Кабмин постановил: ЧС в Латвии на три месяца вводится с понедельника 152

Чрезвычайная ситуация в Латвии на три месяца будет введена с понедельника, 11 октября, когда вступят в силу новые ограничения, направленные на сдерживание распространения Covid-19, такое решение в пятницу принял Кабинет министров.

В начале заседания директор Госканцелярии Янис Цитковскис допустил, что режим ЧС может быть введен уже в субботу, 9 октября. Однако правительство вступление регулирования в силу перенесло, дав обществу больше времени для ознакомления с новыми правилами.

Совет по кризисному управлению ранее постановил объявить в стране ЧС на три месяца, а также ввести ряд ограничений, в основном для непривитых от Covid-19.

Везде, где возможно, и в публичном, и в частном секторе работа должна быть удаленной.

Во время ЧС с 6 утра до 21 часа сокращено время оказания услуг предприятиями общественного питания, сферы развлечения и культуры, а также религиозных организаций. Ранее указанные места могли начинать работу не ранее 6 часов утра и заканчивать не позднее 24 часов дня.  Услуги общественного питания можно будет предоставлять только в эпидемиологически безопасной среде, за одним столиком смогут находиться не более четырех человек, а расстояние между столиками должно составлять не менее 3 метров, если между ними не установлено заграждение.

Во время ЧС услуги, связанные с развлечениями и аттракционами, будут запрещены, постановил сегодня Кабинет Министров. Такой запрет будет распространяться, в частности, на аквапарки, развлекательные центры и батутные парки.

Школьники после объявления чрезвычайной ситуации продолжат учиться очно, но будет значительно сокращен объем занятий образования по интересам. Учителя и учащиеся всех классов во всех помещениях должны будут находиться в масках.

По словам министра образования Аниты Муйжниеце, ношение масок будет невозможно в дошкольных образовательных учреждениях, потому что невозможно обеспечить ношение маски, например,  двухлетними детьми. Поэтому, министры договорились, что маски будут носить в образовательных учреждениях дети, начиная с шести лет. Тестирование школьников будет проводиться по крайней мере раз в неделю.

Во время чрезвычайной ситуации люди, которые не привиты от Covid-19 и не переболели коронавирусом, смогут совершать покупки только в магазинах товаров первой необходимости и не смогут посещать супермаркеты.

Цитсковскис в пятницу на заседании правительства сообщил, что люди без сертификата Covid-19 смогут посещать такие магазины товаров первой необходимости, как магазины продуктов питания, аптеки, магазины оптики, кормов для животных, места торговли прессой, магазины средств гигиены, телекоммуникационные магазины и автозаправочные станции. В этих магазинах на одного посетителя должно быть обеспечено 25 квадратных метров площади.

При работе в «зеленом», безопасном режиме на одного посетителя должно быть обеспечено 15 квадратных метров площади.

Также руководитель Госканцелярии сообщил, что в выходные и праздничные дни в торговых центрах смогут работать только продовольственные магазины, аптеки, магазины оптики, кормов для животных, прессы, средств гигиены и телекоммуникационные магазины, мастерские по ремонту обуви и химчистки.

Везде, где возможно, в публичном и частном секторе правительство призывает работать удаленно.

Предусмотрено, что люди с сертификатом Covid-19 смогут и далее оказывать и получать услуги очно, соблюдая требования эпидемиологической безопасности.


Написать комментарий
Показать предыдущие 132 комм.
Миллионы людей вакционировались.Они болеют меньше.Если болеют то легко.Не вакционированным можно открыть там спец магазин где нибудь на Спалю.Пусть там закупаться,не пускать на работу без теста,запретить пользоваться общественным транспортом и многим другим.Вы же сами решили за себя. Дважды чипированный.

А вы случайно не Олег Круминьш? уж больно стиль изложения похож.

Нет в Латвии человека за которым пошли бы люди ,вы как овцы тут пишите ,не распыляиесь ,город ,да то же не знает , что будет и , что делать.
среди Вас есть организаторы движения,
Неужели Вы ,как овцы придёте на смерть навязанную правящими,ради чего,задаётся вопрос?
Вакцинация детствует пол года ,а стоит рисковать своеи жизнью ради амбиции правящих ?
Ваша тупость и разобщённость приведет вас к смерти.
Короче ,,,Долои ненавистное правительство выходите на улицы с вашими лидерами и тем самым мы спасём себя наши семьи и наших родных!!!

Здоровым быть сейчас подсудно. Здорового человека выгонят с хорошей работы, он в дальнейшем не сможет платить на квартиру, выгонят на улицу, потом он пойдёт на мусорку. А там сколько здоровья хватит протянуть свои дни. Страшный сон?

Для превращения в кефир, магазинное молоко не годится! а так всё элементарно просто, примерно 2 литра молока нагреваем до градусов 80-85, затем остужаем до градусов тридцати и в него добавляем примерно три столовые ложки магазинного кефира(в дальнейшем можно использовать уже свой кефир), оставляем примерно на часов 10-20 (кефирным бактериям нужно время для превращения молока в кефир) при комнатной температуре и вуаля, кефир готов. Пенсионер 70+

И потом загреметь в инфекционку с кишечной палочкой! Знаем-проходили,наслушались таких горе-советов...((

По пузырю водки и палке колбасы давайте за вакцинацию, половина антиваксеров побежит и привьётся сразу же.

Для иммунитета от ковид 19 будет 8 доз , скоро нам об етом скажут.

A что все продукты что вы покупаете то вы уверенны что они проверенные годами.Сейчас есть сотни продуктов,медикаментов что изобретенны пару лет назад и возможно через 15 лет их запретят из за негативных последствий.Так было и будет всегда.Что вы предлагаете??Сидеть и ждать 15 лет.

Зачем ждать 15 лет. И так все проверено, тараканы то изчезли.

Абсолютно правы те кто призывпет не пить молоко от частников. Коров осталось считанное количество и цельного молока уже давно на всех не хватает. Поэтому...чем больше людей суперумных будет брать порошковое в пакетах с пальмой..тем больше шансов остал ным купить настоящее молоко..сметану и творог.
А лейкоза в Латвии уже нет. А на все остальное молоко фермеры проводят 2 раза в месяц анализы.

Но..как сказал один дядя миллионер..молоко скоро станет продуктом для избранных. Поэтому пропаганду не пить поддерживаю.

Было бы неплохо прочитать список супермаркетов в которые нельзя . А если там аптека , банкомат или почта ?

Нет в Латвии человека за которым пошли бы люди ,вы как овцы тут пишите ,не распыляиесь ,город ,да то же не знает , что будет и , что делать. среди Вас есть организаторы движения, Неужели Вы ,как овцы придёте на смерть навязанную правящими,ради чего,задаётся вопрос? Вакцинация детствует пол года ,а стоит рисковать своеи жизнью ради амбиции правящих ? Ваша тупость и разобщённость приведет вас к смерти. Короче ,,,Долои ненавистное правительство выходите на улицы с вашими лидерами и тем самым мы спасём себя наши семьи и наших родных!!! Александр

Совершено согласна, надо гнать всех этих пришельцев ! Их никто не выбирал, а они в нашей стране устраивают над нами опыты, а мы как стадо баранов , поклоняемся им! Говорите нет Вождя, а все про это пишем, значит в каком из нас есть капля того, кто может всех поднять! Все это знают, но боятся жопы оторвать, думают: а пусть Федя сходит, а я подожду что там скажут, а кто и чего всё на авось! Давайте объединятся, без нас нет силы нашей общей!

По себе судишь? У нас в городе, походу, живут дебыли

Да по тебе, по тебе.

Когда ходит смертельный вирус, всё меняется очень быстро У нас в городе, походу, живут дебыли

Твой бред полностью подтверждает то, что в городе ещё не перевелись дебилы.

Нет в Латвии человека за которым пошли бы люди ,вы как овцы тут пишите ,не распыляиесь ,город ,да то же не знает , что будет и , что делать. среди Вас есть организаторы движения, Неужели Вы ,как овцы придёте на смерть навязанную правящими,ради чего,задаётся вопрос? Вакцинация детствует пол года ,а стоит рисковать своеи жизнью ради амбиции правящих ? Ваша тупость и разобщённость приведет вас к смерти. Короче ,,,Долои ненавистное правительство выходите на улицы с вашими лидерами и тем самым мы спасём себя наши семьи и наших родных!!! Александр

Вопрос ещё в том, как бы не получить люлей от слабовиков. В Белоруссии тоже вышли против Лугабе, и обколотые стимуляторами слабовики без каких-либо сожалений сделали из народа отбивную. То-есть, чтобы поднять восстание - для начала нужно убедиться, что нас будут бояться даже слабовики. И часть которых, возможно, решит перейти на сторону восстания. В противном же случае, никого из этих бастардов так никогда и не постигнет участь Чаушеску.

Твой бред полностью подтверждает то, что в городе ещё не перевелись дебилы. Вакцина

В мире вакцинировалось почти 4 миллиарда, получается они все дебилы, а ты очень сильно развитый примат?

В мире вакцинировалось почти 4 миллиарда, получается они все дебилы, а ты очень сильно развитый примат? У нас в городе, походу, живут дебыли

Миллиарды мух считают, что говно, это вкусно. Чисто так, к слову...

Главное химчистка, насмшили. Цирк уехал, а клоуны остались.

И потом загреметь в инфекционку с кишечной палочкой! Знаем-проходили,наслушались таких горе-советов...(( Tatjana

читать умеете, или только чушь писать?
Во первых - Покупаю много лет у одного хозяина.
Во вторых - нагреваю до 80-85 градусов!
Но и сырое всегда пил, много лет, ни палочки, ни досочки не подхватил!

По пузырю водки и палке колбасы давайте за вакцинацию, половина антиваксеров побежит и привьётся сразу же. Факт

По себе судишь, для тебя похоже это большие ценности! :))))))

Абсолютно правы те кто призывпет не пить молоко от частников. Коров осталось считанное количество и цельного молока уже давно на всех не хватает. Поэтому...чем больше людей суперумных будет брать порошковое в пакетах с пальмой..тем больше шансов остал ным купить настоящее молоко..сметану и творог. А лейкоза в Латвии уже нет. А на все остальное молоко фермеры проводят 2 раза в месяц анализы. Но..как сказал один дядя миллионер..молоко скоро станет продуктом для избранных. Поэтому пропаганду не пить поддерживаю. Ара...

и я того же мнения - покупайте только магазинное молоко и сметану(хрен знает из чего сделанную), мне настоящего продукта больше останется!

Миллиарды мух считают, что говно, это вкусно. Чисто так, к слову... Дрю

К слову? То есть вы проводите параллель между мухами и людьми? Ну, судя по глубине ваших рассуждений вы от мухи далеко не развилась. Как вам говнецо?

Написать комментарий