Павлютс: нужно установить срок годности для ковид-сертификатов 12

Срок действия сертификата о первичной вакцинации, или сертификата о получении первых двух доз вакцины против Covid-19, может быть установлен, заявил в среду в передаче Šodienas jautājums Латвийского телевидения министр здравоохранения Даниэль Павлютс, пишет портал Press.lv.

Министр отметил, что отдельные страны ЕС уже установили срок годности ковид-сертификатов, поэтому, скорее всего, это произойдет и в Латвии. По мнению Павлютса, этот срок может составлять девять месяцев после получения второй вакцины.

"Таким образом, у сертификатов будет окончательный срок. Чтобы его продлить, потребуется ревакцинация", - сказал Павлютс.

Также глава Минздрава отметил, что вместе с Министерством юстиции нужно будет проанализировать решения других стран по поводу обязательной вакцинации.

Например, Австрия такое решение уже приняла, обязательную вакцинацию для пожилых людей готовится установить и Германия.

Павлютс отметил, что ранее в правительстве обсуждалась идея о такой обязанности для людей в возрасте, но из-за юридических сложностей её отклонили. После оценки Павлютс не исключает вероятность того, что такой дорогой может пойти и Латвия, установив обязательную вакцинацию.

Также министр указал, что планирует повторно предложить обязательные тесты на Covid-19 для въезжающих в Латвию, что было запланировано в связи с новым омикрон-штаммом и о чем на этой неделе не смогло договориться правительство.


Написать комментарий

А Латвия не хочет пойти дорогой зарплат Австрии, если она для неё такой показатель во всем? Или в Австрии тоже минималка 380€?

В первую очередь, следует установить срок годности для политиканов - 6 месяцев, а то одни проходимцы у руля...

У нас ведь нет своего мнения. Мы смотрим, что делают другие страны и выбираем самый наихудший вариант. Пора значит валить отсюда, пока вообще не закололи.

У нас ведь нет своего мнения. Мы смотрим, что делают другие страны и выбираем самый наихудший вариант. Пора значит валить отсюда, пока вообще не закололи. Жительница Даугавпилса

куда валить то, позвольте спросить...

везде один и тот же процесс, все президенты выполняют одну и ту же инструкцию - и Путин, и Кариньш, и Зеленский, и Финляндия вводит куриные коды и в Австралии идёт массовое насилие над населением, Америка и Китай - само самим разумеется

мусульманские страны вроде частично хрен ложили на исполнение инструкций мирового правительства

куда валить то ?!!

Ну вот , пожизненна на иглу посадят …
Не будут давать сертификат о окончании курса вакцинации…

"По мнению Павлютса, этот срок может составлять девять месяцев после получения второй вакцины."©

Какое там "мнение Павлютса", это предложение Еврокомиссии недельной давности.) При этом срок действия бустерной дозы пока не будут определять, потому что для этого еще нет научных данных. Эксперимент продолжается))

А когда сделают обязательной, убытки возместят людям которые отказались от работы, учёбы, мед.услуг и т.д. во время не обязательной процедуры когда их на это вынудили?

как в древнем Мире - издал закон против народа и выбили табуретку на эшафоте. свобода слова

Как у ацтеков и инков, во время пандемии они приносили в жертву богам своих правителей.

Также глава Минздрава отметил, что вместе с Министерством юстиции нужно будет проанализировать решения других стран по поводу обязательной вакцинации.
Например, Австрия такое решение уже приняла, обязательную вакцинацию для пожилых людей готовится установить и Германия.
===================
Что звиздит этот недоумок?!В Австрии есть только черновой документ, предусматривающий обязательную вакцинацию с февраля будущего года!Но решения правительства ещё нет!!! И то ещё, будет ли?! причём по медицинским показаниям можно будет не вакцинироваться и детям до 12 лет!!!БЛ наберут музыкантов и певцов, а расхлёбывать народу!

Ну вот , пожизненна на иглу посадят … Не будут давать сертификат о окончании курса вакцинации… Зависимость

Ничего не останется как просто покупать.Вакцинация себя не оправдывает. Провальный план полностью. Колоться и плакать, нет уж, хватит. Гробить свой иммунитет ежегодно каким-то гоаном нельзя.

А я и говорила, что так будет. Но критиковали невакцинированных, дураки, закрыть для вас магазины, голой задницей оставить, одежки не купить. А вот и выкусите. ШИШ вам, дуракам. За 20 латами погнались, бедные вы наши. 100 предложат и будете всю жизнь руки колоть. А невакцинированные уж как нибудь протянут. Пока в атаку не пойдем на правителей. А как восстание сделаем, то и ковид сразу сдохнет. Не надо бояться . Писать мы не боимся. ну и действовать надо.

куда валить то, позвольте спросить... везде один и тот же процесс, все президенты выполняют одну и ту же инструкцию - и Путин, и Кариньш, и Зеленский, и Финляндия вводит куриные коды и в Австралии идёт массовое насилие над населением, Америка и Китай - само самим разумеется мусульманские страны вроде частично хрен ложили на исполнение инструкций мирового правительства куда валить то ?!! Б...Г...

К Батьке

Написать комментарий