Минэкономики инициирует снижение НДС не только на электроэнергию, но и на природный газ 6

В понедельник Министерство экономики на собрании коалиционных партий инициирует "в нынешних условиях энергетического кризиса" снижение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 21% до 5% не только на электричество, но и на природный газ, пишет портал rus.delfi.lv.

Сегодня АО Latvijas gāze сообщило, что тарифы на природный газ для домохозяйств с 1 января 2022 года в зависимости от объема потребления возрастет на 54,2%-93%.

Планировалось, что в понедельник, 13 декабря, коалиция планировала повторно рассмотреть предложение снизить НДС до 5% на электроэнергию. Также Минэкономики настаивает на снижении на половину тарифа на распределение электроэнергии, что значимо для предпринимателей.

В целях компенсации резкого роста цен на электроэнергию, Министерство энергетики ранее подготовило предложение об увеличении суммы поддержки для всех социально уязвимых групп потребителей, включая многодетные семьи и домохозяйства с низкими доходами, на 10 евро.

Это потребует дополнительно из госбюджета 17,5 млн евро в год. Решение остается за правительством.

Министр экономики Янис Витенбергс (Национальное объединение) ранее созвал заседание Государственного энергетического кризисного центра, на котором представители ответственных органов проинформировали, что сырья, используемого для производства электроэнергии, природного газа и тепла в Латвии, достаточно. Но наблюдается стремительный рост цен на электроэнергию и природный газ, меньше меняются цены на щепу и другие ресурсы, используемые для производства теплоэнергии.

Как уже сообщалось, в ноябре средняя цена на электроэнергию в Латвии достигла нового исторического максимума — 125,39 евро за мегаватт-час.


Написать комментарий

Сильно я сомневаюсь,что электроэнергия опустится снова до 14 центов за киловаттчас с нынешних 20 после снижения НДС.

А у Цукмена морда, и так не худая, не треснет? 93%????

Сильно я сомневаюсь,что электроэнергия опустится снова до 14 центов за киловаттчас с нынешних 20 после снижения НДС. Valerijs

пока в стране такие юристы ----Кандидаты на пост прокурора не могут ответить на элементарные вопросы (твнет ) , то может происходить полный беспредел и дальше.
Газ и электро можно покупать у соседа России напрямую, а не санкции выставлять .

Поступок хороший...конечно...
Может умнее покупать дешевле для государства не на бирже....
Небольшая часть налога с биржевой цены....так себе утешение...и для населения и для государства...
И где бы нам взять подешевле и газ и электричество, чтоб реально в разы отличалось, наверно в США...)))

у нациков одно только на уме --Нацобъединение осуждает попытки "дискредитировать роль латышских легионеров" и демонтировать памятник в Зедельгеме (делфи ) , как сделать так, чтоб в мире легионеров сс считали героями и им пофигу как живут в Латвии жители . Амбиции превыше всего. ?+?

Да...улёй ушёл в топку...Бельгия не оценила...

пока в стране такие юристы ----Кандидаты на пост прокурора не могут ответить на элементарные вопросы (твнет ) , то может происходить полный беспредел и дальше. Газ и электро можно покупать у соседа России напрямую, а не санкции выставлять . ?+?

А причем здесь юристы, есле закрыта на ремонт часть электростанций в Балтике, а Балтийская международная академия штампует таких юристов, которые не в силах составить грамотно договора

Написать комментарий