Осторожней: заносы и гололёды осложняют движение по дорогам всей Латвии 13

По данным Latvijas valsts ceļi (LVC), из-за снега и обледенения сегодня утром условия движения на главных и региональных дорогах по всей Латвии будут тяжелыми, за исключением окрестностей Лиепаи, пишет портал Press.lv.

Для улучшения условий движения скользкие и заснеженные участки дороги очищают и присыпают противоскользящими материалами. Сегодня утром 200 единиц зимней техники ГАО «Латвийское дорожное хозяйство» задействованы в дорожных работах.

Качество дороги напоминает водителям о необходимости быть особенно внимательными в это время года при выборе скорости и соблюдении безопасной дистанции на дороге. Во время снегопада снежный покров на дорогах может восстанавливаться, и дороги могут повторно обледенеть после обработки реагентами.

По окончании снегопада основные дороги страны должны быть очищены от снега в течение трех часов, а менее загруженные дороги - до 24 часов.

Приглашаем всех желающих сообщить LVC о скользких участках государственных дорог по круглосуточному бесплатному информационному телефону 8000 5555.

30 ноября , 08:25

Press.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Ждали снег, знакомый дворник рюмку не поднял, работать надо будет, второй день смотрю в окно дворников не вижу :).

Говорили же что все у них подготовленно к снегу и что в итоге мы видим. Тракторами чистим улицы. Опять обман людей, за что мы платим деньги

Всё готово, но антигололёдной смеси видимо на складе не много....
Чистят, но не посыпают... само растает, местами некоторым авто трудно заехать в горку на перекрёстке...

На нашей остановке трамвая снега "по горлышко". Люди перемещаются по тропинкам. Центр города.

Как всегда-бардак.

Наверное сегодня будет день жестянщика.

Ждали снег, знакомый дворник рюмку не поднял, работать надо будет, второй день смотрю в окно дворников не вижу :). владимир

Дворнику в такой день помощник нужен,одному тяжковато сразу несколько домов от глубокого снега убрать.

Ждали снег, знакомый дворник рюмку не поднял, работать надо будет, второй день смотрю в окно дворников не вижу :). владимир

Наверное, всё таки, дворник поднял рюмку. Вышел утром из подъезда и сразу провалился по колено в снежный бархан. Ау, дворнииик!

Просто водители при АВС и системой стабилизации в купе с автоматической коробкой передач перестали чувствовать автомобиль и шипованная резина даже простая зимняя липучка не дает 100% гарантии от дтп , зимой надо менять стиль езды и уж тем более не лихачить дорога не прощает ошибок надо учиться ездить по зимней дороге, а этому в автошколе не учат

Дворники без сертификата отстранены от работы,а новые (стрейкбрейкеры) падают... то ли от усталости, то ли от рюмки.

Наверное сегодня будет день жестянщика. Valerijs

С утра не заметил аварий, все едут аккуратно....пока что.)))

С утра не заметил аварий, все едут аккуратно....пока что.))) Вoт тaк....

Всё равно на автосервисах и гаражах наверно уже радостно ручки потирают в ожидании наплыва клиентов.

Может ты смотришь в очко туалета? бывший123

На твое поглядываю, не-хо-чу, но походу надо а ты не дерзи.

Написать комментарий