От жителей Балвского края ждут идей для нового герба самоуправления 3

До 1 октября жители Балвского края могут предлагать свои идеи для нового герба самоуправления, об этом сообщает Балвская краевая дума.

Муниципалитет организовал конкурс идей для создания герба Балвского края, чтобы способствовать узнаваемости и найти единый визуальный образ самоуправления. Согласно Положению, участвовать в конкурсе могут как физические, так и юридические лица. Полученные идеи будут переданы для голосования среди жителей на домашней странице самоуправления. Затем наступит черед художника, который обобщит получившие наибольшую поддержку идеи, чтобы предложить свое видение в соответствии с требованиями геральдики.

В настоящее время герб Балвского края представляет собой волчью голову на пурпурном фоне над серебряным солнцем с десятью лучами. Образ волчьей головы – это цитата герба Балви – главного города края, а 10 лучей символизировали волости: Балвскую, Берзкалнскую, Берзпилсскую, Бриежуциемскую, Кришьянскую, Кубулскую, Лаздулейскую, Тилжскую, Вецтилжскую и Виксненскую. Герб был принят в декабре 2010 года. После вступившей в силу 1 июля этого года административно-территориальной реформы, к Балвскому краю были присоединены Балтинавский, Ругайский и Вилякский края, поэтому герб потребовал коррекции.

Следует отметить, что в настоящее время пока не имеет своего герба и созданный недавно Аугшдаугавский край. После административно-территориальной реформы ушли в историю гербы Даугавпилсского и Илкустского краев.

Как сообщила порталу Gorod.lv первый заместитель исполнительного директора Аугшдаугавской краевой думы Инара Натарова, в настоящее время Управление культуры готовит проект решения разработки нового герба самоуправления.

29 сентября , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: balvi.lv


Написать комментарий

Да чего выдумывать? Через десяток лет очередному министру блажь стукнет раздробить эти краи на более мелкие! Уже проходили эту тему с видимостью бурной деятельностью министров от свиноплясов....

А у нас уже нет своих новостей, всякую хрень собирать?

Скорей бы Латвию к кому-нибудь поисоединили бы. Новый герб Латвийского края все нарисуют!

Написать комментарий