Возле здания Польской гимназии на ул. Марияс, 1 появится новая спортивная площадка

На сегодняшнем заседании Даугавпилсской думы депутаты приняли решение заключить договор с Фондом поддержки поляков, проживающих на востоке, предусматривающий создание новой спортивной площадки на улице Марияс,1.

Как пояснила директор Даугавпилсской польской гимназии Галина Смулько, после строительства автостоянки оказалось, что остался небольшой не облагороженный участок земли.

И у поляков появилась идея, когда они его увидели, создать какую-нибудь спортивную площадку со скалодромом, небольшой футбольной, волейбольной, баскетбольной площадкой, чтобы привести в порядок прилегающую территорию”, - рассказала она.

Согласно договору, польская сторона готова выделить 65 000 злотых на разработку необходимой проектной документации для строительства многофункциональной спортивной площадки.

Проект планируется реализовать в течение двух лет, закупочная процедура уже объявлена и в следующем году предполагается начать строительство.

По словам мэра города Андрея Элксниньша, это позволит отделить учебное заведение от локомотиворемонтного завода и дополнительно планируется открыть бункер, где будут проводиться занятия для детей по гражданской обороне, а также будут открыты исторические ступени, ведущие в сторону улицы 18 Новембра.

Необходимо отметить, что новая площадка до 22:00 будет доступна для всех желающих.

28 апреля , 16:15

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий