Как сэкономить на посылке и не оказаться обвиняемым в преступлении 2

Представители Latvijas pasts предлагают клиентам сдавать небольшие посылки для отправки как внутри Латвии, так и за границу в уже упакованном виде. Можно сэкономить 1 евро, но получить неприятности.

Во-первых, самостоятельная упаковка может сократить время обслуживания. В почтовых отделениях сотрудники болеют, а для клиентов это чревато очередями. Поэтому стоит по возможности оптимизировать процесс.

Во-вторых, так можно немного сэкономить. Упаковка товара сотрудником почтового отделения – это платная услуга, и следует учитывать, что при передаче товара в открытом виде с отправителя может взиматься 1,05 евро.

Однако при этом представители Latvijas pasts напоминают, что клиент несет ответственность за, так сказать, «содержание» посылки.

Поэтому перед подготовкой и передачей его в почтовое отделение клиентам предлагают убедиться, что предметы, которые планируется отправить в указанную страну, не входят в список запрещенных предметов. За ошибку отвечает сам клиент.

Почему задерживаются посылки

Из-за коронавируса на почте очень не хватает операторов и почтальонов, а некоторые отделения просто временно закрываются.

В начале февраля стало известно, что более 100 сотрудников почты болеют или находятся на самоизоляции, что влияло на сроки доставки корреспонденции. К концу февраля болели уже более 400 почтальонов. Самая тяжелая ситуация – в Риге и Рижском районе.

И еще одна проблема почты – труднопроходимые дороги. На минувшей неделе в некоторые места в Латвии по этой причине задерживалась доставка посылок. Latvijas pasts на своей официальной Facebook-страничке сообщила, что состояние дорог во многих местах Латвии значительно ухудшилось из-за непогоды.

Latvijas pasts сейчас имеет более 600 почтовых отделений по всей Латвии. Это полностью государственная компания, в которой работает примерно 3200 сотрудников.

Почтовые тарифы растут

С 1 января 2022 года изменились тарифы универсальной почтовой связи – они вступили в силу в соответствии с решением Совета Комиссии по коммунальным услугам (PUC).

Отправка простого латвийского письма класса А до 20 граммов обойдется в 1,20 евро вместо прежних 1,00 евро.

Для трансграничных перевозок большинство посылок с большим весом стали дешевле, а вот более простые – станут дороже. Отправка простой посылки в Великобританию обойдется в 6,09 евро вместо привычных 4,72 евро, при этом стоимость отправки зарегистрированной посылки от 100 до 500 граммов составит 8,62 евро вместо прежних 7,06 евро. 

28.02.2022 , 05:00

BB.lv


Написать комментарий

Зарплаты повысьте сотрудникам и не будет нехватки кадров. Таких смешных минималок почтовым операторам больше не платят практически нигде, а тарифы все растут и растут. Куда идут все эти деньги?

За ошибку отвечает сам клиент.

но что и куда нельзя посылать - мы вам не скажем. Узнаете при получении штрафа.

Написать комментарий