Начались работы по благоустройству сквера Селияс 16

В микрорайоне Грива, сквере Селияс, начались работы по благоустройству зеленого парка, с целью создания здесь удобного места отдыха для представителей всех поколений.

Еще в августе этого года в сквере состоялась встреча горожан с председателем Даугавпилсской думы Андреем Элксниньшем, его заместителем Валерием Кононовым и представителями Управления коммунального хозяйства, в ходе которой были учтены пожелания жителей о преобразовании парка.

После встречи с жителями было принято решение добавить в проект камеры видеонаблюдения, ограждение вдоль дороги для обеспечения дополнительной безопасности, пересмотреть количество деревьев, которые планируется срубить, а также вид планируемых насаждений (жители против кустов сирени в парке). В остальном проект подразумевает создание дорожек, установку лавочек, тренажеров, игровой зоны для детей от 6 до 12 лет и зону отдыха для пожилых людей.

Строительные работы продлятся 3 месяца с техническим перерывом на зимний период. Отдохнуть в обновленном сквере можно будет уже весной следующего года.

19.10.2021 , 17:00

daugavpils.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий

Распил денег на никому не нужные навороты.А люди против.Поэтому сильно торопятся начать.

Не благоустройство, а уничтожение.

А смысл? Локдаун...

Так вот почему брошены работы в парке возле остатков озера Губище!
Чисто по даугавпилсски: разрыть и бросить!

с весны надо заниматся работой,конец года надо деньги отмыть как мост сегодня делали.и все делают и будут делать ксждый год.надоели уже этими дорогами.будто там действительно дырки были.где нужно там не делают,а если делаете то делайте по вечерам когда люди уже дома.

Место красивое. Правильное решение о создании места отдыха.Это не распил денег а улучшение жизни людей и город прирастет еще одним парком.

В журнал Крокодил такое благоустройство.

Раньше был парк в любом районе. Было красиво. Сейчас хз что. Все недовольны.

Раньше был парк в любом районе. Было красиво. Сейчас хз что. Все недовольны.

Раньше сначала делали дороги, ремонтировали дома, делали освещение. А теперь ничего не делают кроме парков и дорог к своему особняка. Так что лучше помолчать

Раньше сначала делали дороги, ремонтировали дома, делали освещение. А теперь ничего не делают кроме парков и дорог к своему особняка. Так что лучше помолчать ......

100%!

Так вот почему брошены работы в парке возле остатков озера Губище! Чисто по даугавпилсски: разрыть и бросить! Коржик

Действительно, надо убрать кладбище!

с весны надо заниматся работой,конец года надо деньги отмыть как мост сегодня делали.и все делают и будут делать ксждый год.надоели уже этими дорогами.будто там действительно дырки были.где нужно там не делают,а если делаете то делайте по вечерам когда люди уже дома. la

Так ездите на работу по вечерам, когда все остальные уже дома. Дорожным работникам по Вашему детей в сады водить не надо, или там рабы работают, а не люди, по Вашим словам.

Странно конечно что люди против -хотелось бы услышать аргументы.
Шум говорите? А как тогда позвольте люди живут там впритык к проезжей части и окна у большинства домов не пластиковые......Безопасность в прке легко обеспечить установив наружное наблюдение -несколько камер.Да район стареющего населения но так будет не всегда -будут молодые семьи с детьми будет где прогуливаться а не вдоль дорог. И конечно все зависит от красоты места и его уютности. Насчет шума-вполне можно поставить прозрачные шумозащитные экраны-все проблема решена. А посему остаюсь приверженцем парка тем более что бываю там ежедневно

Вообще то Грива - это сплошь частные дома. И там все отдыхают в своих дворах.Из города туда отдыхать не поедут.А поэтому надо было эти деньги направить на благоустройство других городских микрорайонов ,где живут люди в многоквартирных домах.

В основном, те гривчане против благоустройства, кто ежедневно выводит своих собачек на прогулку. О том, чтобы за ними убирать, вообще нет разговора. Ну давайте всё оставим, как было: собачники будут рады, алкаши, справляющие нужду, тоже.Можно ещё безнаказанно выбросить свой мусор. Вам это подходит? Лично мне - нет! Я иду мимо "парка" каждый день на работу и не хочу, чтобы он окончательно превратился в помойку.

видеть сквер без больших преобразований, соответственно и не требующих больших вложений. Очень жаль деревья. Просили всего лишь небольшое ограждение, проложить дорожки, несколько скамеек установить, пару тренажеров/ исключая песочницу из-за окрестных котов/ , а вырубили старинные липы! Глупо и жестоко.

Написать комментарий