Торговцы готовы обратиться в суд, если власти запретят вход в ТЦ людям без сертификатов 30

Торговцы решительно выступают против принятия законопроекта, позволяющего посещать торговые центры только лицам с Covid-сертификатами, передает ЛР4.

По замыслу Министерства здравоохранения, ввиду очень быстро растущей заболеваемости Covid-19 работу торговых центров площадью более 1 500 кв метров следует осуществлять только в «жёлтом» режиме, то есть вход будет только с Covid-сертификатом или негативным тестом.

Альянс девелоперов призвал не повторять ошибок Литвы, и не делить людей на вакцинированных и невакцированных: магазины должны быть доступны для всех. В соседней стране допуск в большие магазины по предъявлению сертификата привел к большому недовольству в обществе, стал стрессом для бизнеса и причиной падения доходов, утверждают в организации.

«Использование невакцинированными только небольших магазинов приведет к увеличению риска заболевания. Наша позиция заключается в том, что надо пускать всех людей, как в крупные торговые центры, так и в малые, которые торгуют товарами первой необходимости», — говорит представитель Альянса Лаура Блуша.

В торговой сети Maxima тоже считают, что введение «желтого» режима в больших магазинах — плохая идея, так как она приведет к тому, что в небольших магазинах будут скапливаться очереди невакцинированных. Что также создаст проблемы с доступностью товаров, в том числе товаров первой необходимости.

«Эти ограничения еще больше осложнят ситуацию, так как будут создавать еще большее скопление невакцинированных людей в магазинах. Пример Литвы показывает, что в обществе есть непонимание, это приводит к конфликтам, люди часто не в курсе, что есть такие ограничения. И это несмотря на то, что в Литве перед введением ограничений два месяца велась подготовительная работа и что там вакцинированных больше, чем в Латвии», — заявила представитель сети Лиене Дупате.

Альянс девелоперов также прогнозирует, что если ограничениями будет нарушен принцип конкуренции, последуют судебные иски.

«Новые правила должны быть едины для все магазинов, больших и малых. В противном случае это приведет к нечестной конкуренции, как это было весной, когда были обращения в Конституционный суд. И сейчас можно снова ожидать исков», — сказала Лаура Блуша.


Написать комментарий
Показать предыдущие 10 комм.
Pravilno, nyzno sydista, a to seima, sto hocet to, delajet sdetimi i lydmi!! Bozenka prosnis!! Mija

а что толку судится если сам президент назначает судью ту, которая будет устраивать и выполнять всё, что скажут засланцы госдепа.
Судья карманная у игила.

Pravilno, nyzno sydista, a to seima, sto hocet to, delajet sdetimi i lydmi!! Bozenka prosnis!! Mija

Президент Левитс звонил депутатам партии "Развитие/За", чтобы те дали его советнице должность судьи
----------твнет
зашибись , что происходит в этой стране.

Усиленно с дочкой 5 лет учим цифры. Будет покупать для мамы и папы продукты. Суууукааа...вы там все в правительстве ебанулись одновременно что ли?

муму ожила и несёт ахинею , тк сама муму едет на своём авто за честно заработанные деньги , а вот в общественном транспорте едут совсем другие слои общества. Про вакцину и прививки, но так и стоит тишина про лекарство от ковида. Герасим

Мума умнее наших правителей, у Мумы есть ум и совесть, Муме авто не надо - у ней есть лодка.

Мума умнее наших правителей, у Мумы есть ум и совесть, Муме авто не надо - у ней есть лодка. с фортштадта

Массовые проверки общественного транспорта выявили десятки нарушений ограничений из-за Covid-19
----------
мечта мумы описана на твнет . С Форштадта как добираться если нет своего авто , а мума требует ограничения ? Часами на остановке стоять и мёрзнуть ?

Ja valdības darbam nav rezultāta!!!???
Ekonomika! Covid! Ierobežojumi!
TAD valdībai un saeimai ir jāstrādā bez ATTALGOJUMA, BEZ MAKSAS!!!
NESPĒJĪGIE, PĀRRIJUŠIES DĪKDIEŅI AR ŠAURPIERES DOMĀŠANU, VIENĀ VIRZIENĀ!!!
Lai apmaksā zaudējumus no SAVAS KABATAS UN ATBILD PAR SAVIEM PIEŅEMTAJIEM LĒMUMIEM AR SAVU UN SAVU RADU MANTU!!!

Пора кино снимать. Эй ты не привитый ? Ты В Максима не ходи вирус в башка попадёт совсем мёртвый будешь.

Такое впечатление, что всё делается как раз для более успешного распространения вируса.) В большие тоговые центры не будут пускать людей без Covid-сетификатов, тем самым создавая столпотвоения в маленьких магазинах...)) Inkognito

Так и есть! Мало им видать было клоунады которая у нас зимой творилось, когда людей заставляли на улицах по часу стоять, что бы какие то шмотки себе купить, сейчас такой же цирк хотят в магазинах устроить! А очереди в маленьких магазинах будут мама не горюй, если они это сделают! В этом можно не сомневаться, помяните моё слово!

Во многих странах вход в большие торговые центры только по сертификатам и никто не ноет.

Рецепт простой - все сети магазинов дружно говорят правительству "нас много, а вы одни", и шлют их в пешее эротическое с их правилами. Учитесь, пока я жив.

Во многих странах вход в большие торговые центры только по сертификатам и никто не ноет. хех

Прикинь для того что бы тебе зайти в магазин тебе нужен какой то сертификат. Хорошо подумай об этом. Ты уже не свободен.

Такое впечатление, что всё делается как раз для более успешного распространения вируса.) В большие тоговые центры не будут пускать людей без Covid-сетификатов, тем самым создавая столпотвоения в маленьких магазинах...)) Inkognito

полностью согласна. у меня такое же впечатление, оно усиливается еще и от проводимых массовых мероприятий.

Не помогли никакие митинги и протесты, всё равно безмозглое правительство сделало прививки принудительные, спихнув закон на работодателей. Так что опять люди оказались без права выбора. Но то, что тесты за деньги- это тоже беспредел, где наши налоги, отчисленные на медицину, почему об этом все молчат? АГ.

Митинги и протесты не должны быть одноразовые, чтобы до правящих что-то дошло. И что это за протесты- попели, флагами помахали и разошлись. Хотя в Литве побузили побольше, но результата нет. Может правители не знают, что надо делать на самом деле, они ведь там все не своим делом занимаются. Что Кариньш и Павлютс могут в медицине понимать? А тесты действительно должны быть доступны на каждом углу и практически бесплатны. Эта мера могла бы значительно снизить заболеваемость.

Прикинь для того что бы тебе зайти в магазин тебе нужен какой то сертификат. Хорошо подумай об этом. Ты уже не свободен. Чев Челиос

Не поверишь, но так есть в других странах Европы: в большие магазины не пускают без сертификата.

Опубликовали бы список какие торговые центры будут закрыты. Я бы заранее прикинул что мне надо и закупился. Непривитый

Заранее правительство не может. Хотя они знают давно свой план.
Будет как в прошлую волну. Четверг, заседание, новости в 21.00. В пятницу всё закрыть.

Прикинь для того что бы тебе зайти в магазин тебе нужен какой то сертификат. Хорошо подумай об этом. Ты уже не свободен. Чев Челиос

А на выходе -заплатить -это ужас.

Во многих странах вход в большие торговые центры только по сертификатам и никто не ноет. хех

Боже где это в Гондурасе? В Европе вход свободный и без масок и в магазины и в кафе

Если людям после прививки сразу на месте выдавать по 100-200 евро,то не привитых очень скоро почти и не останется,и конфликт между привитыми и непривитыми быстро заглохнет сам по себе

Почему какие то дебилы лишают нас права на жизнь.Дебилы,которых мы кормим,лишают нас выбора.Не пора ли им убраться восвояси!

Debili,Sobirajtesj.....na vixod...Dajte Zitj,S Pravon vibora!

Написать комментарий