Руководство города встретилось с жителями Юдовки (ФОТО) 34

В пятницу, 10 сентября, состоялась очередная встреча руководства города и жителей микрорайона Юдовка. Около трех часов обе стороны обсуждали ситуацию, сложившуюся с реализацией проекта по прокладке центрального водопровода и канализации.

Lagron запросил к уже имеющимся 4,6 млн евро еще 700 тысяч на невнятные дополнительные работы. Данная просьба ОТКЛОНЕНА. В ней не видят смысла, ни стройнадзор, ни ответственные инженеры, ни юристы Думы, ни, собственно, я.

Договор уже один раз был продлен с 1 января по 6 июня (на пять месяцев (!) БЕЗ штрафных санкций). Оснований для новых продлений также НИКТО не видит. Поэтому, на данный момент, за каждый день отставания от сроков начисляются штрафные санкции. По ориентировочным подсчетам, сумма штрафа может достигнуть 460 тысяч евро.

Фирма обязалась до 1 декабря 2021 года завершить работы по укладке водопровода и канализации по ул. Лиела и уложить первый слой асфальта. Произойдет это или нет - время покажет (но верится с большим трудом). Но уже сегодня мы не видим должного количества строительных бригад на объекте и в случае отклонения от графика на 2-3 недели - договор со строительной фирмой будет БЕЗВОЗВРАТНО расторгнут”, - сообщил на своей страничке в Facebook мэр города Андрей Элксниньш.

В случае расторжения договора, планируется провести новый конкурс и продолжить строительные работы уже в следующем году.

Сейчас одной из главных задач руководства города – вернуть воду в колодцы жителей. Кроме того, планируется рассмотреть вопрос об увеличении размера софинансирования самоуправления на подключение к водопроводу и канализации в двое: с 2 000 до 4 000 евро.

Специалистам поручено рассмотреть изменения в автобусном сообщении и продлить маршрут до конечной остановки по улице Лиела (по объездному пути через Малютки).

Планируется выделить дополнительные средства на асфальтирование улицы Ауструму, на улице Лиела (у магазина) будет оборудована стоянка для автомашин, а не позднее 2023 года будет приведена в надлежащий вид детская площадка.

13 сентября , 09:55

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Андрей Емельянов



Написать комментарий
Показать предыдущие 14 комм.

Вернуть воду в колодцы жителей…улыбаюсь.к сожалению даже отключив все водопонизительные установки думаю этого не произойдёт.надо срочно поднять уровень реки.строим ГЭС ниже по течению?

Так когда у жителей будет водопровод и появится вода в колодцах? Простой вопрос

Если бы на Юдовке жили беженцы -был бы давно уже бунт .И Лагрон всё сделал бы быстро -а местные цыгане какие то пассивные Юдовские .А что по поводу недостроя скажет Лачплесис?

Последнюю строительную фирму в городе хоронят))) Ilga

Ее уже один раз хоронили. Под именем Гадыба. Там тоже косяков было немеряно!

лучше такие фирмы закапывать сразу и навсегда что бы хозяева этих фирм ходили бы с железной кружкой и просили подаяние обгадили весь район люди мучаются уже осень дожди грязь беспросветная и конца нет в этом году точно а доброжелателей гонять в этой грязи каждый день и посмотрим как захрюкают хряк

Ещё мне не понятно, КАК собираются возвращать воду в колодцы? Если повреждён водоносный слой, то ничего туда не вернётся. Природе можно только навредить, для этого ума много не надо. Но вернуть обратно - сомневаюсь. Или может скважины будут каждому делать?

Интересно, а кто будет же хороший строительно фирмой?)) Маша

Асфальтировала улицу Миеру не знаю какая фирма. Все в срок сделала.

Даёш суботник- сами закопаем сами укатаем асфальт!

Бла,бла ,бла:)

Реализация этого проекта в очередной раз показывает как обмельчал народ в городе: от руководства до диванного комментатора.

Объясните мне тупому, миллионы евро !!!!!!!!!!! платят за работу и её никто не может выполнить! Нужны миллиарды?

На Юдовке работали откуда угодно субподрядчики- Екабпилс, Прейли, из Курземе, что-то местных(городских) строителей не видели. Им говорят- давайте проведем испытания и если они пройдут успешно, то за эту часть работ Водоканал расчитается, а Лагронотвечает-какие испытания- вы нам дегьги давацте и мы дальше капать будем. Где надзор? Не мешало бы вызвать на эту фирму госеонтроль

Сплошной бардак. Б....во. Вот вам и Юдовка. Вот и частный сектор им дача. Ха.ха.ха Квартиры приобретайте господа.

Так когда у жителей будет водопровод и появится вода в колодцах? Простой вопрос

На колонке воды хватает. Хошь пей, хошь стирайся и умывайся.

Последнюю строительную фирму в городе хоронят))) Ilga

Так местные у нас всега не в почете)

Интересно, а кто будет же хороший строительно фирмой?)) Маша

Рига

Договор расторгнут, а контора рукозадая наказана будет!?
И не пора ли уже в конкурсах применять некий оценочный реестр для выявления таких .удаков, как лагрон!

То что происходит на Юдовке это просто немыслимо и чудовищно. Деньги есть, а работы нет. Как такое могло случиться?

Сплошной бардак. Б....во. Вот вам и Юдовка. Вот и частный сектор им дача. Ха.ха.ха Квартиры приобретайте господа. Ванесса

Ну не все променяют теремок на скворечник...для ленивых немощных

Так местные у нас всегда не в почете) Тр

Хуже чужих !

Хуже чужих ! Leks

Бей своих)) чужие лучше...))

а что это за водоносный слой, который проходит на небольшой глубине. трубы прокладывают от 3 до 5 метров.

Написать комментарий