Жителей приглашают принять участие в создании герба Аугшдаугавского края 8

Аугшдаугавская краевая дума проводит опрос среди жителей о том, каким должен быть герб объединенного самоуправления.

1 июля 2021 года, после административно-территориальной реформы, был создан Аугшдаугавский край, в котором объединились самоуправления Даугавпилсского и Илукстского краев.

В Аугшдаугавский край входят города Илуксте и Субате, а также волости: Амбельская, Бебренская, Двиетская, Бикерниекская, Деменская, Дубненская, Эглайнская, Калкунская, Калупская, Лауцесская, Ликсненская, Малиновская, Медумская, Науенская, Ницгальская, Пилскалнская, Продская, Вецсалиенская, Салиенская, Скрудалиенская, Свентская, Шедерская, Таборская, Вабольская и Вишкская.

У новообразованного края нет своего герба – и краевая дума решила приступить к его созданию. Одним из первых шагов является разработка концепции и выбор символов. Затем образы будут переведены художником на язык геральдики.

Аугшдаугавское краевое самоуправление приглашает жителей края, а также людей из других населенных пунктов Латвии, в том числе из иностранных государств, которых с Аугшдаугавским краем связывают семейные связи, работа, исследовательские и другие интересы, до 28 декабря принять участие в опросе и выразить свое мнение, что должно быть изображено на новом гербе края.

Опрос можно заполнить в электронном виде на домашней странице Аугшдаугавского краевого самоуправления – по ссылке. Кроме того, в городской администрации Илуксте и в волостных управлениях он доступен в распечатанном виде.

Авторы лучших предложений будут отмечены памятными сувенирами.

Консультации можно получить у руководителя краевого Управления культуры Инары Мукане – тел.: 29191840, эл. почта: inara.mukane@augsdaugavasnovads.lv.

29 ноября , 12:50

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

Da posli Vi lesom Protivno da-ze citatj!!

А чем хорош Аугшдаугавский край? Каковы достижения? От чего, так сказать, танцевать? А то только список волостей и никакой информации.

Енот )))))))))))))))))))))))

А чем вам не нравиться Даугавпилский край,чего так теперь звучит пошло ,что даже произносить пративно,идиоты.

Одно здание краевой думы в граффити и не первой свежести, чего уже говорить что на гербе изобразить!!!???

Времена гербов миновали,на дворе 21 век,а не 18 и ранее,когда помещики и бароны имели в Латвии свой родовой герб,да и что на нём изображать,....очередь безработных на биржу труда?.

Что изобразить, что изобразить.. Самое актуальное - пустой, заброщенный хутор, разбитая дорога, заходящее солнце.. Герб края.

Времена гербов миновали,на дворе 21 век,а не 18 и ранее,когда помещики и бароны имели в Латвии свой родовой герб,да и что на нём изображать,... Valerijs

Зря, очень интересная наука геральдика...
Как-то одному человеку показали нечастый герб....с третьего раза угадал...
Ни одной буквы на гербе...крутился он возле литеры "К"...
Меня впечатлило...Герб Крассовских...

Написать комментарий