Министерство экономики предлагает платные слюнные тесты у входов в магазины 51

Министерство экономики предлагает разрешить в будущем жителям, которые не сделали прививку от Covid-19, получать различные услуги, если перед входом в магазин или другое заведение они сделают слюнный экспресс-тест на коронавирус. Об этом рассказал министр экономики Янис Витенбергс в интервью Латвийскому радио, пишет портал rus.delfi.lv.

Это предложение вносится в рамках происходящего в правительстве обсуждения возможности ввести ограничения на предоставление различных услуг невакцинированным жителям. В понедельник премьер-министр Кришьянис Кариньш заявил журналистам, что в Латвии будет все больше мест получения услуг, где нужно предъявлять "тот или иной тип сертификата Covid-19".

Отвечая на вопрос, не планируется ли с учетом роста заболеваемости Covid-19 вводить новые ограничения, Кариньш сказал, что дискуссии о дальнейших шагах на этой неделе состоятся на уровне правительства между представителями министерств. По словам премьера, беря пример с Дании, в Латвии вакцинированным людям тоже нужно обеспечить больше свободы.

В Минэкономики пояснили, что с ростом заболеваемости все больше услуг будут доступны в одном из установленных нормативными актами режимах безопасности - зеленом или желтом. В зеленом режиме услуги смогут получать только вакцинированные или переболевшие коронавирусом, в желтом - также и сделавшие тест.

Министерство предлагает сделать услуги более доступными, разрешив использовать в желтом режиме экспресс-тесты по слюне. Люди смогут сдать тест перед входом в магазин или другие места, где предоставляются различные услуги.

По словам Яниса Витенбергса, цена такого теста составляет 5-6 евро, которые будет платить получатель услуги. Но такие тесты заметно дешевле лабораторного анализа на Covid-19, который сейчас стоит около 30 евро.

Как пояснил министр, такой порядок сейчас вводится и в других европейских странах, например, Германии и Австрии.

Министр также подчеркнул важность того, чтобы из круга получателей услуг не были исключены родители с детьми младше 12 лет, которым нельзя делать прививку от Covid-19.

Дискуссия по этой теме во вторник состоится на заседании Кабинета министров.


Написать комментарий
Показать предыдущие 31 комм.
До 20% из заболевших за сутки - вакцинированы, что доказывает - и привитый вполне может быть заразен, при этом в магазин он со своей заразой может пройти без проблем, а здоровый незаразный, но непривитый человек должен делать тесты. Где логика?! Её нет, но в целом понимаю, чем руковдствуется министр экономики Витенбергс...)) Inkognito

За вчерашний день 25 %.

Долго б....дь думали. А лучше анализ кала. Самое то. Каждый день. А не надо в магазины ходить. Просить будем родных, знакомых. Проживем как нибудь.

Ни один депутат прививку не сделал и ни один доктор семейный. А люде слишком много, надо уничтожить население. Кариньша и Павлюта долой.

Нцу это ж бизнес. Слушали Израиль по дальней точке. Все сделано специально. Вакцинировать, уничтожить. А самим денег получить. Дайте народу по 10 тысяч евро. Ан нет, по 200 евро дали, на хлеб. И цены подняли до потолка.

Нцу это ж бизнес. Слушали Израиль по дальней точке. Все сделано специально. Вакцинировать, уничтожить. А самим денег получить. Дайте народу по 10 тысяч евро. Ан нет, по 200 евро дали, на хлеб. И цены подняли до потолка. Ванесса

Ванесса -вы для Латвии -как Жанна .Д.АРК -во Франции ....Одобрямс ....

а при чём тут министерство экономики? Занимались бы своим делом! Всю экономику про*рали, за пандемию взялись придурки!

Для вакцинированых дополнительный заработок, бегать в магазин Для не вакцинированых😄

Поссать я вам могу! Уёбки!!!!! А вы сами то платить будите? Бабушка с последними центами за хлебом не зайдёт.Дожили! Позор!

😄😄😄😄😄😄
На фото медсестра с зелёными мазками в горло и с совком для слюны!

Вот же С*ка! только одно слово

как бомжи будут стоять у магазина и собирать дань.......это додуматься и опустится ниже плинтуса вот это правители...сразу казна наполнится

напугали. будем делать доставку на дом. еще как к этому отнесутся владельцы магазинов. сократится поток покупателей и прибыль упадет

За прошедшие сутки в Латвии подтверждено 460 новых случаев COVID-19, восемь человек скончались, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).Из всех инфицированных 354 человек не вакцинировались от COVID-19 или не завершили курс вакцинации и 106 прошли вакцинацию от вируса.!!!! ЭТО КАК. бл?!

А как же те кто по состоянию здоровья не может? (алергичен+заболевания сердца).

Интересно бы всё это министерство проверить на наличие прививки само! Уверен что каждый второй в этом министерстве экономики не привитый ! А если у них есть у всех сертификаты даже, то у половины как минимум они куплены как пить дать!

Вот вам и добровольная вакцинация во всей её красе! А чего так слабо предлагают только плюнуть? Может лучше сразу прямо у входа в магазин насрать им в эту пробирку и пускай сидят там изучают путём запаха, есть вирус или нет! Кто то ещё сомневается в том что вся эта хрень с вакцинацией для кого то всего лишь бизнес? Повод с народа бабла срубить не более того!

Ни один депутат прививку не сделал и ни один доктор семейный. А люде слишком много, надо уничтожить население. Кариньша и Павлюта долой. Ванесса

Я вам больше скажу! Если всерьёз за этот вопрос взяться и проверить всех этих умников из этого министерства кто этот бред предложил, резко вдруг окажется, что половина из них сами не привиты ! А если у них якобы есть сертификаты и они привиты, то большинство из них эти сертификаты тупо купило! Просто хренас лысого у нас их кто проверять будет! Министры с чиновниками у нас каста неприкасаемых !

Не правительство , а сборище дегенератов, с фашистскими наклонностями

"Заботливые" вы наши. Нашли таки способ уничтожения народа. Не захочешь плевать за деньги - помрешь от голода. Высший уровень цинизма. Как же надо ненавидеть свой народ, чтобы придумать такое. Дали пенсионерам по 200, детям по 500 - вот и верните деньги "слугам народа" - не жили богато, нечего и начинать.А вообще, если честно, кроме отборного русского мата в их адрес ничего в голову не приходит. Только они ведь непробиваемые, упиваются своей властью над нами, быдлом в их понимании. УРОДЫ!!!

Главное заработать..... Что бы такое продать.... А тесты .....

Доиграются... У народа нервы не железные, и в какой-то момент пукан пригорит до такой степени, что всему правительству устроит Румынию 89-го. Кариньша так вообще участь Чаушеску ожидает в таком случае, наверное.

До 20% из заболевших за сутки - вакцинированы, что доказывает - и привитый вполне может быть заразен, при этом в магазин он со своей заразой может пройти без проблем, а здоровый незаразный, но непривитый человек должен делать тесты. Где логика?! Её нет, но в целом понимаю, чем руковдствуется министр экономики Витенбергс...)) Inkognito

Логика из правительства уже давно ушла, громко хопнув дверью.

Написать комментарий