Депутат В. Споране-Худояна: общество должно проявлять внимание к людям с инвалидностью 14

Депутат Даугавпилсской городской думы Виктория Споране-Худояна во Всемирный день людей с инвалидностью призвала общество относиться с вниманием и уважением к тем, кто имеет особые потребности и отметила возможности, которые старается обеспечить инвалидам самоуправление.

«Сегодня – Всемирный день людей с инвалидностью. Это день, когда общество лишний раз может выразить свое внимание, уважение к людям с непростыми судьбами, их жизнелюбию и оптимизму.

Эти люди активны, неравнодушны, они создают общественные организации и отстаивают свои права, участвуют в жизни общества. Низкий им поклон за это!

Я очень рада, что наше самоуправление оказывает большую социальную поддержку людям с инвалидностью. Это не только различные виды пособий, но и большой комплекс социальных услуг.

Наш Дневной центр для лиц с нарушениями умственного характера, что на Архитекту, 21, по-своему уникален. А как преобразилась его территория после реализации европейского проекта!

При поддержке государства уже не первый год реализуется проект деинституционализации, в рамках которого взрослые и дети с инвалидностью получают качественные социальные услуги реабилитации, консультации психолога и других специалистов.

От всей души желаю всем здоровья, неиссякаемой энергии, любви и заботы близких!» – написала В. Споране-Худояна на своей официальной странице в социальной сети Фейсбук.


Написать комментарий

Тётеньку на "моцике" видела как-то. Впечатлило.
Конечно же, при необходимости, помогаю и не только инвалидам, но и просто старушкам. У них сил уже нет.

А я сам из таких людей и их прекрасно понимаю. Но надо отдать должное нашим людям(а таких большинство!),которые помогают или стараются помочь,видя у человека проблемы с передвижением. Спасибо вам люди за понимание!

неуместный призыв. Ко всем людям надо относиться с уважением и вниманием.

Конечно нужно помогать и принимать людей такими как есть. За последние годы чувствуется улучшение, хотя ещё есть к чему стремится. Инвалиды это тоже часть нашего общества и главное не только помогать, но и убрать стереотип брезгливости пренебрежения (пережиток советского прошлого, типо в здоровом теле здоровый дух) .

А что делается для инвалидов?Я уже два с лишним года не могу выйти из дома.Прошу установить скамейки у подъезда.Живу на четвертом этаже,могу спуститься к подъезду,но дальше мне не дойти.Вынести стул или табурет тоже не могу,сил нет-самой бы выйти.Вот и дышу в окно.

Ой усрись ты нахуй! Какая сама к таким и тянит

На себя посмотри. Полноценный человек такого не напишет.
Почему гороод лв не блакируете явные оскорбления и неуважение к целой группе людей?

Да сегодня это твой день!

С чего это вдруг? У них не написана причина инвалидности - может родители бухали и это врождённое, может сам человек бухал и отморозил конечности, может технику безопасности не соблюдал и совал руки, куда не следует.

А, за окном лето (на фото),что фотографий новых нет?

Ой усрись ты нахуй! Какая сама к таким и тянит

Наверно пишет зэк или бомж с соцприюта, которого пьяного в Армии Спасения отказали обслуживать. К интернету добрался.

Какое восхваление себя ....
И своих дел...
Нет вашей реальной помощи, нет...
Люди выживают сами , как могут...
Удивляюсь приспособленцам от власти...

Бумеранга не боишься??? Ну...жди ! Всё на словах...

Не боюсь. Случится, смирюсь. Значит так и должно было быть. Благосклонности общества не потребую. Ибо это деградация.

У меня бабушка инвалид 1 группы в частном доме из-за ступенек носим на руках, после заявления в социалку Юсупова заиросила справку от эрготерапевта - справка стоит 70 евро , причём инвалида положена подставка для съезда на улицу, ежедневно два месяца прошло... в соседнем доме инвалид 1 группы скончалась- доступа на улицу так и не получила, справку не достать, тел эрготерапевта не отвечает,- идёт игнор людей ищущих и желающих приехать за справкой прямо к врачу на приём. Звонили в,, диалог с городом,,- обещали перезвонить- пошла 2 неделя - никто не перезвонил- что только не делается чтоб инвалиды нечего не получили .. идут в ход все хитрости социалки и их руководства ....готовимся обратится в местную прокуратуру даугавптлса- может там объяснят для кого это 70 евро за справку и что за преграды в даугавпилсе для получения вспомогательных средств и кто этим заправляют....

У меня бабушка инвалид 1 группы в частном доме из-за ступенек носим на руках, после заявления в социалку Юсупова заиросила справку от эрготерапевта - справка стоит 70 евро , причём инвалида положена подставка для съезда на улицу, ежедневно два месяца прошло... в соседнем доме инвалид 1 группы скончалась- доступа на улицу так и не получила, справку не достать, тел эрготерапевта не отвечает,- идёт игнор людей ищущих и желающих приехать за справкой прямо к врачу на приём. Звонили в,, диалог с городом,,- обещали перезвонить- пошла 2 неделя - никто не перезвонил- что только не делается чтоб инвалиды нечего не получили .. идут в ход все хитрости социалки и их руководства ....готовимся обратится в местную прокуратуру даугавптлса- может там объяснят для кого это 70 евро за справку и что за преграды в даугавпилсе для получения вспомогательных средств и кто этим заправляют.... Олег

В своём доме, проще сделать съезд на улицу. Самим сделать. А вы время теряете на бюрократию.

Написать комментарий