Мнение: «Правительство должно предотвратить социальную катастрофу в стране» (видео) 27

В последнее время все чаще появляется информация о том, что цены на энергоносители неуклонно растут, что скажется не только на стоимости коммунальных услуг, но и товаров. Депутат Рижского самоуправления Андрис Морозов подсчитал, какие счета через пару месяцев получат жители страны.

Новости о росте цен

Каким будет ожидаемый рост

В качестве примера была взята стандартная семья из трех человек, проживающих в квартире, площадью 46,6 квадратных метров, в кирпичном, пятиэтажном доме постройки 60-70-х годов в Риге.

Счет за коммунальные услуги за январь 2021 года составил 163,46 евро. На электричество, которое оплачивается отдельно, семья тратит - около 28 евро в месяц.

Учитывая объявленное повышение тарифов, депутат подсчитал, какой счет за коммунальные слуги семья получит в январе 2022 года:

- отопление подорожает c 62,90 до 92,00 евро;

- подогрев воды -- c 26,23 евро до 39 евро;

- циркуляция горячей воды -- c 5,00 до 7,5 евро;

- освещение подъезда вырастет с 1,56 до 2,26 евро;

- вывоз мусора с 9,75 евро до 18,53 евро.

Кроме этого счет по новым тарифам на электроэнергию в 40,06 евро, стоимость бытового газа, которая вырастет примерно в полтора раза, а также счет за телекоммуникационные услуги и получится, счет в 260-280 евро.

При этом аналитики прогнозируют лишь дальнейший рост цены на все виды энергоносителей, включая газ, нефть и уголь.

Реакция латвийских властей на сложившуюся ситуацию

Предложено повысить необлагаемый минимум до 500 евро. Для работающего доход на руки увеличится на 16 евро, а для пенсионеров с 1 июля 2022 года - на 39 евро. При этом расход на коммунальные услуги в квартире площадью в 46,6 квадратных метров увеличивается на 116 евро.

Вот и получается реакция латвийских властей такая же как обычно! Развести руками в стороны и сказать, что Латвия ничего не может сделать, ведь это общеевропейская проблема и, - цитирую министра экономики Яниса Винтебергса, -- “в настоящее время невозможно оперативно внедрить локальные решения, которые предотвратят рост цен на энергоресурсы", сетует депутат.

Как можно решить проблему по мнению А. Морозова

Объявить о перенаправлении прибыли энергетических компаний потребителям и об ограничении роста цен на газ на полгода. Составить план выплаты пособия на погашение счетов домашних хозяйств для малообеспеченных или семей с низким достатком.

Эксперты всех уровней хором предлагают европейским странам временно отказаться от “зелёной” электроэнергии хотя бы на 2-3 года, снизить налогообложение, тем самым, фактически увеличить количество денег на руки, и сократить количество нуждающихся в помощи. Уменьшение налоговой ставки снизит нагрузку на предпринимателей, что даст толчок не закрывать бизнес, а, наоборот, увеличит доходность в бюджет.

Страны, властям которых не наплевать на собственный народ, ужом извиваются, пытаясь снизить финансовую нагрузку на население! Забота нашей власти о жителях Латвии пока ограничилась “мычанием” про внешние неблагоприятные факторы и “локальным решением” повысить зарплаты себе любимым. Видимо, по вашей логике, латвийцев этой зимой должно согреть понимание, что у вас все будет хорошо...”, - подытожил А. Морозов.


Написать комментарий
Показать предыдущие 7 комм.

Zizen prevrascaetsja v ad.

Именно! СОБИРАЮТСЯ. Ты глупец! НИКТО НЕ БУДЕТ НИЧЕГО КОМПЕНСИРОВАТЬ! Цены не для этого задирают. Там денег не хватает ни на что, кроме украсть их у народа Человек

А ещё и российского газа лишились бараны!

у нас и этим летом циркуляция была --июнь 8,67-- июлю -8,25-август-10,85 По 5 е никогда не было за циркуляцию
Видимо совсем хотят вогнать в нищету ещё больше жителей страны.

Спасибо РФ в лице Газпрома с их играми с ценой на газ.надо же тоже свою казну для распиливания пополнять.

Спасибо РФ в лице Газпрома с их играми с ценой на газ.надо же тоже свою казну для распиливания пополнять.

Троллям все Путину с Газпромом виноваты.
Бесплатно должны тебя содержать

Спасибо РФ в лице Газпрома с их играми с ценой на газ.надо же тоже свою казну для распиливания пополнять.

Покупай дешёвый американский!

Спасибо РФ в лице Газпрома с их играми с ценой на газ.надо же тоже свою казну для распиливания пополнять.

Предприятие по транспортировке и хранению природного газа АО Conexus Baltic Grid (Conexus) обеспокоено действиями торговцев природным газом по выкачиванию газа из Инчукалнского подземного хранилища, поскольку существует вероятность, что уже к январю следующего года оно полностью опустеет.---- в Conexus опасаются предстоящей зимы и действий торговцев, которые сейчас выкачивают газ из хранилища.---Крупнейшим акционером Conexus является государственная компания Augstsprieguma tīkls (68,46% акций), 29,06% акций принадлежат фонду MM Capital Infrastructure Fund, находящемуся в управлении японской компании Marubeni, а 2,48% распределено между остальными акционерами.
----------------твнет
Вот и думай о виновных , а не вали на Россию. С Россией нужно дружить, а не санкции вводить.

Именно! СОБИРАЮТСЯ. Ты глупец! НИКТО НЕ БУДЕТ НИЧЕГО КОМПЕНСИРОВАТЬ! Цены не для этого задирают. Там денег не хватает ни на что, кроме украсть их у народа Человек

300000 тысяч россиян, жителей Лондона(миллионеров) тебя кормить будут???? Ха, хааааааа. Глупец из глупцов.

ukrainci toze sobirajutsja kompensirovaty raznicu po tarifam iz gosudarstvennogo bjudzeta i bjudzetov samoupravlenii... bim

Что там собираются украинцы- монопенисуально.У них непрерывный пушной зверь во многих сферах.Приводить их в пример- анекдот .Да и этот клоун из той же оперы.

А разве это правительство когда то ,что то было должно народу Латвии? Наивный.

Выходить на митинги,демонстрации,свергнуть правительство.Больше не молчать Aleksandr

И что? Придут другие и всё то же самое. Сильно приход Элксниньша повлиял на тариф Теплосетей? Нет. Каждый пришедший будет искать оправдание. Вот и всё.

Правительство у нас должно только циферки записывать о прививках и придумывать новые идиотские ограничения. А вот это вот всё ему ему по боку

Спасибо РФ в лице Газпрома с их играми с ценой на газ.надо же тоже свою казну для распиливания пополнять.

Не надо сваливать с больной головы на здоровую. Россия всегда выполняет все контракты, никогда не нарушала договоренности. Европа сама виновата. Заигралась в сытую жизнь. Это еще цветочки, идет мировой энергетический кризик. Будет тяжело, особенно некоторым))))

Именно! СОБИРАЮТСЯ. Ты глупец! НИКТО НЕ БУДЕТ НИЧЕГО КОМПЕНСИРОВАТЬ! Цены не для этого задирают. Там денег не хватает ни на что, кроме украсть их у народа Человек

Это схема : видимое потырили - теперь ещё и с наших коллатеральных'' счетов сосать

А ещё и российского газа лишились бараны! Дээээ

и белорусского электричества

300000 тысяч россиян, жителей Лондона(миллионеров) тебя кормить будут???? Ха, хааааааа. Глупец из глупцов. Oj

Мдя...целых 300000 тысяч миллионеров россиян в Лондоне..
Дайте прикинуть 300.000 х 1000=3.000.000.000
3 миллиарда россиян в одном Лондоне...ох уж и велик же этот город, если вместил 3 миллиарда только россиян...а если с местными посчитать....первый город многомиллиардер в истории человечества....
Действительно "Глупец из глупцов."(c)

Мдя...целых 300000 тысяч миллионеров россиян в Лондоне.. Дайте прикинуть 300.000 х 1000=3.000.000.000 3 миллиарда россиян в одном Лондоне...ох уж и велик же этот город, если вместил 3 миллиарда только россиян...а если с местными посчитать....первый город многомиллиардер в истории человечества.... Действительно "Глупец из глупцов."(c) Вoт тaк....

Блин в нулях ошибся...уточняю 300.000.000
300 млн россиян в одном Лондоне...поместились же...)))

Зато лучше и проще винить во всём батьку, хотя в Беларуси нету такого роста цен.

А почему доход пенсионеров увеличится с 1 июля 2022 года на 39 евро ? Может кто то может пояснить.

Зато лучше и проще винить во всём батьку, хотя в Беларуси нету такого роста цен. Юлий Ц.

В Белоруссии заняты сажанием населения по тюрьмам

Написать комментарий