Левитс задумал учредить еще один тип министра — государственный. Для чего и кому он нужен? 63

Выступая неделю назад в Сейме, президент Латвии Эгилс Левитс заявил депутатам, что намерен внести поправки в Закон о структуре Кабинета министров, предусматривающие возможность для Сейма и правительства назначать политически ответственного должностного лица - государственного министра - на определенный период времени в конкретной "сквозной" области политики, сообщает "Неаткарига".

Э. Левитс подчеркнул, что есть ряд сфер, в которых это динамичное время требует совместной работы различных министерств и административных институтов, поэтому высший государственный чиновник предложит определить в законе необходимые инструменты для такого межотраслевого сотрудничества.

«В Сейме и Кабинете министров должно быть политически ответственное лицо, которое руководит этими конкретными сферами», - сказал Левитс депутатам.

Правда, проект поправок к закону, который предвидел высшее должностное лицо государства, еще не увидел свет, но идея эта не нова.

В истории Латвии был министр подобного типа - министр по особым поручениям. И были почти в каждом министерстве.

В Латвии было несколько министров со специальными задачами, например, министр социальной интеграции, министр по делам детей и семьи, министр местного самоуправления и т. д.

Вознаграждение этих министров в соответствии с Законом о вознаграждении должностных лиц и служащих государственных учреждений и учреждений местного самоуправления такое же, как и вознаграждение министров. В этом году на бумаге зарплата министров составляет 4699 евро, в следующем - 4950 евро, не считая репрезентационных расходов.


Написать комментарий
Показать предыдущие 43 комм.
Вроде Марк Твен,но чуть иначе звучало,но суть не поменялась Rigas Socialdemokrāts

Если бы выборы что меняли -их следовало отменить ....Демократия -это власть Американского народа на земном шаре .

Не забывайте, сто это правительство мы выбрали сами Игорь Чернявский

Леви -господина -выбрали Тевземцы -хотя уже сами и недовольны как писали в газетах -даже вызывали на ковёр .

Самому то не смешно за свой бред? Лично тебя вывозили ещё скажи. Не вывозили? Ну вот и не кизди.

Склероз вылечи, и не пикнулбы ты в то время. Бред несёшь ты! Плохая страна, надо искать лучше! Уж произвола больше, чем было при Советах не было. Кстати, только очень отчаянные могли позволить себе не ходить на выборы при Советах. А в прочем, может ты из семьи пламянных коммунистов, которые потом стали попа и.

PAPA KARLO, DUMAET,,WTO IZ ETOGO BREVNA EWE POLU4ITSA....

Ну что врете, в Ваше время в психушке держал тех, кто против власти смел пикнуть, или воронок приезжал за всей родней. И тоже правительство жило в своём мире. И вымышленный мир развалился, как только сухой закон установили. Никого не защищаю, но склероз лечите. Cas

Вот что значит ,психи тоже люди, им все можно,все должны жить не в психушки, жениться и размножаться.

Господи. Где нашли этого придурка. As

преамбулу сочинял игил и мы все теперь по ней живём
---------------------
Преамбула к Сатверсме: Латвия - для латышей Эгилс Левитс — соавтор Декларации о восстановлении независимости Латвийской Республики. Латвийский народ дождался еще одного разъединительного момента в своей истории - Сейм Латвии в окончательном чтении принял преамбулу к Сатверсме – Конституции страны. С 19 июня 2014 года на высшем законодательном уровне закреплено: латвийское государство – для латышей.
---------------
а теперь хочет найти того, на чьи плечи ляжет вся ответственность за хреновое управление страной. За эти его идеи будут расплачиваться граждане и неграждане, латыши и не латыши.

Склероз вылечи, и не пикнулбы ты в то время. Бред несёшь ты! Плохая страна, надо искать лучше! Уж произвола больше, чем было при Советах не было. Кстати, только очень отчаянные могли позволить себе не ходить на выборы при Советах. А в прочем, может ты из семьи пламянных коммунистов, которые потом стали попа и. Cas

Так как республика пострадала в годы войны меньше, чем другие оккупированные регионы СССР, ее восстановление шло более быстрыми темпами. Уже через несколько лет население почувствовало положительные сдвиги в ряде сфер. В частности, с начала 50-х годов стала развиваться промышленность Латвийской ССР. Были введены в эксплуатацию такие гиганты, как РВЗ, РАФ, ВЭФ, «Коммутатор», «Альфа», РЭЗ, радиозавод имени Попова, а также Рижская и Плявиньская ГЭС и несколько ТЭЦ. Активно велось жилищное строительство.К числу достижений Латвии советского периода можно отметить создание развитой сети автомобильных дорог, модернизацию сельского хозяйства, а также положительные сдвиги в сфере среднего и высшего образования, спорта, культуры и здравоохранения.Развитие промышленности стало одним из главных достижений, которыми гордилась Латвийская ССР. Города республики росли из-за притока рабочей силы, необходимой для функционирования крупных предприятий. Кроме того, некоторые поселки изменяли свой статус. Так, стали городами Олайне и Виляка и ряд других небольших населенных пунктов.

Можно ещё министра по устройству своих Чад...

Препараты производятся на основе только четвертично-аммониевых соединений (ЧАС) и обладают следующими основными свойствами хорошие моющие и дезодорирующие свойства, препараты не портят обрабатываемые объекты, не обесцвечивают ткани, не фиксируют органические загрязнения и биосубстраты, не вызывают коррозии Мда

Препараты производятся на основе только четвертично-аммониевых соединений (ЧАС) и обладают следующими основными свойствами
хорошие моющие и дезодорирующие свойства, препараты не портят обрабатываемые объекты, не обесцвечивают ткани, не фиксируют органические загрязнения и биосубстраты, не вызывают коррозии

Беда, если у власти сволочи без мозгов и совести!!!

Очень понравилось фото к статье. Спасибо))

Не забывайте, сто это правительство мы выбрали сами Латвия Игорь Чернявский
Ты прежде чем подписываться моей фамилией, должен знать, что это правительство выбирали не все, а президента почти никто . Легитимации у них нет у всех жителей страны. Для многих они как оккупанты, которые пришли править без права выбора. Заруби себе это на носу. Это чистая правда , как утренняя роса на траве

Не забывайте, сто это правительство мы выбрали сами Латвия Игорь Чернявский
Ты прежде чем подписываться моей фамилией, должен знать, что это правительство выбирали не все, а президента почти никто . Легитимации у них нет у всех жителей страны. Для многих они как оккупанты, которые пришли править без права выбора. Заруби себе это на носу. Это чистая правда , как утренняя роса на траве.

на всех этих министров хватило бы одного Берии..

Политически ответственный... значит До этого никто не отвечает ни за что по большому счету.. Как с гуся вода с любого чиновника включая президента.А может как в Китае расстреливать ? это самое то и прилюдно.

Чёткий пацан))

преамбулу сочинял игил и мы все теперь по ней живём --------------------- Преамбула к Сатверсме: Латвия - для латышей Эгилс Левитс — соавтор Декларации о восстановлении независимости Латвийской Республики. Латвийский народ дождался еще одного разъединительного момента в своей истории - Сейм Латвии в окончательном чтении принял преамбулу к Сатверсме – Конституции страны. С 19 июня 2014 года на высшем законодательном уровне закреплено: латвийское государство – для латышей. --------------- а теперь хочет найти того, на чьи плечи ляжет вся ответственность за хреновое управление страной. За эти его идеи будут расплачиваться граждане и неграждане, латыши и не латыши. !!-*-

Чином -от ума избавлен.... А.С.Пушкин .

готовит для себя, неповторимого в истории прекрасной и любимой ЛАТВИИ

У нас больше проблем нет, которые нужно решать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Складывается впечатление,что он учился в школе для умственно отсталых,поскольку ничего умного за время его пребывания на посту,ничего я не услышала-один дебилизм.

Написать комментарий