После вмешательства Регулятора частники обещают возобновить поставки теплоэнергии городу 16

Журналисты портала Gorod.lv ранее сообщали о том, что фирмы SIA Latneftegaz (Cefus) и SIA Gren Latvija (ранее - Fortum Latvia/BK Enerģija) работающие на территории ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 на природном газе и по схемам компоненты обязательней закупки электроэнергии (КОЗ/OIK) отказались от продажи теплоэнергии муниципальному предприятию самоуправления “Daugavpils siltumtīkli” (Теплосети) из-за нынешнего тарифа на отопление в размере 56,96 евро/MWh, который не был повышен и более не является выгодным для «частников» из-за высоких биржевых цен на природный газ.

Так, в рамках проводимой Комиссией по регулированию общественных услуг (Регулятор) проверки обстоятельств отказа частников выполнять договора по поставкам, стало известно, что с 1 декабря поставки на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 фирмой SIA Latneftegaz будут возобновлены.

Тем временем, мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш рассказал журналистам, что в октябре месяце Теплосети произвели рекордный объем теплоэнергии заменив в полном объёме саботировавших работу предприятия частников.

«Является ли отказ частников выполнять договорные обязательства из-за не повышенного тарифа на тепло - саботажем проверяет Комиссия по регулированию общественных услуг. Тем временем, Теплосети в октябре месяце самостоятельно произвели 

требуемый для города рекордный объем тепла и с трудностями справились, что означает, что самоуправление в будущем может обойтись и без частников. Более того, произошедшее послужило уроком и однозначному выводу о необходимости строительства ещё одной котельной на щепе на территории ТЭЦ-2.

После завершения Регулятором начатых проверок и в случае выявления нарушений, частников на ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 ждёт судьба когда-то известной фирмы SIA Sprino, долгосрочный договор с которой по факту нами был расторгнут в 2020 году».

Одновременно градоначальник отметил, что на производства тепла с использованием мазута у Теплосетей нет ни свободных емкостей ни соотвествующий лицензий, а на переоборудование котельных на пропан/бутан необходимы существенные вложения. При этом, как только будет сдана в эксплуатацию новая котельная на щепе на ТЭЦ-3, в планах самоуправления входит построить еще одну котельную на щепе на ТЭЦ-2, что позволит быть независимыми как от частных поставщиков тепла, так и от резких колебаний цен на природный газ.

 

10.11.2021 , 05:00

Ирина Федотова , Gorod.lv


Написать комментарий

Верим! Верим! Очень верим!

Suditj nado vragov naroda!

Отказ от частников будет славным решением.

Где ж я хорчеваться буду? Я без пропитания не могу. (С)

Браво Андрей! Вот это пендель частникам! Опустил их либидо и понты по самый плинтус!

Старый пердун Лачплесис, крышующий частников, это так просто не оставит! В прошлый год переворот организовал, переманив на свою сторону тетю Му Ливию и своего ,ставшего в последствии ручным, Примата..
Сейчас Васильева будет обрабатывать. Не удивлюсь, если этот вопрос будет решен в какой-нибудь подворотне.

la4ik v soke druzbana ribnikova mogut podstavitj

Suditj nado vragov naroda! vot

Враг народа, этот, кто весной договор на поставку газа не заключил! Но он, и его верный шакалёнок ни за что не отвечают!

Старый пердун Лачплесис, крышующий частников, это так просто не оставит! В прошлый год переворот организовал, переманив на свою сторону тетю Му Ливию и своего ,ставшего в последствии ручным, Примата.. Сейчас Васильева будет обрабатывать. Не удивлюсь, если этот вопрос будет решен в какой-нибудь подворотне. Гнусный мух

Плохо Васильева знаете.

Плохо Васильева знаете.

Ну тебе же сказали, что вопрос могут решить в подворотне......

Вопрос к юристам. Регулятор имеет отношение к договорным обязательствам двух сторон?

Вы статью читали ?! "... Андрей Элксниньш рассказал журналистам, что в октябре месяце Теплосети произвели рекордный объем теплоэнергии заменив в полном объёме саботировавших работу предприятия частников"

Верим, верим, и ещё раз верим! Кругом враги!

nado otobraty u chastnikov sdanuju v arendu sobstvenosty teplovih setei...

Вы статью читали ?! "... Андрей Элксниньш рассказал журналистам, что в октябре месяце Теплосети произвели рекордный объем теплоэнергии заменив в полном объёме саботировавших работу предприятия частников"

Вы САМИ статью читали? Чувствую, Вами очень интересные выводы сделаны! Ключевое в статье - в ОКТЯБРЕ произвели рекордное количество, которого хватило. В октябре среднесуточная какая была? +5? Мороза ни одного дня не было! А что будет в январе? Феврале? А если ещё жахнет -30? Явно теплосети сами не справятся, и что будем делать? Мёрзнуть, зато продолжать хвалить мэра за то, что выгнал частников? И слушать сказки, что виноват лачепух, зима лютая, регулятор, котел в конце концов сгорел (кстати, хорошая отмаза, редакции на заметку)!

Называть частные компании «частниками». Это уничижительный термин времён перестройки 1989 года. Уже не первый раз встречаю в текстах на этом портале. Как будто старпер-совок все эти тексты пишет.

Вы статью читали ?! "... Андрей Элксниньш рассказал журналистам, что в октябре месяце Теплосети произвели рекордный объем теплоэнергии заменив в полном объёме саботировавших работу предприятия частников"

Да чел по ходу вообще не в теме, лишь бы пукнуть.

Так, в рамках проводимой Комиссией по регулированию общественных услуг (Регулятор) проверки обстоятельств отказа частников выполнять договора по поставкам, стало известно, что с 1 декабря поставки на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 фирмой SIA Latneftegaz будут возобновлены.=====Стесняюсь спросить: по какой цене поставки тепла будут возобновлены?

Написать комментарий