Опрос Gorod.lv: почти четверть респондентов не установила дома детектор дыма 5

400 человек поучаствовали в традиционном опросе портала Gorod.lv: “Имеется ли у вас дома детектор дыма?”.

Государственная пожарно-спасательная служба не устает напоминать о том, что датчики дыма должны быть установлены в каждом жилище – таково требование закона. Большинство опрошенных оказалось вполне законопослушными жителями – 64% респондентов ответили: «Да, установлен по всем правилам».

11% сделали первый шаг, но остановились и не довели дело до конца: «Куплен, но не установлен». Отрицательно ответили 24% участников опроса.

Комментаторы делились своими мыслями: «У меня есть еще датчик на угарный газ, в частном доме – дело не лишнее».

«Ну вот и про детекторы вспомнили. А то я только вспоминала, как же там, проверят или нет, придут с проверкой или ковида испугаются? (Ванесса)».

«Вещь полезная. Можно верить или не верить до тех пор, пока датчик не спасет Вам жизнь. Желательно, чтобы он Вам не пригодился, у меня в доме во всех комнатах стоят датчики, и Вам рекомендую (Пиксель)».

16 ноября , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

Приказано прикручивать детектор на стенку, а нельзя его просто положить на шкаф и пусть он там себе моргает. Кроме этого, круглые детекторы моргают так редко и неярко, что нельзя уследить - сдохла батарейка или нет. Эти детекторы - как псевдопрививка от короновируса, созданная из растолченных антибиотиков разных видов. Господа ученые, создавайте нормальные лекарства и батарейки в детекторах должны быть круглыми долгосрочными как аккамулятор, а не пальчиковыми или квадратными, которые вставляют в фонарики.

круглые детекторы моргают так редко и неярко, что нельзя уследить - сдохла батарейка или нет. Эти детекторы - как псевдопрививка от короновируса, созданная из растолченных антибиотиков разных видов. Господа ученые, создавайте нормальные лекарства и батарейки в детекторах должны быть круглыми долгосрочными как аккамулятор buford

всё там нормально моргает, а если батарейка сдыхает, то раз в минуту датчик пищит. Похоже, у нашего населения отношение к датчикам такое же как к прививкам: Он же не потушит пожар (=ковид же просто простуда, зачем что-то колоть). Лично меня датчик спасал от пожара и не раз.

Может вам просто как то пореже брать в руки спички? А то вдруг датчик, раз, и не спасёт?

датчик очень полезная штука.
купил по акции за 3 евро, положил на шкаф и пусть мигает.
за год разряжается батарейка, попищит - сменяешь и никаких проблем.
а если пожар - предупредит.

Не знаю как у вас, но у меня датчик не работает. На кухне уже дыма полная кухня, а он не пищит. А стоит немного пожарить, он пищит.

Написать комментарий