Оппозиция требует отставки министра здравоохранения Даниэля Павлютса 21

Депутаты фракции Сейма Союза зеленых и крестьян (СЗК) призывают парламент принять решение о вотуме недоверия министру здравоохранения Даниэлю Павлютсу, сообщила пресс-секретарь СЗК Даце Карклиня.

СЗК обвиняет министра здравоохранения в "хаосе в начале нового учебного года" при организации тестирования школьников, а также в нечетких требованиях к использованию масок в учебных заведениях. К тому же партия считает, что министр должен уйти из-за ситуации, когда некоторые подростки получили несоответствующие их возрасту вакцины от Covid-19.

По словам депутатов фракции СЗК, Павлютс с самого начала продемонстрировал "неспособность последовательно реализовывать необходимый комплекс мер по сокращению распространения Covid-19 в Латвии".

Фракция СЗК недовольна созданием, а затем реорганизацией Бюро вакцинации, недостаточным участием семейных врачей в процессе вакцинации, "бесплодными дебатами об обязательной вакцинации", "неспособностью правительства - и особенно ответственного Министерства здравоохранения - обратиться к общественности", объясняя плюсы вакцинации и возможные реакции организма на прививки, вместо этого продвигая, а затем отозвав инициативу проведения лотерии для вакцинированных, что в результате привело к тому, что Латвия отстает от других европейских стран по показателям вакцинации.

"Правительство и ответственный министр потерпели полный провал и должны признать свои ошибки во имя способности страны продолжать функционировать", заявили депутаты СЗК.

Депутаты СЗК считают, что Павлютс ненадлежащим образом исполнял обязанности министра здравоохранения, поэтому на основании 29-й статьи регламента Сейма подготовлен проект решения о вотуме недоверия с просьбой включить его в повестку дня следующего заседания Сейма сообщила Карклиня.


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.
Ну поменяют говорящую голову, и что? Не поможет, тут надо менять систему. беспартийный

Ну так иди, борись с системой! А не воздух попусту сотрясай в комментариях, диванный воин!

где были мозги, когда назначаете министрами не профильных спецов, а дилетантов!
а где у самих дистанция и намордники???
"" ... отозвав инициативу проведения лотерии для вакцинированных, что в результате привело к тому, что Латвия отстает от других европейских стран по показателям вакцинации.""
Вот в чём суть! Обедню испортил: под лотерею хотели спи.лить много бабок, и премии не видать за кап.соревнование! .. а вы думали их забота - ЗДОРОВЬЕ Нации!..

Ну поменяют говорящую голову, и что? Не поможет, тут надо менять систему. беспартийный

Ну конеечно! Если ЦС пустить во власть и этого поменять на какого-нибудь условного Ушакова, Домбровского или нашего мэра, то будете довольны, и менять ничего не надо будет! И про решения будете говорить, что правильные! Так что тут дело такое, каждому своё..

его не отставлять надо, а повесить как вшивого пса вместе с хозяевами.

Ну конеечно! Если ЦС пустить во власть и этого поменять на какого-нибудь условного Ушакова, Домбровского или нашего мэра, то будете довольны, и менять ничего не надо будет! И про решения будете говорить, что правильные! Так что тут дело такое, каждому своё.. АнтиВа

Зыргуга,, так тебе и говорят, что надо не отдельных менять, а систему. Или ты, какла, настолько тупа, что при одном упоминании о ЦС у тебя диарея начинается?

Вместе с всей оппоцицией всех на свалку истории ! Одних за компрадорство ,лобирование интересов иностранных фирм,банков ,производителей ,а других за аморальное ,тупое инертное,безтолковое и никчемное отсиживание времени и получение "зарплаты" . Посмотрите как в Армении,грузии ,греции,Украине ...там трибуну блокируют,голодовки депутаты устраивают ,мордобой это почти каждый день КРАСОТА! Сейм срочно на мыло ,правительство естественно тоже!

Позиции в сейме нет.... Они лишь решили тоже покричать чтоб очки заработать

Какое отстранение? Там уже давно НЮРЕНБЕРГ и Гаага по ним плачут. Причем, без срока давности.

Какое отстранение? Там уже давно НЮРЕНБЕРГ и Гаага по ним плачут. Причем, без срока давности. Игорь Чернявский

ну в Гааге пока террористов из РФ судят за Боинг, ополчленцов ! там точно без срока давности!

ну в Гааге пока террористов из РФ судят за Боинг, ополчленцов ! там точно без срока давности! Ансамбль Христа Спасителя

ты про тот боинг, который хохлы сбили, думали Путин летит, самолёты по раскраске были очень похожи!
а павлютса нельзя убирать, ведь назначат из той же партии, а павлютс был там самый умный!

ну в Гааге пока террористов из РФ судят за Боинг, ополчленцов ! там точно без срока давности! Ансамбль Христа Спасителя

Суд говорите?
Если адвокатов 2 года не допускают ко всем материалам дела или хотя бы к его оглавлению)))... на суд это как-то мало похоже, скорее судилище..))
США грозили спутниковыми сниками, 100% доказательства....тишина со снимками.

Да ладно, вам, набросились на парня.Подумаешь, в медицине он не понимает.Зато "Мурку" может.Ну или на худой конец"Собачий вальс".

Зыргуга,, так тебе и говорят, что надо не отдельных менять, а систему. Или ты, какла, настолько тупа, что при одном упоминании о ЦС у тебя диарея начинается?

Ну конеечно, а где обещанные 'перемены' местного масштаба, конкретно перевыборы, которые требовал тот-кого-тут-нельзя-критиковать, году в этак 2018? А? Потом как стал мэром, перевыборы резко стали не нужны!

Не забудьте поменять премьера с президентом!

А почему только его, а всех остальных тоже гнать надо. Правительство абсолютно не компетентное, не способное раотать и действовать в интересах своего народа Раскрыв рот, смотрят, что там западники прикажут.

его не отставлять надо, а повесить как вшивого пса вместе с хозяевами. век

да его, как пробку поставили только вакцинацию продвигать. он же слов других не знает. пусть идёт на рояле играть- это то, чему он учился.

vse ,kto utverzdal etogo gospodina toze dolzni uiti v otstavku...

Главным аргументом в нужности прививок от COVID будет обязательная прививка для депутатов,министров ,президента,а также для врачей инфекционистов.Вот тогда может и народ поверит вам.А пока не многие стремятся на кладбище.

А почему только его, а всех остальных тоже гнать надо. Правительство абсолютно не компетентное, не способное раотать и действовать в интересах своего народа Раскрыв рот, смотрят, что там западники прикажут. ПРИВЕТ

Согласен! Если гнать то всю коалицию поголовно! И начать нужно с Америкоса!

Ну уберут этого клоуна пианиста на его место посадят какого не будь клоуна балалаечника, что измениться ? Что бы был какой то прогресс, тут не министра увольнять одного нужно, а в первую очередь нашего Американца который его на этот пост назначил и то только для начала! До тех пор пока у нас министров с президентами избирает парламент который работает не в интересах латвийского народа а в интересах запада, не чего не измениться в лучшую сторону, по крайне мере для Латвийского народа!

Написать комментарий