! Мистика какая то правда?

Ещё один вирусолог диванный нарисовался! На каком вас таких умных и красивых только выращивают ? От куда такая информация что все поголовно регулярно делают прививки, да ещё да ещё до кучи добровольно? Если ты по любому поводу бежишь из серии чуть из носа потекло, делать прививку, то это не нужно всех ровнять по себе! Лично я например, забыл когда последний раз вообще делал какие либо прививки ! Да ещё за собственные деньги! И о чудо ! Я забыл при этом когда последний раз болел тем же гриппом ! Мистика какая то правда? Не Лоялен

И думаю таких как я предостаточно! А если ты бежишь каждый раз чуть чихнул бежать делать какую либо прививку, да ещё платить за неё, то у тебя с головой не в порядке! Тебя тут не какая прививка уже не спасёт поздняк метятся!)))

И думаю таких как я предостаточно! А если ты бежишь каждый раз чуть чихнул бежать делать какую либо прививку, да ещё платить за неё, то у тебя с головой не в порядке! Тебя тут не какая прививка уже не спасёт поздняк метятся!))) Не Лоялен

Ты по-русски хорошо понимаешь? Я написал, что многие добровольно делают прививки от других болезней. Многие, не значит все. Если ты сам не делаешь никаких прививок, то это не значит, что и другие их не делают. Я, кстати, тоже давно не делал никаких прививок и. тоже не болел. А вот от ковида пришлось. Правительство вынудило. Уверен, что подавляющее большинство привитых сделало это по принуждению. А в протесты в Латвии я не верю. Августовские акции протеста в Риге превратились в фарс, а в других городах их вообще практически не было. Цивилизованными методоми тоже ничего не добиться. Суд первый иск о принудительно вакцинации отклонил, остальные тоже отклонят.

Похоже у тебя их нет или наплевать на них, раз такая умная. Злюка

А ты видимо не особо, судя по оборотам речи и хамству. Ну воспитывай быдло в том же духе.

Ты по-русски хорошо понимаешь? Я написал, что многие добровольно делают прививки от других болезней. Многие, не значит все. Если ты сам не делаешь никаких прививок, то это не значит, что и другие их не делают. Я, кстати, тоже давно не делал никаких прививок и. тоже не болел. А вот от ковида пришлось. Правительство вынудило. Уверен, что подавляющее большинство привитых сделало это по принуждению. А в протесты в Латвии я не верю. Августовские акции протеста в Риге превратились в фарс, а в других городах их вообще практически не было. Цивилизованными методоми тоже ничего не добиться. Суд первый иск о принудительно вакцинации отклонил, остальные тоже отклонят. Сергей

Нужно понимать такие моменты, что те кто делали до этого, прививку от того же гриппа например добровольно, и постоянно, их не кто не заставлял это делать в большинстве по крайне мере случаях! По этому люди сами шли и делали её добровольно, потому что понимали что она им нужна! А сейчас людей эту прививку от кодвила заставляют делать чуть ли не из под палки! Хотят они этого или нет! Соответственно у людей к этой прививки и такое отношение ! Чем сильнее они будут людям эту прививку навязывать, тем больше они будут у тех, кто изначально её не хотел делать вызывать только агрессию! По этому по мне так глупо сравнивать такие моменты как какая то прививка от гриппа, и тот цирк который происходит у нас в стране сейчас!

Те, кто укололся вынужденно и пошли побочки, на 3,4,5-ую и т.д. не пойдут! Семейные в один голос твердят, что какие либо изменения в состояние вашего здоровья, это не от прививки. Смешно, само по себе возникло из ниоткуда, хотя раньше и намёка на такие проблемы небыло. Всё это конечно личное решение каждого человека, но я на бустер не пойду, и детей своих не дам!

Те, кто укололся вынужденно и пошли побочки, на 3,4,5-ую и т.д. не пойдут! Семейные в один голос твердят, что какие либо изменения в состояние вашего здоровья, это не от прививки. Смешно, само по себе возникло из ниоткуда, хотя раньше и намёка на такие проблемы небыло. Всё это конечно личное решение каждого человека, но я на бустер не пойду, и детей своих не дам! Достали!

" Никогда Воробьянинов не протягивал руки! Так протяните ноги,старый дуралей!" 12. стульев.

Антиваксер, держись до конца! Не сдавайся, главное продержаться до выборов в Сайм, выбрать чувака с велотренажёр а,а далее как получится.

Написать комментарий