Павлютс: срок действия сертификатов о вакцинации может отличаться в зависимости от вакцины 20

Срок действия сертификата о вакцинации против Covid-19 может варьироваться в зависимости от полученной вакцины, — следует из сказанного в интервью программе TV3 министром здравоохранения Даниэлем Павлютсом.

Министр пояснил, что срок действия сертификата о вакцинации может быть на три месяца дольше, чем крайний срок введения дополнительной вакцины: в случае с Janssen это два месяца, пять месяцев для AstraZeneca и шесть месяцев — для Pfizer/Biontech и Moderna. Соответственно, сертификаты о вакцинации могут иметь разный срок годности в зависимости от вакцины. Это также будет означать, что в Латвии сертификат о вакцинации будет действителен в течение более короткого периода, чем в других странах Европейского союза, где он действителен в течение девяти месяцев.

Павлютс надеется, что решение о сроке действия сертификатов будет принято правительством к Рождеству, чтобы постановление могло вступить в силу уже 1 февраля, с серьезным переходным периодом.

В контексте пересечения границ Павлютс объяснил, что правила для путешествий могут отличаться от правил внутри страны, что также является обычной практикой в других странах.

Для ограничения распространения нового штамма коронавируса «омикрон» проводится тщательный эпидемиологический контроль и более активное тестирование прибывающих в Латвию на основе разработанного Центром профилактики и контроля заболеваний списка стран, затронутых «омикроном».

Если еще недавно заболеваемость в Латвии превышала среднюю по Евросоюзу, то теперь ситуация изменилась.

Правительство не готовит решение по введению локдауна к новому году, сказал Павлютс, добавив, что дальнейшие ограничения и их послабления будут зависеть, среди прочего, от того, как латвийцы будут отмечать приближающиеся праздники, так как «великое» снижение распространения Covid-19, которое наблюдалось после локдауна, теперь остановилось.

«Я призываю всех отмечать праздники разумно, быть осторожными, потому что это даст основание надеяться, что с 11 января, если дела пойдут так, как сейчас, чрезвычайное положение можно будет отменить, смягчив ряд ограничений», — сказал Павлютс, подчеркнув, что невакцинированным по-прежнему придется считаться с ограничениями.


Написать комментарий

Силы тьмы пытаються захватить наш прекрасный мир.

Павлютис ,а сроки пребывания на посту министра тоже идут на убыль ,готовь чемоданы и скоро в путь и рояль не забудь

Усиленно утраивайте вакцинирование, товарищи! Много не мало! Чем длинней срок куар кода - тем ближе ваш конец!

Пора брать вилы, факелы и идти к сейму. Что не новый закон, то .....

По его понятиям, нужно колоться каждые пол года, раз сертификат годен только на 6 месяцев -это по 2 раза в год, что приведет к онкологии и разным другим болезням, кто умрет рано или поздно, кто останется инвалидом от такого количества вакцины в организме произойдут побочныя явления ,несопоставимые с жизнью человека-это геноцид собственного народа за смерти никто не отвечает,.до чего же мы дожили, что собственная власть нас уничтожает, думаю по приказу.

Это также будет означать, что в Латвии сертификат о вакцинации будет действителен в течение более короткого периода, чем в других странах Европейского союза, где он действителен в течение девяти месяцев.
================
А почему?, у нас не такие вакцины как в других странах Европейского союза? А может пианист самый умный в ЕС?

А нам ковид - диссидентам пофиг на сроки ваших антизаконных сертификатов.qr -код присваивается только товару и нарушает Нюрнбергский кодекс запрещающий такое издевательство!

Ну, и сколько раз надо будет ещё уколоться чтобы народ продолжал молчать?

Они не пишут , но я заснял приезд Гомбземса и его речь народу Латвии...Заходи на ютубе на канал "Дыхание Души" и посмотри последнее видео.Гомбземс наш лидер- депутат ,с народом по всем городам Латвии Не обоколотый до сих пор

Гобземс один кто восстал против произвола. Другие только шепчут тихеньким голоском.

А кстати ,где статья о приезде ГОБЗЕМСА В ГОРОД,А?????? Modern

Местные князья решили что это не царское дело встречать народного депутата Алдиса Гобземса. Поэтому вместо себя послали " встречать" около десяти экипажей полицаев которые стояли на стоянке и выли сиренами.

Гобземс один кто восстал против произвола. Другие только шепчут тихеньким голоском. Слово

Спартанец- юрист знающий законы. Посмотри на ютубе последнее видео как Гомбземс общается с народом и полицией от души . Канал " Дыхание Души" наберите и увидите

Это также будет означать, что в Латвии сертификат о вакцинации будет действителен в течение более короткого периода, чем в других странах Европейского союза, где он действителен в течение девяти месяцев. ================ А почему?, у нас не такие вакцины как в других странах Европейского союза? А может пианист самый умный в ЕС? Вот интересно?

Он самый жадный и до выбором меньше года, надо успеть хапнуть по максимуму и свалить, если за жопу возьмут. У него же бблизнецы недавно родились, так что надо обеспечить и детей , и внуков.

пора уже провести бустерные выборы этого недоминистра.

Пианист, а не пойти ли тебе далеко, далеко и главное надолго.

Интересно, у него есть хоть одна здравая мысль?

Такое чувство что нас постоянно разводят. Сначала все вакцины одинаковые. Уколись и забудь о всех проблемах. Теперь у вакцин есть крайний срок. Настало время бесконечных ревакцинаций. Иди колись снова подкрученными вакцинами под новые штаммы и снова ожидай побочек или даже смерти после прививки. Выдержит ли организм таких издевательств от неизвесной химии? Это будет уже как химеотерапия.

Одного не понимаю: почему такие решения принимает правительство, а не специалисты?

youtube.com/watch?v=lKKlxQmn2nY
Выступление академика вирусолога

Ну, и сколько раз надо будет ещё уколоться чтобы народ продолжал молчать? Мяу

так кнут и пряники новые подготовлены за 3 дозу будет50евро подарочная карта в аптеку

Большинство заразившихся омикрон-штаммом в Дании были полностью вакцинированы
Из 1 280 зарегистрированных случаев этого варианта коронавируса в Дании 956 человек привиты два раза, 114 заразившихся получили три дозы вакцины. СТОКГОЛЬМ, 11 декабря. /ТАСС/. Около 75% инфицированных омикрон-штаммом в Дании были полностью вакцинированы двумя дозами препаратов против COVID-19. Некоторые заразились, несмотря на три дозы, сообщает в субботу шведская газета Dagens Nyheter со ссылкой на доклад датского Государственного института сывороток.

Написать комментарий