Пограничная охрана: пока нет признаков приближения мигрантов к границе 5

В воскресенье пограничники предотвратили 27 попыток незаконного пересечения латвийско-белорусской границы, сообщили в Государственной пограничной охране.

Несмотря на то что это число попыток пересечь границу несколько больше, чем в другие, «пока нет никаких признаков того, что к Латвии приближается большое количество нарушителей границы, например, колонна мигрантов, и не наблюдается роста напряженности на границе», — заявил на телеканале TV3 начальник Государственной пограничной охраны (ГПО) Гунтис Пуятс.

Вчера на пресс-конференции в Риге премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что режим Александра Лукашенко в воскресенье доставил нелегальных мигрантов с польской границы в распределительный центр для транспортировки к границам стран Балтии.

«Латвия не планирует и не будет становиться страной транзита или принимающей страной для нелегальной миграции», — сказал начальник ГПО. Латвийскому радио Пуятс заявил, что информация такого рода пока получена только от Польши, из других источников она не поступала.

Отвечая на вопрос, хватит ли у пограничников ресурсов, чтобы остановить большой приток нарушителей границы, Пуятс заявил, что количество нарушителей нельзя прогнозировать, но Латвия мобилизовала большие силы.

В целом ситуация на границе с Латвией в последние дни остается достаточно стабильной, и мигрантов намного меньше, чем в Польше и Литве, добавил Пуятс.

22 ноября , 18:00

Mixnews.lv

Фото: Госпогранохрана


Написать комментарий

Поляки дали бой восточным варварам. Стояли плечом к плечу заграждая рубежы системы либеральных ценностей. Устоят ли наши огурцы это вопрос. Поляки то профи .

А какие могут быть признаки? Ласточки низко летать начнут?

Ночью начались морозы вот и повымерзали теплолюбивые.

Главное не забывать надувать щеки и шевелить усами. Такой случай! Фортуна! Ведь у нас нет границы с Германией!

В Силене ещё не говорят на арабском?

Написать комментарий