Первую партию экспресс-тестов на Covid-19 за 3 миллиона евро доставит Ekspress laboratorija 16

Государственный центр закупок и логистики обороны первый договор о поставке антигенных тестов для самостоятельного использования на выявление вируса SARS-CoV-2, вызывающего Covid-19, заключен с предприятием Ekspress laboratorija на сумму в 3 миллиона евро, сообщили агентству LETA в Министерстве обороны.

По информации Firmas.lv, предприятие Ekspress laboratorija, торгующее медицинскими товарами, принадлежит Томсу Бинде, Елене Путвике и гражданину России Сергею Лебедеву, пишет rus.delfi.lv.

Компания была зарегистрирована только весной этого года, поэтому данных о ее финансовых показателях пока нет.

У компании имеется сайт "antigentest.lv", на котором можно купить "быстрые и надежные тесты на антиген Covid-19 для предприятий, спортивных клубов, учреждений культуры, гостиниц, государственных учреждений, самоуправлений, медицинских учреждений, частных лиц", а также другие медицинские изделия, в том числе маски, халаты, перчатки, термометры. Ассортимент тестов на антиген Covid-19, предлагаемых в интернет-магазине компании, довольно широк, а самый дешевый из них стоит 2,15 евро.

Государственный центр закупок и логистики обороны объявил ценовой опрос в связи с закупкой антигенных тестов согласно спецификации, подготовленной Министерством здравоохранения. Всего было получено 30 предложений.

После оценки полученных предложений принято решение о заключении генеральных договоров с пятью претендентами — Ekspress laboratorija, Brief, ADDO Defense, A-birojs и A.Medical.

Цены, предлагаемые этими участниками тендера на поставку четырех миллионов тестов, составляют 0,75–1,25 евро за тест с доставкой в ​​течение 5–20 рабочих дней с момента заключения контракта.

Планируемый срок поставки первой партии из четырех миллионов тестов — пять рабочих дней, и победителем данной закупки стала Ekspress laboratorija. Общая сумма договора составляет три миллиона евро без налога на добавленную стоимость.

Если будет принято решение об увеличении количества тестов, которые планируется закупить, новый победитель будет определен между пятью участниками торгов.

Как уже сообщалось, с 6 декабря все очно работающие сотрудники, контактирующие с коллегами, клиентами, посетителями, должны будут минимум два раза в неделе тестироваться на Covid-19. Для этого будут применяться антигенные тесты самостоятельного использования. Такое решение во вторник принял Кабинет министров.

Требование будет применяться ко всем сотрудникам, как вакцинированным, так и невакцинированным Covid-19.

После заседания правительства директор Государственной канцелярии и руководитель группы оперативного управления Янис Цитковскис заявил журналистам, что тесты будут оплачены государством.

К 6 декабря ответственные органы подготовят механизмы для распространения этих тестов и других практических деталей.

Также подобные тесты будут использоваться и для школьного скрининга. Еще в тот момент, когда речь шла о школьном скрининге, речь шла о том, что тесты могут обойтись Латвии в сумму 14-15 млн евро за восьминедельный период.

25 ноября , 08:40

Delfi

Фото: Reuters


Написать комментарий

быстрые и надежные тесты на антиген Covid-19
-----
Вот так фокус, а ранее писали что эти тесты не информативны и не точные. И нельзя их использовать для работы,для отдыха. И запретили использовать и согнали народ как скот на вакцинацию.
Сейчас аллилуйя, все поменялось. Расковыряем народу носы, заработаем денег.

Эти тесты по желанию или если откажусь мне снова будут грозить увольнением? Когда это закончиться??????????

А когда это все закончится? Что там но планам?

А когда это все закончится? Что там но планам? Здравый смысл

А никогда. Бизнес -он долгосрочный!

Потребитель должен потреблять...
И не остановиться, стоит лишь начать...

Почему закупками этих тестов занимается Минобооны?))

А кто будет проверять? Делал человек или нет этот тест? Я ж не буду перед директором анализы делать! Или эти тесты надо сохранить и всем доказать, что делал. У меня месяц на столе может валяться такой тест.
Лишний мусор. Это так в период пандемии борятся с загрязнением окружающей среды!

По информации Firmas.lv, предприятие Ekspress laboratorija, торгующее медицинскими товарами, принадлежит Томсу Бинде, Елене Путвике и гражданину России Сергею Лебедеву, пишет rus.delfi.lv.

Компания была зарегистрирована только весной этого года, поэтому данных о ее финансовых показателях пока нет.

================

Этим все сказано. Очередная подготовленая мойка. То есть они уже в начале года задумали этот план. А сейчас идет стрижка бала. Где KNAB? Почему Согласие молчит?

Как нервируют все эти медицинские палочки, колбочки, пробочки, укольчики. Всегда стороной обходили всё это. Даже трогать не хочу эти тесты. После видео, как делать тест, вообще противно стало. Сам себе в носу поковырять, в пробирку с жидкостью потом. Как сложно. Нафиг мне это надо. Я не химик и не медик.

А кто будет проверять? Делал человек или нет этот тест? Я ж не буду перед директором анализы делать! Или эти тесты надо сохранить и всем доказать, что делал. У меня месяц на столе может валяться такой тест. Лишний мусор. Это так в период пандемии борятся с загрязнением окружающей среды! 🤔🤔🤔

А этого не знает никто. Это ,как с теми бумажками, которые мы все, типа, с утра должны писать, что нет признаком заболевания верхних дыхательных путей. Нигде не написано и никто не может объяснить, что с ними делать полсле - хранить, как долго, нет никакой информации. Так и здесь, должны тестироваться и все. К тому же не решено, что будет в частном секторе, тесты же закуплены для белых людей из гос. структур и самоуправлений, для школ и кружков. Частникам вроде бы обещают компенсировать, но как и когда и сколько - решения нет, только обсуждают.

Заболел коллега коронавирусом. Сделал 3 теста аптечных...результат негативный! В лаборатории сделал - позитивный!
Смысл этих тестов?! Помнится медики не так давно говорили, что эти тесты никакущие.... Очередное отмывание денег! С непривитых, отстраненных больше бабло не срубишь, теперь с вакцинированных будет и дальше набивать карманы!

Министерствo обороны и гражданин России )))))))))))))))))))))))) работают вместе?

Купила для безопасной среды на работе тонну дезсредств, купила бесконтактный градусник, купила лампу бактерицидную для дезинфекции, купила маски работала в них, делала сама себе тесты, промежуток между клиентами 30 минут, запретили, привилась!!! чтобы работать. Сейчас снова тесты 2 раза в неделю. Скажите пожалуйста сколько мне брать денег с клиента за стрижку?!!! Работать ли мне вообще. И как долго нас будут так "любить и беречь".

В Великобритании эти тесты кидают в почтовые ящики бесплатно, в Германии бесплатно, в нищей Латвии на всем зарабатывают, какая выгодная пандемия! И только в странах Прибалтики увольняют непривитых с работы, когда закончится этот бардак?

Фирма однодневка по отмыванию денег еще и принадлежит гражданину РФ. И куда смотрит инспекция. Потом же снова начнётся вой про то, что деньги пропали.

В Великобритании эти тесты кидают в почтовые ящики бесплатно, в Германии бесплатно, в нищей Латвии на всем зарабатывают, какая выгодная пандемия! И только в странах Прибалтики увольняют непривитых с работы, когда закончится этот бардак? Горожанин

Ничего бесплатного не бывает. Тесты в Германии точно также оплачиваются из госбюджета. И точно также госбюджет получает бабло от ЕС.

Написать комментарий