Павлютс: Вопрос с антиковидным регулированием в сфере торговли решим очень скоро 17

Введение нового антиковидного регулирования в сфере торговли является особенно ответственным вопросом, который необходимо немедленно решить, заявил журналистам министр здравоохранения Даниэль Павлютс после заседания Кабинета министров во вторник, пишет портал Press.lv.

Он сказал, что во вторник не удалось договориться о конкретных решениях, и это означает, что все торговые услуги будут по-прежнему доступны для всех - независимо от эпидемиологического статуса, то есть для лиц без ковид-сертификата или отрицательного результата теста в том числе.

"Эти вопросы остаются нерешенными, никакого соглашения еще не достигнуто, но решение должно быть найдено в ближайшие недели как между партиями в коалиции, так и между министерствами, чтобы сделать торговые услуги более безопасными и снизить риск скоплений большого количества людей с неизвестным эпидемиологическим статусом, соответственно, мы не можем управлять этими рисками", - сказал министр здравоохранения.

Павлютс отметил, что было легче изменить правила в других секторах услуг, поскольку они уже работают по принципу безопасных или полубезопасных зон, в то время как в торговле ограничений нет.

По словам министра, велись дискуссии о возможности установить, чтобы магазины большой площади работали в полубезопасном режиме, а также о попытках разделить магазины в соответствии с потребностями, чтобы без теста или сертификата люди могли посещать только магазины товаров первой необходимости.


Написать комментарий

Ой достали уже с этими ограничениями, дайте уже спокойно жить. Деньги перестанут выделяться и свора дармоедов быстро отсюда сбежит как не в чём небывало, набив себе карманы.

"... снизить риск скоплений большого количества людей с неизвестным эпидемиологическим статусом ..."©

Новый термин - "люди с неизвестным эпидемиологическим статусом"!) Это кто - здоровые непривитые или болеющие в лёгкой форме привитые?)) И кто из них опасней для окружающих?)
Кстати, музыканту на заметку - по "эпидемиологической опасности" ни один магазин не сравнится с общественным транспортом...

Гендиректора Pfizer не пустили в Израиль из-за отсутствия прививки от COVID-19. И вся его команда не были вакцинированы.

"также о попытках разделить магазины в соответствии с потребностями, чтобы без теста или сертификата люди могли посещать только магазины товаров первой необходимости."

Как вы зае*** решать, что кому можно. Павлютис, а вы сами не хотите, что бы народ из Латгалии решил, что вам делать и куда сходить? Не?

Здоровые люди ныне отбросы общества. Дожили. Чем дальше тем веселее. Не зря воякам хотят разрешить использовать боевое оружие в мирное время. Что-то будет веселое дальше

Когда наконец они уедут в Америку?????

Слабай ты лучше мурку! Или тоже разучился...

Вопрос для знатоков- где легче подхватить короновирус-в большом магазине с отличной вентиляцией и возможностью соблюдать дистанцию или в небольшом магазинчик, предварительно постов в очереди на улице? И ещё - как-то господин Перевощиков или Думпис ( не помню точно кто из них) уверял, что риск заразиться в магазине небольшой, поскольку контакт между людьми непродолжителен. Зачем тогда все эти ограничения?

А ты решил вопрос с умершими от вакцинации и пострадавшими...?!

Кто последний будет уезжать,свет не выключайте пусть думают что все дома

Торговые центры пообещали в суд подать, если будет литовский сценарий.

Гендиректора Pfizer не пустили в Израиль из-за отсутствия прививки от COVID-19. И вся его команда не были вакцинированы.

Спз...л не оглянувшись.

создается впечатление,что правительство боится чтобы не вакцинированные заражали вакцинированных.??? А зачем тогда вакцинация?Пусть тогда вакцинированные не посещают магазины первой необходимости.Они ведь тоже болеют.

А мне вот интересно, кто и как будет решать, какие товары являются первой необходимости, а какие второй? Может кому-то трусы срочно понадобятся, а кому-то сковородка.🤔 Да задолбали уже, чес слово.

Скоро закончат изобретение вакцины именно от этого мутирующего гриппа и мы не будем подписывать себе приговор вакциной. Вот когда ВОЗ будет за нас отвечать, я точно прививку сделаю. Это же ФАШИЗМ ! За крутые бабки по Нюрнбергскому приказу, нас как скотину укалывают отравой. За неделю вот двое человек после вакцины, лечатся с температурой и повторным ковидом. Зачем это ? Вакцинированные они заразные и их надо отделять от нас. Я здорова, у меня прекрасный иммунитет, я гуляю, спортом занимаюсь, зачем мне зараза в кровь и почему я должна потом умирать живьем ? Да на фиг мне торговый центр, нафиг мне что. кафе, танцы, концерты. Пускай кариньш пляшет и вакцинируется. Ни один умный доктор не прошел вакцинацию. Все ждут от гриппа настоящую вакцину.

Пора на хутора ! Как Пушкин писал, наш великий поэт . Он наверное нутром чуял, что будет у нас. На хуторе не пропадем, хворосту нарубим,печку затопим. Козу приобретем и доить будем. Будем краснощекие и загорелые и на свежем воздухе.

Ой достали уже с этими ограничениями, дайте уже спокойно жить. Деньги перестанут выделяться и свора дармоедов быстро отсюда сбежит как не в чём небывало, набив себе карманы. Афттор

Размечтались,им повысили зарплату.Премьеру-на 42%

Написать комментарий