Депутаты договорились о возможном виде нового герба Аугшдаугавского края 18

24 ноября на заседании Аугшдаугавской краевой думы депутаты пришли к единому мнению о том, каким должен быть новый герб самоуправления. Об этом сообщили в краевой думе.

Разработка нового герба стала актуальна после административно-территориальной реформы, в результате которой произошло объединение Илукстского и Даугавпилсского краев. Управление культуры начало готовить проект решения о разработке герба Аугшдаугавского края еще осенью 2021 года.

В феврале 2022 года были обобщены идеи жителей, а затем художник Эдгар Симс представил несколько версий герба. После долгих дискуссий, выслушав мнение председателя Геральдической комиссии Рамоны Умблии, депутаты приняли решение направить один из вариантов на утверждение.

Новый герб создан путем объединения символики бывших Даугавпилсского и Илукстского краев. Новый герб делится в верхней части волнистой линией на синий верх и серебристый низ. Серебряный флаг, развевающийся в верхнем поле, имеет три разрезанных конца, а в нижнем поле изображен дуб зеленого цвета.

Напомним, в основе герба Даугавпилсского края были развевающиеся флаги серебряного цвета, их вид восходит к средневековому флагу Динабургского замка. В свою очередь, синий цвет символизирует Латгалию.

В основу символики герба Илукстского края были положены изображения коня и двух дубов На новом гербе дуб – зеленого цвета, это цвет Селии. Волнистая линия символизирует Даугаву.

Свое решение самоуправление представит в Министерство культуры, а 8 декабря состоится заседание Государственной комиссии по геральдике, во время которого будет принято окончательное решение, позволяющее зарегистрировать новый герб в реестре Министерства культуры.

24 ноября , 17:30

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

Надо на гербе изобразить слева лошадь на дыбах (Илукстсткий край), по центру река (извилистая) , а с правой стороны крепость.

Надо на гербе изобразить слева лошадь на дыбах (Илукстсткий край), по центру река (извилистая) , а с правой стороны крепость.

а крепось то причем тут?

а крепось то причем тут?

Развалины Динабургской крепости. Науенская волость.

Конституцию каждый день правящие нацисты- мудозвоны,назначенные за Антлантической лужей под себя правят,а теперь и каждый год все переименовывают на чухонский лад и гербы перерисовывать собрались.Когда коту делать нечего,он яйца лижет.Как будто нет проблем вообще у свинопасов и энергетический кризис не с их же подачи по ним же и ударил.Осла на этом "гербе" изобразите:так как по хаткам сидите и на себя в зеркало любуетесь,вместо того чтобы за свои законные права выходить бороться.

Архи важнейшее решение !
Верной дорогой идете, товарищи депутаты !

над дубом, с давно обломанной вершиной, западный ветер развевает рваное полотнище, напоминающее языки пресмыкающегося... Неприятное ощущение,
цвета безразличны

Архи важнейшее решение ! Верной дорогой идете, товарищи депутаты ! В И Ленин

два года за деньги районных налогоплательщиков рожали, и выродили не то сына, не то дочь...
лучше бы аборт сделали и дороги гравием подсыпали

над дубом, с давно обломанной вершиной, западный ветер развевает рваное полотнище, напоминающее языки пресмыкающегося... Неприятное ощущение, цвета безразличны тупо вижу

а что означает белое а-ля скандинавское, австрийское полотнище с крестом и рунами ?
мушкетеры какого короля в районное думе засели ?

Насчёт мушкетёров в точку. Лилия на гербе города соответствует Капетингам. А далее Бурбонам, Валуа, Бургунцам, и другим французским пройдохам. Вот и мушкетёры, пили, дрались, волочились под лилиями Даугавпилса.

Все жители Латгалии в своей республики видят свой герб только в составе России и СНГ ❗ Де -факто √ Русским жителям Латвии выбора нацисты Европы другого пути не оставили , как только присоединенится к России ❗Иначе нас русских в Латвии Иесалниексы просто сожгут как евреев в Саласпилсе 45 -ого❗🆗 https://t.me/Rus_Dinaburg

во ты наркоман

Латгальские леса практически выпелины и проданы в ЕС на палеты , гранулы и счепу , поэтому вместо дубов на гербе , должны быть пеньки 🆗 https://t.me/Rus_Dinaburg

Вот же ты позорище, на единственном знакомом для себя языке пишешь с такими ошибками и пробелами перед запятыми. 9 классов хоть окончил-то, сепар?

Вот же ты позорище, на единственном знакомом для себя языке пишешь с такими ошибками и пробелами перед запятыми. 9 классов хоть окончил-то, сепар? Мещанин

Латгалец билингвал от чистого сердца высказал правду о Родине.. Гнобишь пошто его , холоп?
Русский человек не так напишет как он и такими словами как ты, не скажет, бандера

Насчёт мушкетёров в точку. Лилия на гербе города соответствует Капетингам. А далее Бурбонам, Валуа, Бургунцам, и другим французским пройдохам. Вот и мушкетёры, пили, дрались, волочились под лилиями Даугавпилса. Троечник

Лачплесис один за всех...
да..лилии смешны...
клеймо на плече мадам

Не понял...........Столько лет был даугавпилсский район.......,а тут ха...........,аугшдаугавский край,ни фига себе. Это где?

над дубом, с давно обломанной вершиной, западный ветер развевает рваное полотнище, напоминающее языки пресмыкающегося... Неприятное ощущение, цвета безразличны тупо вижу

западный ветер развевает рваное полотнище :синий крест на белом - флаг Финляндии

Неплохо. Лось хорошо но он лось -сегодня тут а завтра в колбасе....А вот дуб -самое то!Только желудей сделать 5(ПЯТЬ!) а то как то четное число стремно.Рисовать не стану а вот 300 дубков я посадил и они уже проросли.....

Даугавпилский край знаю, Аугшдаугавской не знаю.

Даугавпилский край знаю, Аугшдаугавской не знаю. бывший 123

Немецкие земли

Написать комментарий