Новый локдаун и обязательная вакцинация. Как в Австрии борются с четвертой волной ковида 85

Власти считают, что страна находится в кризисной ситуации, и новые ограничения для всех жителей должны помочь защитить систему здравоохранения

Критическая ситуация с рекордной заболеваемостью COVID-19 и высокая загруженность больничных коек пациентами с коронавирусом вынудили австрийское правительство объявить о введении с 22 ноября общенационального локдауна для всех жителей. Это уже четвертый по счету локдаун в Австрии за пандемию, который, предполагается, должен помочь преодолеть четвертую волну коронавируса.

Локдаун будет длиться три недели и затронет все сферы общественной жизни. Закрываются объекты культуры и торговые центры, отменяются массовые мероприятия, объекты общественного питания будут работать только навынос. Ограничение на выход из дома в течение суток будет затрагивать всех жителей, при этом школы и детские сады будут принимать детей, родители которых вынуждены ходить на работу.

Покидать дом можно будет для похода на работу, учебу, за покупками в супермаркет, во избежание угрозы жизни или для прогулки. Правительство предписало работодателям перевести по возможности работников на дистанционку и вводит строгий масочный режим с масками класса FFP2 во всех закрытых помещениях.

Как заявил канцлер республики Александер Шалленберг, Австрия находится в кризисной ситуации, и новые ограничения для всех жителей должны помочь защитить систему здравоохранения.

"С понедельника максимально на 20 дней вводится общенациональный локдаун, который будет проанализирован через 10 дней и завершится автоматически 13 декабря", - сказал Шалленберг на пресс-конференции журналистам.

С 13 декабря локдаун не будет распространяться на привитых и переболевших, то есть с этого дня ограничения продолжат действовать только для непривитых. А пока канцлер призвал вакцинированных потерпеть и сократить все социальные контакты на 20 дней. На время локдауна предпринимателям и работникам обещано оказать финансовую помощь. Как объясняют власти, жесткие ограничения вводятся сейчас, чтобы гарантировать для привитых и переболевших возможность свободно встретить рождественские праздники в декабре в случае сокращения заболеваемости.

Подготовка к обязательной вакцинации

Власти Австрии на протяжении долгого времени исключали вероятность введения обязательной вакцинации от коронавируса. Однако теперь канцлер возложил ответственность за сложную ситуацию на противников массовой вакцинации. Он подчеркнул, что правительство долгое время считало, что людей можно убедить сделать прививку, но такой подход оказался безуспешным. В связи с этим Шалленберг объявил о подготовке к введению обязательной вакцинации, которая должна начаться с февраля 2022 года.

"Увеличение доли привитых - это наш единственный способ окончательно выйти из этого порочного круга волн вируса и дискуссий о локдауне. Мы не хотим пятой, шестой или седьмой волны, - пояснил Шалленберг. - Мы пришли к сложному решению - к решению немедленно ввести общенациональную обязательную вакцинацию. Она должна начать действовать уже с февраля 2022 года".

Вопрос введения обязательной вакцинации будет прорабатываться в предстоящие недели с участием гражданского общества, и сейчас начинается процесс экспертизы законности такого шага. "Юристы по конституционному праву уже рассмотрели эту тему и сигнализировали нам, что всеобщая обязательная вакцинация против коронавируса легитимна с точки зрения конституции", - указал журналистам глава Минздрава Вольфганг Мюкштайн.

Обязательная вакцинация будет содержать исключения для людей, которым по медицинским показаниям прививка противопоказана. Эксперты должны проработать соответствующие критерии. За отказ от прививки для остальных категорий жителей будут предусмотрены административные штрафы.

Четвертая волна COVID-19

Глава Минздрава Австрии особо указал, что Австрию в полную силу накрыла четвертая волна COVID-19: распространяется опасная мутация коронавируса "дельта", наблюдается низкий процент вакцинированных и рекордная статистика заболевших, при этом защитный эффект от вакцины ослабевает после пяти-шести месяцев.

Национальный совет по вакцинации Австрии на фоне заболеваемости среди привитых рекомендовал проводить ревакцинацию через четыре месяца. С 2022 года срок действия сертификата вакцинации будет сокращен с девяти до семи месяцев.

В Австрии в ноябре третью неделю подряд растет число заболевших COVID-19. Ежесуточные показатели стали рекордными за пандемию и достигли в пятницу 15,8 тыс. заразившихся в сутки. Среди них есть и непривитые, и привитые от коронавируса. Ежедневно также продолжают умирать заболевшие. Правительство с 15 ноября уже ввело локдаун для людей, которые не были привиты или не переболели. Посещать общественные заведения пока что могут только привитые или переболевшие.

Согласно официальной статистике, число полностью иммунизированных в Австрии в настоящее время приближается к 6 млн человек. Непривитыми числятся только 2 млн жителей при населении страны в 8,9 млн человек.


Написать комментарий
Показать предыдущие 65 комм.

Воз объявила принудительно вакцинацию незаконной. И всем причастным к этим грубейшим нарушениям прав человека, придётся ответить перед законом!

Лато Лапса: агенты влияния какого враждебного нам государства сейчас у власти в Латвии?
9-(
«Мы лягушки, которые не чувствуют, что их варят», - такое высказывание публициста Лато Лапсы выносит на первую страницу газета Diena,пишет bb.lv.
9-(

Да в Нидерландах полиция тяжело ранила огнестрелом 3 человек на протестах. Во как о здоровье заботяться. Фига се Что то в истории такого не было. Стрелять в тех кто не хочет спасти свое здоровье. Типа.. а зачем им здоровье. Все равно от ковида помрут. Можно и стрелять. В Австрии чуть ли не каждый день люди на улицы выходят. А как там у "диктатора" в Беларуссии? Только не перепутайте. Лукашенко - диктатор. А Нидерландах демократия. Запомните. fact

Полиция Нидерландов ранила трёх человек не на протестах, а на погромах. Или вы протесты от погромов не отличаете?

Полиция Нидерландов ранила трёх человек не на протестах, а на погромах. Или вы протесты от погромов не отличаете? так просто

Протесты были в Беларуссии, в Нидерландах погромы. Это видно хотя бы по итогам ночи - сожженные авто, разбитые витрины и т.д., то чего не было в Беларуссии....

Полиция Нидерландов ранила трёх человек не на протестах, а на погромах. Или вы протесты от погромов не отличаете? так просто

Про смртфоны слился как всегда. Не отличаешь 20% от 67%. Врешь, как дышишь.

Полиция Нидерландов ранила трёх человек не на протестах, а на погромах. Или вы протесты от погромов не отличаете? так просто

- наших разведчиков от ихних шпионов отличаете ?
9-)

Протесты были в Беларуссии, в Нидерландах погромы. Это видно хотя бы по итогам ночи - сожженные авто, разбитые витрины и т.д., то чего не было в Беларуссии.... Упс

Протоесты, которые переросли в беспорядки.
А что у протестующих было оружие? Кто из полицейских получил пулевые ранения?
Стрелять то зачем? Есть более щедящие методы.
Или не паряться. Сразу на поражение.
Нет ну конечно. Это погромщики.А на Укране России и в Белоруссии и так далее это протесты. Согласен.
Но Лукашенко не творит у себя в стране такой беспредел. И ситуация с эпидемией там под контролем. Это факт.

А вчера в субботу в протестах в Вене в Австрии на улицы вышло свыше 100 тысяч человек..(официальная версия 34 тысячи).
"Протестный марш практически полностью парализовал дорожное движение в центре Вены. Участники скандировали "Свобода", несли транспаранты, осуждающие политику властей по борьбе с коронавирусом, многие из них были без обязательных в Австрии медицинских масок FFP2. "Ситуация напряженная", - прокомментировал обстановку представитель городской полиции. Однако,несмотря на отдельные инциденты, когда демонстранты кидали бутылки в сотрудников полиции, акция прошла относительно спокойно. За нарушение общественного порядка было задержано 10 человек."
Хороший был бы заголовок для статьи.

Там уже с понедельника чуть не каждый день во всех городах народ выходит.
А власть тут же всех на локдаун садит.
Не понятно зачем это все делается? Уж точно не с целью заботы о здоровье. Тут похоже людей спецом провоцируют на протестную деятельность. Логика действий властей только такая. А потом применять оружие. Садить убвиавть. Вот лицо Европы.

Вот странно получается, в давние времена, когда медицина была никакая, делали прививки от оспы, стафилококка, ну других болезней почему-то одну на всю жизнь.Может и болели люди и умирали,но не тысячи, как сейчас, когда эту "золотую" жижу нахально впихивают по два раза в год и притом очень "эффективную.Ну это бесполезная скандальная афера во всех странах мира придуманна не зря.Но кто проверяет иммунитет человека? АГ.

Те вирусы не мутируют..прививка от гриппа каждый год разная,но все делали и не возникали.чем прививка от гриппа отличается от прививки от ковида?)

Протоесты, которые переросли в беспорядки. А что у протестующих было оружие? Кто из полицейских получил пулевые ранения? Стрелять то зачем? Есть более щедящие методы. Или не паряться. Сразу на поражение. Нет ну конечно. Это погромщики.А на Укране России и в Белоруссии и так далее это протесты. Согласен. Но Лукашенко не творит у себя в стране такой беспредел. И ситуация с эпидемией там под контролем. Это факт. А вчера в субботу в протестах в Вене в Австрии на улицы вышло свыше 100 тысяч человек..(официальная версия 34 тысячи). "Протестный марш практически полностью парализовал дорожное движение в центре Вены. Участники скандировали "Свобода", несли транспаранты, осуждающие политику властей по борьбе с коронавирусом, многие из них были без обязательных в Австрии медицинских масок FFP2. "Ситуация напряженная", - прокомментировал обстановку представитель городской полиции. Однако,несмотря на отдельные инциденты, когда демонстранты кидали бутылки в сотрудников полиции, акция прошла относительно спокойно. За нарушение общественного порядка было задержано 10 человек." Хороший был бы заголовок для статьи. Там уже с понедельника чуть не каждый день во всех городах народ выходит. А власть тут же всех на локдаун садит. Не понятно зачем это все делается? Уж точно не с целью заботы о здоровье. Тут похоже людей спецом провоцируют на протестную деятельность. Логика действий властей только такая. А потом применять оружие. Садить убвиавть. Вот лицо Европы. fact

Лукашенко не творит беспредел? Поедете туда не забудьте почистить телефон, удалите истории поисков в ютубе, телеграмме и т.д. (чтобы ничего не было против власти, скажут предъявить телефон милиции, не отказывайтесь, никаких красно- белых вещей и т.д.)
Корона под контролем? Люди мрут как мухи, никому из знакомых умерших там не поставили ковид - всё что угодно, но не ковид.

Посмотри Шах и Мат Михаила Шахназарова сегодняшний выпуск! В самом конце об этом сказано. Слово

Смотреть Шахназарова - себя не уважать.
Конечно, если без мата. как без воздуха, то там все ОК . Твою мать - через слово.

Содержание статьи как и в Латвии было три недели. Название страны меняй только. Остальное везде одинаково! По одному сценарию у всех!

Содержание статьи как и в Латвии было три недели. Название страны меняй только. Остальное везде одинаково! По одному сценарию у всех! 🤔🤔🤔

СМИ уже не независимые с 1991 года .А жаль !

Так есть это видео Медведева с именно такими словами. Может, он оговорился, но явно по Фрейду. Слово

При чём тут Фрейд???

Протоесты, которые переросли в беспорядки. А что у протестующих было оружие? Кто из полицейских получил пулевые ранения? Стрелять то зачем? Есть более щедящие методы. Или не паряться. Сразу на поражение. Нет ну конечно. Это погромщики.А на Укране России и в Белоруссии и так далее это протесты. Согласен. Но Лукашенко не творит у себя в стране такой беспредел. И ситуация с эпидемией там под контролем. Это факт. А вчера в субботу в протестах в Вене в Австрии на улицы вышло свыше 100 тысяч человек..(официальная версия 34 тысячи). "Протестный марш практически полностью парализовал дорожное движение в центре Вены. Участники скандировали "Свобода", несли транспаранты, осуждающие политику властей по борьбе с коронавирусом, многие из них были без обязательных в Австрии медицинских масок FFP2. "Ситуация напряженная", - прокомментировал обстановку представитель городской полиции. Однако,несмотря на отдельные инциденты, когда демонстранты кидали бутылки в сотрудников полиции, акция прошла относительно спокойно. За нарушение общественного порядка было задержано 10 человек." Хороший был бы заголовок для статьи. Там уже с понедельника чуть не каждый день во всех городах народ выходит. А власть тут же всех на локдаун садит. Не понятно зачем это все делается? Уж точно не с целью заботы о здоровье. Тут похоже людей спецом провоцируют на протестную деятельность. Логика действий властей только такая. А потом применять оружие. Садить убвиавть. Вот лицо Европы. fact

Власть у нас везде одинаковая - дристуны не способные решать проблемы а только получать зарплату. Но при этом все считают себя "избранным правительством" как высказался наш американский руками водитель.

Полиция Нидерландов ранила трёх человек не на протестах, а на погромах. Или вы протесты от погромов не отличаете? так просто

Отличаем.) И даже фиксируем последовательность событий - как раз после применения полицией оружия и водомётов протесты перерасли в погромы.

Только что послушал российские новости. В Татарстане и ещё нескольких регионах без кьюаркода нельзя в общественный транспорт.

Те вирусы не мутируют..прививка от гриппа каждый год разная,но все делали и не возникали.чем прививка от гриппа отличается от прививки от ковида?) )

Грипп - это тоже коронавирус и для каждой мутации изобретается улучшенная вакцина, которая борется именно с новой мутацией! И как странно, что совид мутировал а прививки заставляют делать устаревшей вакциной! Я думаю, что именно поэтому в странах, где уже более 80% привитых, заболевают ещё больше людей, чем при первой волне!

Эй, типо местные антивакцинщики, сколько в рашке зарплата за комменты на русскоязычных европейских сайтах платят? Совесть не мучает что изза вас кто то подохнет задохнувшись?

Ничего им не платят, эти постсоветские дурачки за бесплатно мракобесие распространяют как свою "истинную" идеологию.

Президент России Владимир Путин рассказал, что по рекомендации врачей ревакцинировался от коронавируса отечественным препаратом «Спутник Лайт». Глава государства сделал повторную прививку в воскресенье, 21 ноября. «Сегодня по вашей рекомендации я сделал себе еще одну прививку — "Спутником Лайт". Это уже называется ревакцинация», — сообщил Путин. Уточняется, что речь идет о третьей прививке

Этому вруну верить -себя не уважать .

Любая таблетка ,вакцина только снижает риск заболеть или снижает степень болезни.В мире нет ни одного лекарства,вакцины у которого есть 100 эффект и отсутствие побочных явлений.Если не эта прививка то возможно количество умерших в мире было ещё в много раз больше.Назови хоть одно лекарство,вакцину где учёными доказана и временем подтверждена эффективность в 100 процентов.Только хирург который отрезают конечности даёт абсолютную гарантию,остальные нет.Так было есть и будет ещё много сотен лет. Не бессмертный.

Неправда ваша батенька мир меняется,

Написать комментарий