Предприниматели хотят сохранить возможность в ряде сфер работать с негативными тестами на Covid-19 4

Решение Совета по управлению кризисами рекомендовать правительству ввести обязательную вакцинацию работников от коронавируса понятны и заслуживают поддержки — но в отдельных сферах нужно разрешить работать и непривитым людям с негативными тестами, заявил в интервью Latvijas Radio президент Латвийской торгово-промышленной палаты Айгар Ростовскис.

Предприниматели, по его словам, ожидают вступления новых ограничений в силу с большим беспокойством, они не сомневаются, что бизнесу придется нелегко как минимум на первых порах. В такой ситуации актуален вопрос о государственной поддержке, отметил руководитель организации.

Правительство не сумело действовать оперативно, работать на опережение ситуации, как это делали в других странах, сказал он.

«Мы мечемся из крайности в крайность. Нет этого лидерства и решительности. Что будет в такой ситуации, было четко предсказуемо».

Напомним, совет по кризисному управлению принял решение,   о том, что  во всем публичном секторе будет введена обязанность привиться от Covid-19.

Министерства разработают рекомендации, как работодателям действовать в отношении вакцинации сотрудников. Если до сих пор обязательная вакцинация была установлена для медиков, педагогов и работников центров социального ухода, то теперь предусмотрена обязательная вакцинация всех работников публичного сектора — и государственного, и муниципального.

Также будут расширены требования вакцинации в частном секторе. Министр здравоохранения Даниэль Павлютс сообщил, что частным работодателям решением Кабинета министров будет поручено оценить необходимость обязательной вакцинации определенных работников, особенно тех, работа которых критически важна для продолжения деятельности предприятия или чьи должностные обязанности подразумевает прямые контакты с клиентами.


Написать комментарий

А можно в министерство сделать запрос и попросить дать официальную бумагу с подписями тех, кто будет нести ответственность о принятие решения принудительной обязательной вакцинации.

а также иметь хорошо бы бумагу за подписью работодателя, что он настаивает на вакцинации и до работы не допустит. Потому что на уровне бла-бла-бла к делу не пришьёшь. А закона нет. Есть только рекомендации, решения ит.д. Так что - только с письменным распоряжением с подписью. И еще неплохо бы, чтобы государство расписалось в том, что отказывается финансировать тесты например студентам. 25 евро за тест студенту - это много, тем более на 2 дня. это притом, что недельные тесты в школах , за которые платит государство около 4 евро. Себя они не обижают, а с других могут драть втридорога. Либо пусть вводят ценовое регулирование на тесты в лабораториях. За те же 4 евро на неделю спокойно можно было бы сделать тесты.

U nas narod ocen passivnii.Potomu pravjascie,cto xotjat, to i vorotjat.

Работодатели предприниматели долго будут терпеть выходки пианиста дилетанта?

Написать комментарий