Ученики Польской гимназии стали участниками семинара по экологии города (видео) 11

В минувшую пятницу, 1 октября клуб предпринимателей ANCHOR в рамках проекта “Выбор жизненного вектора для учащихся средней школы” провел очередной семинар на тему “Защита окружающей среды Даугавпилса”.

Мероприятие, организованное для учащихся 8 класса Польской гимназии, длилось целый день и было посвящено проблемам экологии, теме переработки мусора и сохранения окружающей среды.

Началось все с поездки на городскую свалку (полигон Циниши), где школьники увидели масштаб крупнейшего захоронения бытовых отходов в Латгалии, о сортировке мусора, о системе работы полигона. Ребятам было показано, как сортируется стекло, алюминий, металл, бумага и картон, покрышки, изделия из дерева. Объем производимого городом мусора впечатлил участников семинара.

Далее автобус с ребятами отправился на предприятие Daugavpils ūdens, где специалист рассказала детям об истории водозабора и водопровода в Даугавпилсе, о фильтрации воды, работе водопровода и о многом другом, связанным с питьевой водой города.

После этого школьники побывали на городских очистных сооружениях, где узнали много нового об очистке сточных и канализационных вод, о том, как этим процессом следят специалисты.

На семинаре школьникам были даны теоретические знания о проблемах экологии о важности сортировки и переработке мусора, о бизнесе на отходах и многом другом. Также были проведены конкурсы и викторины.

Перед участниками с лекциями выступили руководитель фирмы EkoLat Татьяна Логинова, руководитель фирмы United Oils Latgale Виктор Станков, руководитель фирмы KMK Руслан Ковалёв.

Правление клуба ANCHOR благодарит руководство и учителей Польской школы, а также Даугавпилсскую городскую думу за оказанное содействие в организации семинара по экологии.

4 октября , 13:00

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий

Ну вы еще на Гретту молится начните

а где другие школы Лицей?они не заморачиваються по етой теме видно.

Неясно, зачем об этом писать на данном новостном портале. Есть школьные сайты, есть фейсбук, в конце концов, есть портал управления образования. Ну да, реклама, реклама, реклама ...

на портале оброзования Юсупова с букетико цвятков

а где другие школы Лицей?они не заморачиваються по етой теме видно. Латыш

Было бы о чем заморачивается, крупных предприятий давно нет...

маски под подбородком- это чтобы вирус испугался?

Ну вы еще на Гретту молится начните Дааа уж

Вот и начнем ! Мы за экологию ! MĒS ESAM LABĀKIE BĒRNI!

Всем детям полезно узнать об этом. Чтобы когда выросли, не стали свинями..

маски под подбородком- это чтобы вирус испугался?

да и побоялся подойти

Мы за экологию ! MĒS ESAM LABĀKIE BĒRNI!

Ну вы еще на Гретту молится начните Дааа уж

Можете молиться на кучи мусора, кто вам мешает? А мы сами разберёмся без ваших советов.

Написать комментарий