Туризм в Даугавпилсе должен быть доступным для всех 3

3 декабря – важная дата для всего общества, так как в этот день отмечается Международный день инвалидов. В этот день стоит обратить своё внимание на людей вокруг, задуматься о людях с ограниченными возможностями и о проблемах, с которыми люди с инвалидностью сталкиваются каждый день.

Сотрудники агентства развития туризма и информации Даугавпилсского городского самоуправления провели анализ доступности туристических объектов города для людей с ограниченными возможностями, чтобы понять какие объекты может посетить человек в инвалидной коляске, какие рестораны и кафе, а также места ночлега предлагают услуги для комфортного пребывания, установлены ли пандусы для инвалидов, туалеты.

Агентство развития туризма и информации желает привлечь внимание общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями, и чтобы возможности отдыха и туризма в городе были бы доступны в равной степени для всех. Чтобы люди с инвалидностью имели возможность равноценно участвовать в общественной жизни, больше путешествовать, посещать мероприятия и чтобы в ближайшие годы Даугавпилс стал доступной туристической дестинацией для людей с ограниченными возможностями.

Состоятся встречи с представителями Даугавпилсских инвалидных обществ, чтобы выслушать людей, узнать об их проблемах и трудностях, связанных с доступностью туристической инфраструктуры, а также получить советы и рекомендации, которые помогут достичь хорошего результата. Агентство составит актуальный список объектов отдыха и туризма, которые на данный момент доступны для людей с ограниченными возможностями, и опубликует информацию на www.visitdaugavpils.lv.

В соответствии с резолюцией Организации Объединенных Наций (ООН), принятой в 1992 году, 3 декабря является Международным днём людей с ограниченными возможностями. С 1994 года Международный день инвалидов отмечается и в Латвии.

3 декабря , 10:30

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

Краеведческий музей для колясочников просто неприступная крепость.

Даугавпилсский театр, подъёмник для колясок сколько лет просто фикция.

Бывают разные инвалиды, не только на коляске. И есть ассистенты.
А здания построенные в старые добрые времена, когда не было инвалидов, нужно приспосабливать

Написать комментарий