Толпа мигрантов прорывается в Польшу: пограничники прикрывают поврежденный забор живым щитом 33

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в экстренном порядке созывает антикризисный штаб из-за ситуации на границе с Беларусью.

В соцсетях появились видеозаписи, на которых запечатлена колонна численностью - по разным оценкам - от нескольких сотен до нескольких тысяч, направляющаяся к польской границе.

В Государственном пограничном комитете Беларуси подтвердили, что многочисленная группа беженцев с вещами движется вдоль трассы к границе с Польшей.

Как сообщается, мигранты намерены через Польшу попасть в Германию.

Пресс-секретарь министра, координирующего работу польских спецслужб, Станислав Жарын сообщил в Твиттере, что обстановка на польско-белорусской границе накаляется.

"Очень тревожная информация с границы. Большая группа мигрантов собралась в Беларуси, недалеко от границы. Они только что подошли и пытаются массово перейти в Польшу".

По словам Жарына, в таком количестве мигранты еще не пытались пересечь границу.

.

Как сообщает Telegram-канал Nexta, "мигранты разрушили забор из колючей проволоки и скандируют «Германия». Польские пограничники прикрывают дыру живым щитом".

Министр обороны Польши Мариуш Блащак сообщил, что к охране рубежей страны привлечены 12 тысяч военнослужащих.

Погранслужба Польши заявляет о регулярных провокациях на границе и попытках прорыва через нее больших групп людей.

В польском минобороны отмечают, что подобные ситуации стали обыденным делом. Накануне, 7 ноября, группа мигрантов "атаковала пограничные посты".


Написать комментарий
Показать предыдущие 13 комм.
Шесть лет назад, Ангела Меркель заявила, что ее страна готова принять сирийских беженцев вне зависимости от того, в какой стране ЕС они оказались сначала. Таким образом, Германия стала первым членом Евросоюза, нарушившим Дублинскую конвенцию 1990 года, на основании которой беженцы могли просить убежища только в той стране Евросоюза, границу которой пересекли первой. После этого объявления лишь за 2015 год, по данным министерства внутренних дел ФРГ, по всей стране было зарегистрировано более 1 миллиона беженцев. Почти 430 тысяч из них прибыли из Сирии, порядка 154 тысяч - из Афганистана и примерно 122 тысячи - из Ирака. ЭЦИЛОПП

если в Белоруссию все эти люди прилетали на самолётах , а следовательно законно и не просили политического или другого убежища , а рвались в соседние страны ЕС , то вот пусть и принимают те страны , в которые прорвались все эти люди. Нарушили границу, то пусть их всех депортируют без права посещения этих стран где они нарушили границу , а следовательно считаются правонарушителями.

Если это действительно беженцы и они действительно бегут от реальных угроз, то по международным правилам эти люди должны попросить убежище в первой безопасной стране, к которую они попали. А первая такая страна - Беларусь, тишь да благодать, всего вдоволь, бесплатное образование, бесплатная медицина, бесплатная работа, мудрый правитель, чего им еще нужно?:)

Врят ли они доберуться до Германии.Скорей всего немцы пришлют помощь полякам.Немцам и полякам такой сюрприз не нужен.Лукаш их к себе пустил,вот пусть и содержит.В колхозы пошлёт,землю пахать,свиней пасти. Софья.

В Белоруссии демократия :) человек волен выбирать как и где жить :).

Фальшыфка сделаная в Польще . швондер

GPS 53.537977 23.694048
Похоже снятут около этих координат, по видео многно чего сходится.

Если это действительно беженцы и они действительно бегут от реальных угроз, то по международным правилам эти люди должны попросить убежище в первой безопасной стране, к которую они попали. А первая такая страна - Беларусь, тишь да благодать, всего вдоволь, бесплатное образование, бесплатная медицина, бесплатная работа, мудрый правитель, чего им еще нужно?:) txt

Да по барабану Лукашенко евросоюзная Дублинская конвенция, а по Женевской конвенции статуса беженца, так вообще единицы его получат в Белоруссии.

Если это действительно беженцы и они действительно бегут от реальных угроз, то по международным правилам эти люди должны попросить убежище в первой безопасной стране, к которую они попали. А первая такая страна - Беларусь, тишь да благодать, всего вдоволь, бесплатное образование, бесплатная медицина, бесплатная работа, мудрый правитель, чего им еще нужно?:) txt

а разве все эти беженцы просят Белоруссию дать им статус беженца ?
Если вы поедите в Турцию, Египет , Италию и не просите там дать вам статус беженца , то там никто вам и не даст. Да и веские нужны причины, чтоб получить такой статус.

Незаконное пересечение границы пресекается уничтожением преступников. Поляки- где пулеметы?

а мы не успели бронетранспортёров наделать! вот как попрут к нам!

Незаконное пересечение границы пресекается уничтожением преступников. Поляки- где пулеметы? 100

Патроны нынче к этим пулемётам стоят дороже жизни.

А почему им не дают идти к фрау Меркель, они же скандируют "Германия"? Подогнали бы фуры, погрузили будущих немцев, отвезли на границу с Германией, выгрузили и все довольны. ЭЦИЛОПП

а у простых немцев вы спросили, хотят ли они этого

Да похер мне эти фрицы, а вы нас спросили хотим ли мы, простые латвийцы, пиндосские вакцыны или российские? ЭЦИЛОПП

Нас, простых латвийцев, вполне устраивают те 4 вакцины, которые нам предложены.

Нас, простых латвийцев, вполне устраивают те 4 вакцины, которые нам предложены.

А нас, простых, нет.

А нас, простых, нет. ЭЦИЛОПП

У вас есть выход - съездить в одну из соседних стран и провакцинироваться тем, чем вам хочется.

У вас есть выход - съездить в одну из соседних стран и провакцинироваться тем, чем вам хочется.

Да сейчас разбежались, а вы потом будете нам пальцеми в спину тыкать и ограничивать нас правами по отношению с вами пфайзеровскими.

Незаконное пересечение границы пресекается уничтожением преступников. Поляки- где пулеметы? 100

Вопрос в другой плоскости...
Сколько из этих нескольких тысяч имеют боевой опыт и что произойдёт на границе, если они завладеют оружием...поляков или беларусов...

Да сейчас разбежались, а вы потом будете нам пальцеми в спину тыкать и ограничивать нас правами по отношению с вами пфайзеровскими. ЭЦИЛОПП

Да задолбали вы уже с этими вакцинами.Россияне кричат,что будут вакцинироваться только европейскими,антипрививочники местного производства,орут,что доверяют только российской вакцине.Ну так блин,соберитесь вдоль латвийско-российской границе,и протяните руки через ограждения.И пусть упёртым латвийцам введут российский препарат,а россиянам "Пфайзер".Только разумеется придётся платить в валюте.

Пулемётчики, десять шагов вперёд! Марш! Прицел четыре, целик два! По немецким позициям, приготовиться! Становись! Правая шеренга кругом! К бою! Все назад, будем пропускать только в установленном порядке!

В Белоруссии демократия :) человек волен выбирать как и где жить :). владимир

Если это официально.

когда детей рожали их родители, то разве задумались о дальнейшей жизни своих детей ? Родили, а не дали ни воспитания и ничего . Вот и бегут в сказочную страну ЕС все эти тёмненькие и не очень . соседу

У мусульман другой менталитет.

Написано не к канцлеру, а к фрау. ЭЦИЛОПП

Тады да.

Написать комментарий