Глава СГД: власти Беларуси потворствуют контрабанде в Латвию 18

Власти Беларуси оказывают поддержку в организации контрабанды сигарет в Латвию. Об этом в интервью Латвийскому радио заявила глава Службы госдоходов Иева Яунземе.

«Я убеждена в этом, потому что, видя, как это происходит, не может быть, что вы не знаете, что происходит. (..) Сигареты не всегда кладут сверху груза. Их закапывают, бетонируют – по всякому. Я думаю, что другая сторона это прекрасно видит. Если бы кто-то сказал мне, что это происходит без контроля со стороны правительства, этого бы не происходило», - сказала Яунземе.

В то же время, по словам Яунземе, контрабандный груз часто обнаруживают, поскольку «таможенники сотрудничают с полицией и пограничниками», что позволяет вовремя определить, какой поступающий в страну груз стоит проверить. Глава СГД также отметила, что избавление от коррумпированных таможенников позволило чаще обнаруживать контрабандные грузы.

10.09.2021 , 13:45

lz.lv


Написать комментарий

Лично Лукашенко проверяет как спрятали контрабанду и даёт указания где и когда перевозить! :))))))

Каждый зарабатывает как может:)

Да да именно так,и только наши высокопоставленные чиновники пропуская фуру с Контрабандой,честно здают себе же

Какие мудрые слова😂

....Сигареты не всегда кладут сверху груза. Их закапывают, бетонируют – по всякому. Я думаю, что другая сторона это прекрасно видит. Если бы кто-то сказал мне, что это происходит без контроля со стороны правительства, этого бы не происходило», - сказала Яунземе. ...
======================
нанюхалась чтоли при разрузке. Минску все дела - следить кто, что покупает! БИЗНЕС ! Условность о "контрабанде" принята в ЛР! чтобы голова не бо-бо, аппетиты надо убавить, ведь на большой разнице в цене - МАРЖУ и подымають... или лучше войти в долю и обиды на "жизь" не будет, а патриотИЗМОВ в кино хватает...

Почему бы не уравнять стоимость сигарет,закупая вполне легально их в Белоруссии оптом. Тогда и контрабанды не будет.

Власти Латвии потворствуют контрабанде сигарет из Белоруссии регулярно повышая акциз.

Почему бы не уравнять стоимость сигарет,закупая вполне легально их в Белоруссии оптом. Тогда и контрабанды не будет. ???

Единственное, что они могут. это закупить оптом и цену поднять, как в магазинах. Дешевле продавать не будут, скорее задавятся.

А свою табачную фабрику восстановить?

Почему бы не уравнять стоимость сигарет,закупая вполне легально их в Белоруссии оптом. Тогда и контрабанды не будет. ???

Евросоюз такого не разрешит! если сделать цены как в Беларуси, тогда перекупщики попрут сигареты в другие европейские страны, подрывая их экономику!

А свою табачную фабрику восстановить? "@

Не для того разрушали и разворовывали заводы и фабрики, что бы их потом восстанавливать!

Лично Лукашенко проверяет как спрятали контрабанду и даёт указания где и когда перевозить! :)))))) Да!

у латышей Лукашенко во всём виноват , что сам лично собирает по миру беженцев и привозит к границам Латвии , Литвы и Польши. Но тут пошли ещё дальше и что ещё придумают, чтоб обвинить Белоруссию ?
А что тогда делают латышские погранцы , что рекой течёт контрабанда ???

Когда продукты дорожают, на все пойдешь. Откройте границы с россией, с белоруссией и все пойдет на лад. Всем хорошо и самому не обидно. Да живите вы потихоньку. Друг на друга не наезжайте, и никто ничего не узнает.

Яунземе высказывает незначительную
и бездарную информацию являющейся не более 10 % от чёрного рынка сигарет Латвии в части оригинала Белорусии. Власти Латвии работают с ОПГ Латвии и намести подделывают сигареты Пример и Nz gold с акцызом Белорусии ,очень плохого качества и отвратительным запахом.Также намести Латвия делает мягкий Винстон и в пиховают нам,а потом нас ловят и заводят уголовные дела,дают неразумные штрафы.Для Латвии народ это мясо и потенциальная жертва....

ОПГ - Организованная Приступная Груперовка...

Условность о "контрабанде" принята в ЛР! чтобы голова не бо-бо, аппетиты надо убавить, ведь на большой разнице в цене - МАРЖУ и подымають... или лучше войти в долю и обиды на "жизь" не будет, а патриотИЗМОВ в кино хватает... ?

э-э-э, у них то голова не бо-бо! они сами любому и каждому пропишут мигрень! ...просто глава показывает свою Лояльность, вбросив свой "пятачёк" в сябров пока тема горячая. А долю фискалы отстёгивают прямо из казны, зачем мараться %-ми...

Первопричина любой контрабанды-спрос . В данном случае алчной налоговой политикой государство подталкивает людей на экономию.Борьба за здоровье?Только декларативно...В развитие больниц и медицину у нас увы вкладывают крохи а вот в пропаганду в ненужные тупые военные расходы сотни миллионов наших денег.Власти Белоруссии просто сняли с себя( заботу) о сигаретах.Нет ни смысла ни желания помогать соседу который тебя говном поливает и норовит гадости устроить во всем.Так что латыши укусите себя за локоть.

Заявление на таком уровне, требует конкретных фактов, доказательств. За базар гнилой можно и ответить

Написать комментарий