Пабрикс призвал отменить проверку документов при сканировании Covid-сертификатов 21

На заседании правительства во вторник министр обороны Артис Пабрикс («Для развития/За!») призвал отказаться от проверки удостоверяющих личность документов лиц с сертификатом Covid-19 в общественных местах.

Пабрикс аргументировал свое предложение тем, что повсеместно в Европе в общественных местах не требуется предъявлять удостоверяющие личность документы одновременно с сертификатом Covid-19. Он также не слышал о случаях, когда, например, охрана магазина обнаруживала поддельные сертификаты. Если правительство не согласится с таким предложением, министр предложил изменить нормативные акты так, чтобы проверка удостоверения личности осуществлялась в случаях, если у проверяющего сертификат возникнут какие-либо сомнения.

Хотя официальными документами, удостоверяющими личность, в Латвии являются паспорт и ID-карта, министр считает, что для проверки личности человека также могут использоваться водительские права.

Генеральный директор Латвийской конфедерации работодателей Лига Менгелсоне согласилась с министром обороны, отметив, что требование о предоставлении документа является проявлением недоверия по отношению к обществу. Она также сообщила, что в Эстонии при проверке сертификата не требуется документ.

Между тем министр культуры Наурис Пунтулис (Национальное объединение) заявил, что, по его мнению, «правда где-то посередине». Он отметил, что есть много отрицательных примеров, когда охранники или дежурные демонстрируют таким образом силу, требуя паспорт или удостоверение личности, но есть и другие примеры.

«Я знаю много случаев, когда этим злоупотребляют. Люди просто пересылают сертификаты друг другу по телефону, зная, что на входе у них не будут спрашивать удостоверяющий личность документ», — подчеркнул Пунтулис.

Между тем министр внутренних дел Мария Голубева выступила за проверку удостоверений личности.

Правительство пока не приняло никаких решений по предложению Пабрикса. Премьер-министр Кришьянис Кариньш («Новое Единство») призвал решить этот вопрос на экспертном уровне, так как это не политическое решение, а «технические» изменения.


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

Правильно мыслит Пабрикс. Потому, что везде повсеместно в Европе работает GDPR и только банановая республика клала на этот закон. Такая борьба же была, везде поснимали таблички с именами и фамилиями, работодателям и продавцам создали хаос, а тут на те, ты должен показывать свои документы какому-то охранику, ладно бы там государственная полиция была или другой высший орган, и то.

Вот тут-то нам и поперло!

Да-да и попрут мужики с кодами своих милых

Да-да и попрут мужики с кодами своих милых Ps

Сам-то понял, чего пукнул?

Да-да и попрут мужики с кодами своих милых Ps

- темнота !!!...
- сексуальные партнёры обычно непохожи !!!
- нипракатит карочи....

зачем вообще ввели сертификаты если самое важное сдавать тесты . Привитый или не привитый, но нужно сдавать тест . Сходить ха хлебом, то нужно брать паспорт и сертификат. На работу выходишь, то только после сдачи теста. Тогда зачем увольняют не вакцинированных , если тест важнее ???
Интересно, а что ещё изобретут ?

Если не проверять документ, то вообще нет смысла проверять сертификат. Все непривычные попрутся с сертификатами знакомых.

Если ЕС даст денег бедной Латвии, то больше ничего не введут.

Вот тут-то нам и поперло! Антиваксер

А кто такой Пабрикс? Он предложил... А вас как не пускали в большие магазины, так и не пустят! Слюни подбери.

- темнота !!!... - сексуальные партнёры обычно непохожи !!! - нипракатит карочи.... вал

У таких как чипированный похожи, оба бороду носят.

скажите господа правители зачем тогда люди делали прививки?если с 6.12.будут сдавать тесты и привитые и не привитые.зачем??вы людей обманываете?какое вам доверие??теперь тесты надо засунуть в людей??

А какже конфтидиально́сть.охранники видят личные данные

бардак с народом как с скотом! Господь Бог все видит собаку нельзя обидеть!

против куар код !!!!

А кто такой Пабрикс? Он предложил... А вас как не пускали в большие магазины, так и не пустят! Слюни подбери. С

Ты что, совсем баобаб?

Neuzeli....vspomnili...4to mi vse...odinakovi....Mi Ljudi i prava estj u vsex!

Где логика? Распечатываю сертифткат в 10 экземплярах, даю невакцинированным друзьям и родственникам своего пола и возраста (примерно). Без дукумента пользуются без проблем. С документом вакцинированные заразившиеся бессимптомно болеющие ходят где хотя и разносят заразу. Смысл? Максимально всех запутать? Создать максимум неудобств? С тестами слегка логичней, но бардака тоже прибавится...

С документом они сверяют только имя и фамилию на сертификате. Никто не смотрит на фото в паспорте и одев маску до глаз наврятле можно прям очень понять ты или не ты.
А тоская везде документы и каждый раз их доставать, совсем не удобно, да и потерять легко.

Где логика? Распечатываю сертифткат в 10 экземплярах, даю невакцинированным друзьям и родственникам своего пола и возраста (примерно). Без дукумента пользуются без проблем. С документом вакцинированные заразившиеся бессимптомно болеющие ходят где хотя и разносят заразу. Смысл? Максимально всех запутать? Создать максимум неудобств? С тестами слегка логичней, но бардака тоже прибавится... Гы

А за каким хером я буду давать свой сертификат каким то хитрожопеньким " друзьям - антиваксерам ? "

А как же тогда о не раглашении персональных данных, если каждый охранник твои данные видит, так и кредитов понавесить могут, действительно как в кино, самая гуманная страна😄

Написать комментарий