Закрытие в 21 час и разделение на зоны: Минэкономики уточнило порядок работы торговых центров 31

Правительство уточнило условия работы для торговых мест во время чрезвычайной ситуации, сообщает Министерство экономики, пишет портал rus.delfi.lv.

Для уменьшения скопления людей в поздние вечерние часы в торговых центрах их время работы сокращается до 21.00. Это ограничение не распространяется на магазины первой необходимости — продуктовые магазины, аптеки (включая ветеринарные аптеки), магазины оптики, зоомагазины, места торговли прессой, магазины с гигиеническими товарами, места оказания телекоммуникационных услуг, а также заправочные станции. Все остальные места торговли и оказания услуг могут быть открыты с 6.00 до 21.00.

Также отмечается, что торговые услуги в эпидемиологически небезопасной среде могут оказываться в закрытых помещениях только в том случае, если поток посетителей полностью отделен от так называемой зеленой зоны. Кроме того, у заведения должен быть отдельный вход.

Правительство уточнило и условия работы торговых центров в выходные и праздничные дни. В эти дни в супермаркетах (площадь помещений более 1500 квадратных метров и более пяти торговых точек) работать могут те магазины, у которых есть отдельный вход. Также они должны обеспечивать отделение потока посетителей от общих зон торгового центра.

В торговых центрах в выходные и праздничные дни разрешено только оказание услуг первой необходимости: работать могут филиалы банков, места по ремонту обуви, химчистки и места общепита, предлагающие еду навынос.

Также торговые центры должны разделить потоки посетителей по разным зонам эпидемиологической безопасности. Переболевшие и вакцинированные жители смогут пользоваться всеми зонами торгового центра при наличии сертификата. Для посещения эпидемиологически небезопасной зоны сертификат не нужен.

Управляющие торговыми центрами обязаны размещать для посетителей информацию о режиме безопасности на конкретной территории и организовывать контроль между этими зонами. Также необходимо обеспечить проверку ковид-сертификатов у входов в безопасные зоны.

15 октября , 05:00

Delfi

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 11 комм.

Цырк продалжается!

Зачем эти послабления? Комендантский час для непривитых, самоизоляция непривитых без больничных и зарплат - за месяц- полтора все привитые и низкая заболеваемость. R

Пациент Латвия скорее мертв, чем жив.

Концерт!
Там где они установили время до 21.00 закупаются вакцинированные. А их там мало.
Во всех остальных типо Maxima Lidl и т.д. очереди бесконечные.
Скопление людей теперь только увеличится.

Тогда пускай с непривитых снимут все налоги. Когда людям дойдёт каждый выбирает сам, делать ему или не делать вакцину, сколько уже можно друг друга гнобить. Вот если бы все оставались человечней, собрались бы и вышли как вчера наши пожарники молодцы. Афттор

Тогда пусть скорая и пожарка к тебе не едет. И дорогами не пользуйся, и свет уличный не используй

Евроденьги выбивают и все

Тогда пускай с непривитых снимут все налоги. Когда людям дойдёт каждый выбирает сам, делать ему или не делать вакцину, сколько уже можно друг друга гнобить. Вот если бы все оставались человечней, собрались бы и вышли как вчера наши пожарники молодцы. Афттор

Да, тогда пусть каждый выбирает свой путь или привиться или не привиться а не так как пожарные или ЛГБТ диктуют государству своё право, обхезался, стой и обтекай а не доказывай всем, что твои штаны пахнут лучше.
ПожарНЫЕ молодцы, проявили солидарность это замечательно, но законы нужно уважать, как в Китае или менять правительство.

Нормальные люди для уменьшения скопления людей продлевают время работы!Идиоты! Влад

А мне очень жаль работников. Нагрузка очень большая. Нормальные люди успевают купить продукты и каждый день по магазинам не ходят.

Евроденьги выбивают и все Негражданин

Правильно,они продали нас с вами,продали всех.

А мне очень жаль работников. Нагрузка очень большая. Нормальные люди успевают купить продукты и каждый день по магазинам не ходят.

А Ви думаете наш город не нормальный, неделю наблюдаю ситуацию у ЛИДЛ?

Так а чем работа продавцов отличается от предыдущих лет.Кому тяжело то может уволится и искать себя там где легко.Пусть радуются что есть работа.Скоро продавцов магазинах будет наполовину меньше,их заменят кассы самообслуживания. Рими.

И тогда наверное, магазины будут работать круглосуточно. В Максиме встретился с этим кассиром - нужно иметь 100% зрение и знать классификацию товара, легче сходить в другой магазин чем сидеть неделю в этом магазине :).

Москве среди тех, кто пройдет вакцинацию, разыграют 10 квартир. Об этом заявил мэр города Сергей Собянин в интервью телеканалу «ТВ-Центр». Дык

И чо? Мы в Москве? Или ты в танке?

Я вот только что не слышу радости о вкусных продуктах и осень дешёвых типа.3 года народ ныл о Лидле о том как там всё вкусно и будет таять в рту.Но прошла неделя и радости нет что. Рими.

Вкусившие молчат, чтоб очередь ещё больше не набежала и не надо было стоять дольше..

K velikomu sozhaleniju privitie samie te, ko raznosit zarazu oni to mogut polzatj vezde bez ogranichenij. A vsjo spisivajut na ne privitih. Zdorovij chelovek poobschalsja s privitim i opanjki-test polozhitelnij. Zakritj vsjo krome aptek i produktovih magazinov na polgoda i budet vsjo horosho. Vesna

Сегодня наблюдала такую ситуацию.В Диттон шел продавец на работу,ему сказали что ни надо ему никаких кодов,раз он работник диттона!Я в недоразумении.....

Сегодня наблюдала такую ситуацию.В Диттон шел продавец на работу,ему сказали что ни надо ему никаких кодов,раз он работник диттона!Я в недоразумении..... Tina

А я в недоумении, почему ты в недоразумении.

Нелогичность поступков вызывает сомнение в дееспособнлсти действующего правительства.

это сомнение давно не покидает.

Охранники тщательно смотрят документ посетителя и факт о вакцинации,многих разворачивают в диттоне.

Охранники тщательно смотрят документ посетителя и факт о вакцинации,многих разворачивают в диттоне. Житель города

Ну значит диттону пи...ец...без людей он будет в ..опе

Да, тогда пусть каждый выбирает свой путь или привиться или не привиться а не так как пожарные или ЛГБТ диктуют государству своё право, обхезался, стой и обтекай а не доказывай всем, что твои штаны пахнут лучше. ПожарНЫЕ молодцы, проявили солидарность это замечательно, но законы нужно уважать, как в Китае или менять правительство. владимир

Пока в Латвии будут жить нелюди даже привитые, которые делят людей нормальной страны не будет. Люди в нормальной стране всегда вместе не смотря ни на что, может на Вас так прививка повлияла, что вы лаете на людей.

Сегодня наблюдала такую ситуацию.В Диттон шел продавец на работу,ему сказали что ни надо ему никаких кодов,раз он работник диттона!Я в недоразумении..... Tina

А вам не спится в такую рань, ходите и наблюдаете как и кто ходит на работу. И прям при вас ему сказали : не надо никаких кодов, иди работай. Не нагнетайте! И не сплетничайте!

А вам не спится в такую рань, ходите и наблюдаете как и кто ходит на работу. И прям при вас ему сказали : не надо никаких кодов, иди работай. Не нагнетайте! И не сплетничайте! Лера

класс

Написать комментарий