Павлютс: локдаун в Латвии оказался эффективным 29

Правительство не планирует продлевать более строгие ограничения из-за Covid-19, заявил сегодня утром министр здравоохранения Даниэль Павлютс в LTV «Утренняя панорама», пишет портал Press.lv.

С сегодняшнего дня сняты жесткие ограничения из-за распространения Covid-19 в Латвии. Решение правительства в основном предусматривает сохранение требований, установленных с 11 по 20 октября этого года, до окончания чрезвычайной ситуации 11 января следующего года, разделение всей деятельности на объекте в «зеленом режиме», за исключением критически важных услуг, и упразднение таковых. 

По словам Павлютса, локдаун в Латвии оказалась эффективным, люди сократили взаимные контакты, в результате чего Латвия уже не на первом месте в Европе по распространению болезни, а главное - по количеству госпитализированных. Пациентов с Covid-19 стало меньше, хотя ситуация по-прежнему остается сложной.

На просьбу объяснить обстоятельства, при которых, возможно, придется вернуть локдаун, Павлютс не ответил напрямую, сказав, что «все в наших руках», и, соответственно, он надеется, что это, возможно, были последние серьезные ограничения в стране.

- На данный момент у нас в правительстве нет такого плана, - продолжил политик, выразив надежду, что люди будут мудры и распространение болезни после локдауна может произойти, но не будет стремительным.

На вопрос, есть ли возможность каких-либо изменений в направлении ограничений, например, разрешить рождественские ярмарки, Павлютс сказал, что если заболеваемость снизится и правительство увидит возможность уменьшить ограничения, то эта возможность будет использована, но пока таких планов нет.

В то же время он призвал общественность действовать ответственно, не увлекаться закупками праздничных покупок, чтобы не было ограничений на сам праздник. 

15 ноября , 14:00

Press.lv

Фото: F64


Написать комментарий
Показать предыдущие 9 комм.

Во время локдаунов много новых песен сочинил народ,хорошо развиваются музыкальные способности

Бредун....

Гораздо эффективнее для окончания локдауна то,что очень сильно урезали денежную помощь .

Вырабатывают у людей безусловный рефлекс к подчинению,все просто,чтобы в дальнейшем никто не возмущался,а все подчинялись любому контролю,вот суть любого локдауна

Информация к размышлению----СУД ЭСТОНИИ ПРИОСТАНОВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ВАКЦИНАЦИЮ ВОЕННЫХ🥁🥁🥁И ЕЩЕ---НА sputnik.lv --ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ И ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ---ГРУППА ЮРИСТОВ! ПОДГОТОВИЛА ИСК ДЛЯ СУДА О НЕЗАКОННЫХ ДЕЙСТВИЯХ НЫНЕШНЕГО АМЕРИКОНСКОГО ПРЕМЬРА И КУЧКИ ПРЕДАТЕЛЕЙ!!! БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!!!ВЕДЬ ПАПА С МАМОЙ( США) СУД ОТМЕНИЛ ОБЯЗАЛОВКУ!!!!!!

А мне кажется надо сказать СПАСИБО ! Хоть и помучали нас ...сильно не мучайте нас, пожалуйста ! -

Ну, вы и ПОДЛИЗА!!!!

ОБЕЩАЛ ДОБРОВОЛЬНУЮ ВАКЦИНАЦИЮ, А ДЕНЕЖКИ ХОЧЕТСЯ И ПОБОЛЬШЕ. ВОТ И КОЛИТЕСЬ , ДУРАКИ ВЫ ВСЕ. А ЛОКДАУН РАНО ОТКРЫЛИ. ПРАЗДНИК ЛАТВИИ НИКОМУ ОН НЕ НУЖЕН. ВОТ НА РОЖДЕСТВО И ОТМЕНИЛИ Б ВСЕ.

так почему на протяжении всего локдауна было столько много вновь больных и столько людей умерли от ковида ? Многие имели даже полную вакцинацию . %*

Потому что закупали покупки, не иначе

Сам себя не похвалишь,никто не похвалит.Донкихоты из правительства победили ветряные мельницы.

А если бы вовремя среагировать (на месяц раньше) - вообще ситуация иная была бы! Если бы комплексные меры, а не только "вакциация - это наше всё", то и заболеваемость со смертностью были бы гораздо ниже. Ну ничего, локдаун закончился - скоро все показатели опять в космос попрут... местный

Мы уже даже не в болоте- а мне кажется в трясине из которой уже не выбраться .Какой тут космос -когда вся промышленность мёртвая и торговля и транзит +кредиты которые нужно отдавать .Скоро всё дорожать будет каждый день а не через год как обычно .

Локдаун закрыт, а что делать уж как нибудь без советов обойдёмся.

Чипированный стал мало писать, может заболел?

Мы уже даже не в болоте- а мне кажется в трясине из которой уже не выбраться .Какой тут космос -когда вся промышленность мёртвая и торговля и транзит +кредиты которые нужно отдавать .Скоро всё дорожать будет каждый день а не через год как обычно . Швейк

я имел в виду показатели по заболеваемости...

11 ч. ·
ДЕЛЕЖКА БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ: МЕРТВЫЕ ВАЖНЕЕ ЖИВЫХ
Что в пандемию актуальней: создать хранилища кислорода в двух крупнейших больницах Латвии – или восстановить памятный штаб национальных партизан на Стомпакском болоте? У власти сомнений нет: памятник важнее. О том, как коалиция отклонила 300 (!) предложений оппозиции и поделила государственные деньги на свой вкус, рассказывает депутат от «Согласия» Регина Лочмеле.

Информация к размышлению----СУД ЭСТОНИИ ПРИОСТАНОВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ВАКЦИНАЦИЮ ВОЕННЫХ🥁🥁🥁И ЕЩЕ---НА sputnik.lv --ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ И ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ---ГРУППА ЮРИСТОВ! ПОДГОТОВИЛА ИСК ДЛЯ СУДА О НЕЗАКОННЫХ ДЕЙСТВИЯХ НЫНЕШНЕГО АМЕРИКОНСКОГО ПРЕМЬРА И КУЧКИ ПРЕДАТЕЛЕЙ!!! БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!!!ВЕДЬ ПАПА С МАМОЙ( США) СУД ОТМЕНИЛ ОБЯЗАЛОВКУ!!!!!! Пердун...,он же ....

У нас 08.11 сотрудница Минблага Сандра Руцка вместе с мужем и дочерью тоже обращалась в суд, чтобы оспорить требование об обязательной вакцинации от Covid-19. А уже 13 ноября Административный районный суд этот иск отклонил...

Чипированный стал мало писать, может заболел? Скучно!

Там может, работать наконец заставили.

Чипированный стал мало писать, может заболел? Скучно!

Да, пропал куда-то. Но и вони гораздо меньше стало!

лучше бы он сказал сколько заработал на прививках и сколько у него акций компании файзер.эта компания за 2021 год заработает на прививках 15 милллиардов долларов .вот и рвение нашего правительства этим все обьясняетса

я имел в виду показатели по заболеваемости... местный

ВВ.ЛВ писала что в стране выше в 8 раз чем в ЕВРОПЕ .Так что и с этим всё в порядке .

Кто бы сомневался! Себя любимых не похвалишь так кто тогда?))) Кукушка хвалит петуха, за то что тот нахваливает кукушку! Ещё бы он сказал что локдаун оказался не эффективным! И вообще я не понимаю, он всерьёз настолько наивный, что свято верит в то, что его словам после того как он грозился когда на этот пост вступал, что в стране не будет принудительной вакцинации только на добровольной основе, кто то будет верить ?

Написать комментарий