Полезно знать: все подарки из третьих стран нужно декларировать 14

Подарки, которые латвийцы получают по почте из стран, не входящих в Евросоюз (Китая и России, к примеру), нужно декларировать, сообщает Служба госдоходов Латвии (СГД).

Декларировать полученную посылку нужно независимо от ценности подарка. При этом, если ценность не превышает 45 евро, налог платить не нужно, пишет kriminal.lv. Для того, чтобы получить освобождение от уплаты налогов, отправитель посылки должен указать точную стоимость товаров для таможенных целей. Если стоимость подарка превышает 45 евро, получатель должен будет оплатить НДС, а если подарок дороже 150 евро — НДС и таможенный налог.

Получив сообщение о посылке, которую необходимо задекларировать, получатели могут выбрать, как это сделать. Если получателю известно, что в посылке, задекларировать можно самостоятельно, через систему электронной декларации (EDS). Также можно доверить декларацию почтовому оператору — и воспользоваться "автоматическим растаможиванием". Это платная услуга — на сайте atmuito.pasts.lv она обойдется в 0,88 евро, а в почтовом отделении это будет стоить 3,99 евро.

Более подробную информацию о растаможивании почтовый посылок можно найти на сайте СГД в разделе "почтовые отправления".

Требование декларировать все посылки, приходящие в ЕС из неевропейских стран, вступило в силу с 1 июля 2021 года. Оно касается также посылок из Великобритании, Норвегии и Швейцарии.


Написать комментарий

Посылки с Алиэкспресс уже с июля месяца включают в себя автоматически ,налоговый сбор,не надо ничего декларировать,это в июне только один месяц было такое,что самому надо было растоможивать,затем магазины сами уже построились под новые правила

не путаите ПОДАРКИ и ПОСЫЛКИ С АЛИСЫ

не путаите ПОДАРКИ и ПОСЫЛКИ С АЛИСЫ КРАSЛАВА

Попутала чуток, бывает.

Тучное стадо латышских госчиновников надо усиленно кормить. Вот и придумывают поборы с народа!

Любой предприниматель на территории Латвии, ввозя товар из третьих стран, декларирует его и растомаживает. Почему с физическими лицами, которые потом втихаря всё это перепродают друг другу, должно быть иначе? Я не в восторге от нашего правительства и многих его решений. Но если есть закон, то его должны исполнять все в одинаковой мере!

Тучное стадо латышских госчиновников надо усиленно кормить. Вот и придумывают поборы с народа!

Это не закон Латвии.В всем Евросоюзе прошли времена когда можно было красиво обойти закон и заказывать с Китая кучу вещей не платят налоги вне зависимости в какую страну Евросоюза придёт посылка из вне Евросоюза

Любой предприниматель на территории Латвии, ввозя товар из третьих стран, декларирует его и растомаживает. Почему с физическими лицами, которые потом втихаря всё это перепродают друг другу, должно быть иначе? Я не в восторге от нашего правительства и многих его решений. Но если есть закон, то его должны исполнять все в одинаковой мере!

Так многие предприниматели мелкие использовали лазекйку в законе.Заказывали товары мелкими паритями,маленькими посылками что бы не платить налоги.Теперь вот ноют.

Подарок, это мой, и никого больше касаться он не должен. Налог на посылки уже включены, а им все ещё мало.......

Ebay ндс берут Какая нах декларация?

К сожалению это общеесовские правила, бюрократический аппарат безполезных людей кормить надо....

Люди!Чтоб вы знали!С меня за растаможку куртки с АлиЭкспресс содрали 70!!! евро.Это был последний раз,когда я что-либо заказывала оттуда.

Посылки с Алиэкспресс уже с июля месяца включают в себя автоматически ,налоговый сбор,не надо ничего декларировать,это в июне только один месяц было такое,что самому надо было растоможивать,затем магазины сами уже построились под новые правила Сима

Это ещё НЕ факт,что с человека,пребывающего в полной уверенности в том,что в цену уже "всё включено" и остаётся только забрать посылку,на почте не "обрадуют" новостью о том,что нужно сделать подношение в виде таможенного налога и НДС,причём,могут насчитать столько и по таким ставкам,что человек охренеет и,скорее всего,навряд ли сможет доказать необснованность той суммы,которую с него хотят содрать...И да,догадайтесь,кто выступил инициатором того закона,по которому стали взимать налоги с товара,приходящего из стран не входящих в европейскую экономическую дону,с июля прошлого лета...

Какие 45 евро? С посылки на 25 евро eds содрали налог в 5 евро.

Китай - враг США, а значит и ЕС. а раз люди будут меньше получать товары из Китая, то это будет влиять и на экономику этой страны! Та же история и с Россией, и с Англией.

подруга из Израиля прислала маленькую посылочку ( 1кг 200 грамм )- сама не смогла растаможить и пошла на почту- готова была за все заплатить - но сотрудница почты не смогла это сделать (!!! )= посылка поехала назад в Израиль- но после 4 месяцев- вот так работает наша почта- никогда не буду с ними иметь что-то общее

Написать комментарий