Проект создания Музея техники в Крепости: на дополнительные работы берут кредит 23

Сегодня, 5 октября, состоялись внеочередные заседания Финансового комитета и Даугавпилсской думы, во время которых депутаты рассмотрели всего один вопрос – получение кредита в Государственной кассе на проект по созданию Музея техники в здании Инженерного арсенала в Даугавпилсской крепости

Как пояснил депутатам руководитель проекта Артем Махлин, кредит необходим для проведения дополнительных реставрационных работ. Во-первых, во внутреннем дворе, где под землей были обнаружены сохранившиеся основания исторических построек и их необходимо сохранить. Во-вторых, внутренние помещения были в аварийном состоянии, конструкции неоднократно обрушались и требовалось их восстановление. В-третьих, кирпич аппарели (въезд) после снятия с него слоя растительности оказался в более плачевном состоянии, чем ожидалось.

По подсчетам специалистов, на дополнительные работы, которые невозможно было предусмотреть во время проектирования, необходимо 213 327 евро.

Согласно договору, строительные работы должны быть завершены до 1 декабря этого года и для того, чтобы уложиться в сроки, необходимо уже завтра подать заявку на получение кредита, поэтому и были созваны внеочередные заседания, пояснила глава Финансового отдела Даугавпилсской думы Эдите Упениеце.

Решение о получении кредита депутатами было поддержано единогласно.

5 октября , 13:30

Ирина Федотова , Gorod.lv

Фото: motormuzejs.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 3 комм.

Становится уже не смешно. Такое ощущение что в городе других проблем нет кроме как: эстрада, музеи, туризм, променад, футбол, баскетбол, спидвей, санаторий, театр, лидл, дружба с Висагинасом, праздник улицы, детские площадки, кофейни, концерты и т. п.
Горожан же волнуют- тарифы, медицина, транспорт, ПЖКХ, образование, дороги, безработица, соцпомощь и др.
Где какие либо решения или реальные действия городских руководителей?
А их Нет!!!
Тупое молчание с улыбкой на лице.
Перед выборами обещать понятно, но выборы прошли - пора начинать делать что-то для города и его жителей, а не кредиты брать для музеев.

Где обещанная ветка на Первомайку!?

Отдайте наконец эту крепость Пабрику,он деньги найдёт!

Где обещанная ветка на Первомайку!? Re

Вот ещё один комент в поддержку проекта по распилу. Автобусы и так полупустые ходят.

Не задавайте глупых вопросов. Почему вы там работаете а там не работаете. А ведь всё просто - там украсть можно.И много.

Становится уже не смешно. Такое ощущение что в городе других проблем нет кроме как: эстрада, музеи, туризм, променад, футбол, баскетбол, спидвей, санаторий, театр, лидл, дружба с Висагинасом, праздник улицы, детские площадки, кофейни, концерты и т. п. Горожан же волнуют- тарифы, медицина, транспорт, ПЖКХ, образование, дороги, безработица, соцпомощь и др. Где какие либо решения или реальные действия городских руководителей? А их Нет!!! Тупое молчание с улыбкой на лице. Перед выборами обещать понятно, но выборы прошли - пора начинать делать что-то для города и его жителей, а не кредиты брать для музеев.

То, чего хотят жители требует знаний, опыта, воли, компетенции слуг народа... А эти могут только пилить бюджет города, а потом дотировать из того же бюджета свои "проекты". На самом деле ужас берёт от тупости власти. Никакого видения настоящих проблем. Любая строительная фирма не просто их нагибает по любому поводу, а ещё и просто ипёт. Проект водопровода на Юдовке не сделан, дамба ненужная никому в Ругелях не достроена, трамвайные пути в крепость всё ещё инженера по настройке стрелки ждут... А улиц без асфальта и тротуаров за 30-ть лет почти и не убавилось.

Когда наконец выгонят лагрон с сабанским, рябоконём и пучковым с городских объектов!
НИ ОДНОГО объекта без допов (сейчас вообще скромно попросили)! Причём они ещё тесно завязаны с исаковыми.
Городская мафия...
Старые властьпредержащие в шоколаде были, прилатов в шоколаде - бегает, ищет куда бы пристроить наличку....

Никто не знает, что c New Yorker? Помещение, где сейчас находится магазин в объявлении о сдаче в аренду?

"Дешевле эту крепость,как общагу ЛРЗ, снести и травку посадить" - ой бл*...простите вырвалось. В замазученом Двинске и так культура ниже плинтуса, а тут такие пафосные речи. Уважаемые - основное финансирование дает Европа, как и на дороги многие другие проекты. И да, иногда им нужны экстра-средства. Тут как есть - управленцы управляют и считают как могут. Я понимаю, что "заводы мне подавай" уже давно стала местной мантрой, но не перегибайте березу, уважаемые.

"Дешевле эту крепость,как общагу ЛРЗ, снести и травку посадить" - ой бл*...простите вырвалось. В замазученом Двинске и так культура ниже плинтуса, а тут такие пафосные речи. Уважаемые - основное финансирование дает Европа, как и на дороги многие другие проекты. И да, иногда им нужны экстра-средства. Тут как есть - управленцы управляют и считают как могут. Я понимаю, что "заводы мне подавай" уже давно стала местной мантрой, но не перегибайте березу, уважаемые. Егор

КРЕДИТ, ой бл*., а не Европа!!!! Типа , евробабки, когда пилят среди своих, то это ерунда, не наши? Потрясающее отношение, вот поэтому, так и живем, потому как культура ниже плинтуса.

КРЕДИТ, ой бл*., а не Европа!!!! Типа , евробабки, когда пилят среди своих, то это ерунда, не наши? Потрясающее отношение, вот поэтому, так и живем, потому как культура ниже плинтуса.

А у тебя кроме как всё снести и посадить травку предложения есть? Кредит это конечно не очень хорошо, но если построят как в Риге, а может и лучше, то будет куда детей сводить. А деньги можно найти пересмотрев бесплатные услуги, предоставляя их тем кто действительно в них нуждается ,а не всем огульно.

А как узнают.......,что на музее написано на древне русском "Инженерный арсеналъ", во взвоят.А как написаноооо,красиво прекрасиво.

А у тебя кроме как всё снести и посадить травку предложения есть? Кредит это конечно не очень хорошо, но если построят как в Риге, а может и лучше, то будет куда детей сводить. А деньги можно найти пересмотрев бесплатные услуги, предоставляя их тем кто действительно в них нуждается ,а не всем огульно. бывший123

Не подскажете сколько будет содержание этого объекта с учётом зряплат и других расходов. Кто будет это оплачивать? Как планируется окупаемость затрат на строительство?
Ах, ну да, это неважно в бедном городе. Главное создать новые рабочие места для своих за счёт горожан.

Скоро отсюда последняя бабка-пенсионерка слиняет. Кто все эти кредиты выплачивать будет?И вот интересно,сколько мы уже должны,каждый житель?

На музей техники кредит?! В нынешних условиях??? Это когда неизвестно, кто и когда в эти музеи попадет и на какие деньги их содержать? Второй центр Ротко, потянет ли город такое "счастье". Дешевле эту крепость,как общагу ЛРЗ, снести и травку посадить, чем толпу пристроенцев кормить. Там же уже директор есть, зарплату получает. Кредит - это 100% забота о своих - дать заработать Лагрону&Рем про, что и следовало ожидать.

Центр Ротко музей техники Махлина разницу не вижу .

Где обещанная ветка на Первомайку!? Re

нафига она нужна, миллионный проект во благо жильцов первомайки, а отдавать кредит всем городанам. зватит, модно пустить маршруток по этому маршруту и ветка не нужна, других проблем в городе хватает

То, чего хотят жители требует знаний, опыта, воли, компетенции слуг народа... А эти могут только пилить бюджет города, а потом дотировать из того же бюджета свои "проекты". На самом деле ужас берёт от тупости власти. Никакого видения настоящих проблем. Любая строительная фирма не просто их нагибает по любому поводу, а ещё и просто ипёт. Проект водопровода на Юдовке не сделан, дамба ненужная никому в Ругелях не достроена, трамвайные пути в крепость всё ещё инженера по настройке стрелки ждут... А улиц без асфальта и тротуаров за 30-ть лет почти и не убавилось. Простой вопрос

Pilnigi piekritu

Место для Дукшинского готовится?Где то должен же ошиваться этот топ-менеджер. Учитель

пора на пенсию

А у тебя кроме как всё снести и посадить травку предложения есть? Кредит это конечно не очень хорошо, но если построят как в Риге, а может и лучше, то будет куда детей сводить. А деньги можно найти пересмотрев бесплатные услуги, предоставляя их тем кто действительно в них нуждается ,а не всем огульно. бывший123

Ну и сколько раз вы туда со своими детьми сходите? Каждый день пойдете? Еще жаловаться будете на цену билетов. Какие туристы сейчас? Этот музей даже на туалетную бумагу не заработает, будет очередное ярмо на шее города, с кучей смотрителей, хранителей, гидов, главбухом, бухом и директорм с 2-мя замами, все с нехилыми зарплатами. Директор там уже, кстати, есть и зарплату получает, а из экспонатов - один совковый, 20 раз крашеный, трамвай. Аэропорт отдыхает, остапы плодятся.

если Махлину нужен кредит,так на него и повесте эти деньги и горожане поддержат,скажут какой уважаемый человек..а так дармоеду вешать кредит на горожан мозгов много не надо..

Написать комментарий