Локдауны и массовые протесты: коронавирус грозит похитить у европейцев Рождество 50

Жесткие ограничительные меры и буквально добровольно-принудительная вакцинация населения пока не помогают снизить уровень заболеваемости Covid-19 в странах Евросоюза.

Covid-19 сейчас атакует с удвоенной силой Европу. В Германии по 65 тысяч зараженных в сутки.  Заболеваемость также достигла максимума в Чехии, Австрии, Словакии, на Балканах и в странах Северной Европы. В Венгрии премьер Орбан вообще заявил — вакцина или смерть! В Европе снова тут и там тотальные локдауны и ограничения. А ведь впереди Рождество. Что дальше, узнал корреспондент МИЦ «Известия» Виталий Чащухин, передает 5-tv.ru.

В Нидерландах теперь актуальны новые маски. В сочетании с факелами. Не столько против Covid-19, сколько против введенных ограничений для непривитых, хотя препарата в избытке.

А в Румынии «горят» морги. Переполнены так, точно это не конец пандемии, а самое ее начало. В небогатых странах Евросоюза — недостаток вакцин. В Германии прививают уже прямо на рождественской ярмарке. А в австрийской столице — праздник сейчас только у тех, кто переболел или сделал весь комплекс уколов.

Ни антиген, ни даже ПЦР-тест больше не является пропуском в нормальную жизнь. Между привитыми и не привитыми в Австрии проходит вполне зримая красная линия. И у каждой стороны — свое представление о свободе. Антипрививочники выписывают мелом «свобода — здесь». «Это что — нормально? Да их туда загнали, точно они коровы на пастбище», — возмущается Дженни.

Впрочем, бунтовать австрийцам — себе дороже. С начала недели в стране начал действовать локдаун для не привитых. И полицейские тщательно отслеживают нарушителей на улицах и в магазинах. Штраф за отсутствие QR-сертификата — до полутора тысяч евро. Без него ты — изгой общества, никуда не пускают. 

Исключений немного — поход в поликлинику или на учебу. Впрочем, и там вас будут сторониться. У одной австрийской студентки все это вызвало довольно нервный TikTok на злобу дня. «Здесь могут сидеть непривитые, а туда уже нельзя. В столовой уже не поешь. И вот у меня отличительный браслет на руке как у «другой», — рассказывает студентка.

Чиновники от медицины уже не знают, как еще в самом деле заставить людей прививаться и разгрузить больницы. 

«Я ожидаю, что напряжение и нагрузка в больницах (под таким давлением на общество) снизится, и это послужит толчком для людей сделать шаг к прививке», — говорит Заместитель руководителя отдела экологической медицины медицинского университета Вены Ганс Петер Хуттер.

Но антиваксеры не сдаются. Даже в таком безвыходном положении рвутся на свою свободу — ставят палатки, разбивают полевую кухню и греются всеми доступными способами у костра.

Свой протестный лагерь австрийские антиваксеры разбили в одном из самых крупных парков Вены. Впрочем, даже это место не вместило бы всех, кого коснулся этот «локдаун для непривитых». Четверть населения Австрии — это более двух миллионов человек. План властей как будто бы сработал в первый же день.

И в то же время что-то невероятное происходит возле центров вакцинации. Столпотворение. Еще нужно умудрится попасть внутрь за теперь уж точно — заветной прививкой.

Никаких поблажек даже детям. Исполнилось 12 лет — иди и прививайся, или сиди дома. Правило 2G — переболел или вакцинировался — вводится сейчас повсеместно. Чехия взяла на вооружение австрийский опыт с локдауном для не привитых — там все начнется с понедельника. А протесты — уже сейчас, пока еще можно выходить на улицы.

В Германии и Нидерландах по домам людей еще не запирают, но без прививки или доказательства того, что переболел — ни в рестораны, ни в кино, ни даже в парикмахерскую. В Словении без сертификата о вакцинации даже машину не заправить. А коронавирус все равно бушует и грозит украсть у Европы очередное рождество. 

«Число новых случаев заражения Covid-19 каждый день выше, чем когда-либо прежде, в условиях пандемии и количество пациентов с коронавирусом в отделении интенсивной терапии также стремительно растет. Ежедневное число погибших также ужасно, нам срочно нужно добиться прогресса в вакцинации», — докладывает исполняющая обязанности Канцлера ФРГ Ангела Меркель.

Но даже самые жесткие меры могут не оправдать ожидания: первые семь дней «австрийского эксперимента» с не привитыми ощутимого эффекта так и не показали. Вероятно, было уже слишком поздно их вводить.

Центр австрийской столицы, для всех остальных — никаких ограничений. Переполненные кафе, кто-то просто гуляет, не только местные жители, но и море туристов.

И вот правительство Австрии снова меняет правила. Со следующей недели 20-дневный локдаун для всех: и привитых, и не привитых. А с февраля вакцинация станет даже не добровольно-принудительной, а только обязательной и для каждого.


Написать комментарий
Показать предыдущие 30 комм.

Из общественного транспорта Казани за утро высадили более 500 человек из-за отсутствия QR-кодов. Об этом в понедельник , 22 ноября, сообщает ТАСС

Не виноваты не привитые в разгуле заболеваний. Не там собака зарыта, не там копают. Привьются 100%, на кого тогда сваливать будете вину . ьны

В Ирландии вон привито почти 90 % много там Ирландцев эта прививка от локдауа спасла? Больницы как были переполнены так и остались! Вон сейчас со дня на день собираются локадаун вводить с комендантским часом! А там тоже наверняка когда привитых было 50 % винили во всех бедах как у нас сейчас непривитых! Интересно когда у нас привитых будет за 90% кого ваксеры в переполненных больницах винить будут?

В Ирландии вон привито почти 90 % много там Ирландцев эта прививка от локдауа спасла? Больницы как были переполнены так и остались! Вон сейчас со дня на день собираются локадаун вводить с комендантским часом! А там тоже наверняка когда привитых было 50 % винили во всех бедах как у нас сейчас непривитых! Интересно когда у нас привитых будет за 90% кого ваксеры в переполненных больницах винить будут? Не Лоялен

Не 90, а 75. Но даже это не сильно радует.

Cколько общался с умными людьми кто реально добился жизни чего то.То практически все говорят -в соц сетях не сижу,комментарии не читаю,в дворе с мужиками сплетни не обсуждаю,конечные выводы не делают.Им это просто не надо и можно опазорится,уронить свой авторитет доказывая именно свою правоту.Современные умные люди очень краткие в разговорах. Ruslat

Так чего ты тогда сам тут забыл образованный ты наш? Раз тут сидят одни не учи которые в жизни не чего не добились? Ума набираешься либо что?

В Ирландии вон привито почти 90 % много там Ирландцев эта прививка от локдауа спасла? Больницы как были переполнены так и остались! Вон сейчас со дня на день собираются локадаун вводить с комендантским часом! А там тоже наверняка когда привитых было 50 % винили во всех бедах как у нас сейчас непривитых! Интересно когда у нас привитых будет за 90% кого ваксеры в переполненных больницах винить будут? Не Лоялен

Что ты каждый день врешь? Сегодня очередную порцию фейка выдал. В Ирландии привито 75 % населения. У них очень низкий уровень смертности и общая ситуация улучшается. Статистика доступна одним кликом мышки. На каких малограматных ты рассчитываешь, когда кидаешь свои агитки против вакцинации?

Не 90, а 75. Но даже это не сильно радует.

Да пускай даже 75 смысла это не меняет! Будет 90% так же само будут больницы переполнены ! Нужно понимать тот факт, что пока большинство жителей страны этим вирусом, хотя бы один раз не переболеет, он не куда от нас не денется ! И даже когда привитых будет за те же 90% люди как этим вирусом болели так и будут болеть! И по мне так нужно быть глупцом чтобы свято верить в то, что когда привьют у нас в стране 90% или сколько им там нужно, что правительство нас оставит в покое с этими локдаунами ограничениями, и тому подобное! Может и оставят на какое то время, но рано или поздно всё равно вернёмся к этим локдаунами комендантскому часу, и тому подобное!

Что ты каждый день врешь? Сегодня очередную порцию фейка выдал. В Ирландии привито 75 % населения. У них очень низкий уровень смертности и общая ситуация улучшается. Статистика доступна одним кликом мышки. На каких малограматных ты рассчитываешь, когда кидаешь свои агитки против вакцинации?

Данные на 20.11.21---Да,ошибка--буква ---Исландия--81.34.,Ирландия--75.15.,Израиль--61.79.,Латвия--61.16----,Теперь про агитки----АГИТКАМИ И УЗАКОНЕННЫМ ОБМАНОМ У НАС В СТРАНЕ ЗАНИМАЮТСЯ ИЗВЕСТНЫЕ ВСЕМ ЛЮДИ!! К ЭТОЙ КОМПАНИИ НЕ ИМЕЮ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!!!! Каждый человек сам решает,что ему делать!!!

Так чего ты тогда сам тут забыл образованный ты наш? Раз тут сидят одни не учи которые в жизни не чего не добились? Ума набираешься либо что? Не Лоялен

Пытается отвлечь вас идиотов от бесполезного срача. Займитесь делом, вместо того, чтобы толочь в ступе воду.

Да, привилась.Как говорила моя бабушка- никогда не писай против ветра:) Наш мир не совершенен. Увы. Ничто человеческое нам не чуждо и все стадии до принятия решения конечно же были. Болеть не боюсь, вакцинации тоже нет. Связана с медициной, в первых рядах за вакциной не стояла, но и брыкаться не вижу смысла. Тратить нервы и энергию однозначно не буду. Потому что в первую очередь знаю что хочу от своей жизни. Всем здоровья и внутренней гармонии с собой. Плутовство( или хвост виляет собакой)

Вот лично я и живу в гармонии с собой -но ведь паразиты некоторые мешают жить с недавнего времени .Нарушают эту самую гармонию .Женщина может против ветра -но мужчине не нужно .

Уважение тем, кто борется, не сдается! Молодцы! Люди видят и понимают все! Цирк будет продолжаться до тех пор, пока капают деньги... точнее не капают, а льются рекой!

Из общественного транспорта Казани за утро высадили более 500 человек из-за отсутствия QR-кодов. Об этом в понедельник , 22 ноября, сообщает ТАСС

а где такой город в Латвии?

Данные на 20.11.21---Да,ошибка--буква ---Исландия--81.34.,Ирландия--75.15.,Израиль--61.79.,Латвия--61.16----,Теперь про агитки----АГИТКАМИ И УЗАКОНЕННЫМ ОБМАНОМ У НАС В СТРАНЕ ЗАНИМАЮТСЯ ИЗВЕСТНЫЕ ВСЕМ ЛЮДИ!! К ЭТОЙ КОМПАНИИ НЕ ИМЕЮ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!!!! Каждый человек сам решает,что ему делать!!! Сам пью,сам гуляю.....

Вы, батенька, можете для себя решать сколько угодно, но то, что вы создатель и метатель агиток - к бабке не ходи. Для смеха, почитайте подряд свои комменты и даже вам станет все ясно.

а где такой город в Латвии? О как

В Казани Бланк -Ленин родился или учился в университете откуда был отчислен вроде за убеждения свои против ковида -пардон Царизма .

В Казани Бланк -Ленин родился или учился в университете откуда был отчислен вроде за убеждения свои против ковида -пардон Царизма . Швейк

а кто это? и где эта казань, под Ригой?

Вы, батенька, можете для себя решать сколько угодно, но то, что вы создатель и метатель агиток - к бабке не ходи. Для смеха, почитайте подряд свои комменты и даже вам станет все ясно.

Так он ЗА или ПРОТИВ ?Слишком как то зашифровано всё и не понять -где его брать за жабры?

а кто это? и где эта казань, под Ригой? О

В Латгалии много брошенных деревень и хуторов .Если хочешь -называй любой этим названием .Казань помню брал Царь ИВАН ГРОЗНЫЙ .Теперь ковид берёт .

меня потрясает тупость властей. что же они упёрлись в эту вакцинацию? Локдаун- да, избегать толпы- да, маски- да, дезинфекция везде, где только возможно. Так нет. упёрлись, как бараны. Интересно, что ни Билл Гейтс, ни его шайка не прививаются своими чудодейственными вакцинами. И почему не закрыты границы? Какие туристы могут быть во время пандемии? Кругом сплошной бред и враньё. В прошлую среду моя подруга привилась джонсоном, чтобы не потерять работу. "2 дня температурила, а тело ломает до сегодняшнего дня. пьёт ибуметин. А сегодня выясняется, что с джонсоном полные непонятки, это же дурдом какой-то. эксперименты над людьми массовые.

Вы, батенька, можете для себя решать сколько угодно, но то, что вы создатель и метатель агиток - к бабке не ходи. Для смеха, почитайте подряд свои комменты и даже вам станет все ясно.

Вот и идите к бабке...

Что ты каждый день врешь? Сегодня очередную порцию фейка выдал. В Ирландии привито 75 % населения. У них очень низкий уровень смертности и общая ситуация улучшается. Статистика доступна одним кликом мышки. На каких малограматных ты рассчитываешь, когда кидаешь свои агитки против вакцинации?

Понимаешь, статистика тоже грамотность любит. Если ты посмотришь на количество привитых от количества населения, да, это 75 %. Но если подумать мозгами, в количество населения входят также и дети до 12 лет,которых в Ирландии не прививают. Поэтому количество привитых там составляет 90 % от взрослого населения, которое может быть привито, то есть людей старше 12 лет. Так что ошибаешься ты. И смертность в Ирландии составляет 1.5 процента от заболевших. В Латвии больше - 1.7 %.Самый большой процент смертности по статистике 2.5 %- это в бедных и малоразвитых странах. Уровень смертности больше зависит от уровня развития медицины в стране.

Те кто умер от кодвила, отмечать рождество больше не будут! Левитц :-DDDDD

Написать комментарий