Концерн Latvijas gāze терпит крупные убытки 14

Латвийская газовый концерн Latvijas gāze в первые девять месяцев 2021 года работал с оборотом в 281 млн евро, убытки концерна составили 167,5 млн евро. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в финансовом отчете концерна за три квартала нынешнего года, пишет портал rus.delfi.lv.

Оборот Latvijas gāze по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос в два раза. Крупные убытки возникли на фоне прибыльной деятельности в прошлом году.

Рост оборота связан с повышением цен на газ и увеличением объема проданного газа по сравнению с 2020 годом. Температура воздуха во время отопительного сезона (январь - апрель) была ниже средней температуры за последние три года, поэтому спрос на газ вырос.

Крупные убытки руководство компании в отчете объясняет переоценкой финансовых инструментов - деривативов, поскольку зимой газ подорожал почти три раза. Однако уже в октябре на фоне роста цен на газ и начала отопительного сезона прибыль Latvijas gāze составила 117 млн евро, что существенно снизило убытки, полученные с начала года.

За три квартала нынешнего года Latvijas gāze продала клиентам в Латвии и других странах 10 590 гигаватт-часов природного газа, на 26,5% больше по сравнению с предыдущим годом.

Оборот концерна за девять месяцев 2020 года составил 132 млн евро, прибыль - 17,7 млн евро.

Крупнейшие акционеры Latvijas gāze - российский газовый концерн "Газпром" (34%), фонд Marguerite Gas II.S.a.r.l. (28,97%), немецкая компания Uniper Ruhrgas International GmbH (18,26%) и латвийская фирма Itera Latvija (16%).


Написать комментарий

Мозгов не хватает, заключить прямой контракт с Газпромом? На европейских биржах легче воровать? Дб. бл... (Лавров).

при их ценах еще и убытки?..я всегда платила 3 евро, в этом году 9, хотя готовить больше не стала, а как раз наоборот

Предлагаете их пожалеть и помочь материально?

А убытки этой компании будет покрывать кто? Мы – жители банановой республики.

Мозгов не хватает, заключить прямой контракт с Газпромом? На европейских биржах легче воровать? Дб. бл... (Лавров). Николай 3

Напрямую с газпромом, да пдешевле? Все видели какой визг чухонский стоял, когда Элксниньш по дешевле газ пробил. Чуть ли не в шпионаже обвинили. На прямую хозяин не позволяет, холопы ослушаться не могут.

А что за проблемы?продают дешевле чем берут у России?или зарплаты космические?

Ничего, перетопчатся, с жирка от прошлогодних сверхприбылей пару труйку лет пережить - не проблема, другой вопрос что сверх прибыли уже у жиробасов по карманам распиханы. А расплачиваться за жадность этой кучки ублюдков будут, и без того, нищие жители

Вот гуно переоценившее финансовые инструменты пусть и поплатиться имуществом . Щечки калвитисов должны спасть немного....Гнусная песня про убытки это как пить дать к новым поборам с населения.

Мозгов не хватает, заключить прямой контракт с Газпромом? На европейских биржах легче воровать? Дб. бл... (Лавров). Николай 3

Понятия калвиетис и мозги несовместимы!

С Россией договариваться не будем - и вот результат получайте.

Да просто подготавливают потребителей к очередному повышению цен. Мол,смотрите - у нас даже прибыли нет.

Нам поможет хахол

Мозгов не хватает, заключить прямой контракт с Газпромом? На европейских биржах легче воровать? Дб. бл... (Лавров). Николай 3

Какой прямой контракт, если большая часть акций и так принадлежит Газпрому? Можно сказать это его дочка. А остальное - политика.

А что за проблемы?продают дешевле чем берут у России?или зарплаты космические? Yo

Да не только зарплаты космические. У них и членов их семей, даже отцов-матерей ещё и платиновые страховки,а это тоже стоит боольших денег. Так, что, пусть слегка подтянут ремешки.

Написать комментарий