«Рост цен на электроэнергию на биржах ЕС — план Путина»: профессор Спрудс 23

«Это часть расчетов Путина», - высказал свое мнение на канале TV24 Андрис Спрудс, директор Латвийского института внешней политики и профессор Рижского университета Страдыня, комментируя влияние политических решений на цены на электроэнергию.

«Он разыгрвает свою игру и осознает контекст, и, конечно, не нужно делать Путина просто человеком, который думает о том, на какую следующую страну напасть. Он тоже смотрит на игровое поле и, конечно же, на то, что Украина, Белоруссия, цены на газ или цены на энергоносители в целом являются частью его расчетов и частью его игрового поля», - продолжает профессор.

Поэтому ключевой вопрос: может ли Европа вообще позволить себе противостоять и вводить санкции?

Хотя они уже сейчас не составляют 50%, как раньше, но у России крупная торговля с Европейским Союзом, который является ее основным экономическим партнером. И, конечно же, здесь наибольшую долю занимают энергоресурсы - нефть и газ.

«Поэтому, если бы мы потенциально могли ввести санкции против России, то мы должны считаться с тем, что таким образом стреляем и себе по ногам, потому что на данный момент российскому газу, по крайней мере, этой зимой, и я бы сказал, что в ближайшие зимы, замены нет," - утверждает Спрудс.

Да, сейчас мы идем по «зеленому курсу» и развиваем наши ресурсы, но в целом Россия сейчас играет очень важную роль на мировом рынке, особенно в поставках газа, который очень сложно заменить.

Это просто означает, что поле для маневров у Европы сильно ограничено, потому что, по словам Спрудса,

«Европа не может позволить себе замерзнуть или платить безумные суммы за ресурсы».

Из комментариев в соцсетях:

«Конгениально, профессор! Вам пора выдвигаться в академики!»,

«Путин — держатель европейских бирж? Смотреть и слушать латвийское тв — вредно для интеллекта»,

«Нет слов - и это говорит профессор такого заведения...»,

«Лакеи правят как умеют, воруют, лгут, опять крадут. С такими правящими политиками и экспертными аналитиками в ..опе все простые люди».


Показать предыдущие 3 комм.

7,40 а ботоферма уже в работе! Как ваш профсоюз на это смотрит? За переработку платят,или на сделке?

Есть ответ

Эти лица, не обремененное интеллектом, создают проблемы а потом их мужественно преодолевают и так боятся что преодолеют, аж спать и кушать не могу.

После получения независимости Латвия получила в своем лице сильную индустриальную и образованную страну с развитой инфраструктурой.квалифицированными и профессиональными кадрами и могла дальше благополучно жить и развиваться суверенно и в дружбе со всеми соседями ,И быть благополучной страной..ТЕПЕРЬ ВСЕ ЭТО ПРАВИТЕЛИ развалили.А в последние 2 года затянули на шее народа петлю.И чего теперь пенять на кого -то ..

Да уж во всем Путин виноват если своего ума нет

И потом эти люди говорят что-то про Соловьёва. Хотя сами они далеко от него не ушли . Сначала наплюют в свою миску,захватят чужую. Получают по соплям и начинают искать виноватых. А на деле виноватый больше всех и трындыт о том что другие виноваты.

Скачок цен и прочая херня в этой стране - это следствие не умного правительства и того, что оно не способно отстаивать свои интересы!

Есть ответ
Скачок цен и прочая херня в этой стране - это следствие не умного правительства и того, что оно не способно отстаивать свои интересы! Ну как бэ

Вот свои то интересы !!! они, не смотря ни на что, отстаивают и путают свою шерсть с государственной.

В садике учитель виноват, в школе учитель, в жизни Путин!!! Так и живём!!!

Ну разумеется! Путин виноват! А не потому ли, что вы дебилы, не умеете строить отношения с соседями? Вас дураков отпустили из СССр с миром, оставили вам всё понастроенное, так будьте благодарны! А вы вместо благодарности все 30 лет тявкаете на тех, кто вас кормил и содержал! Кто ж это будет терпеть? Жаль только, что страдаем мы - простые жители!

Есть ответ
Скачок цен и прочая херня в этой стране - это следствие не умного правительства и того, что оно не способно отстаивать свои интересы! Ну как бэ

Хорошо, давайте абстрагируемся и представим, что вы в правительстве. Ваш план действий по отстаиванию интересов?

И еще я всегда смотрю вот глаза---- это глаза каких-то безумных фанатиков.. Это же надо так ненавидеть свою страну и свой народ И еще я внимательно читаю комментарии латышские на феесбуке и на делфи если их пропускают и перевожу на русский и хочу сказать что латыши простые сами в шоке от действий правителей и их высказывания не такие мягкие как русские ..Они тоже не хотят так жить ..но мы пока очень разрознены.

Есть ответ

Сергей Викторович, тут очень нужно повторить Ваш известный комментарий!

Есть ответ
Сергей Викторович, тут очень нужно повторить Ваш известный комментарий! местный

ДБЛ БЛД!

знаю как в Латвии учат- не удивлён таким профессором

Где и чему учился этот профессор

Сальвис Зилитис извините пожайлуста ! а вот вы довольны всем что происходит сегодня в Латвии ... ??? если Вы конечно не высокооплаченный чиновник .. и флаг откуда вы пишите это Литва .Как вы оцениваете жизнь простого человека сегодня в Латвии ? елена

как ему просто выжить .. не упасть духом ..растить детей -будующих патриотов просто напишите ответ ..

Очень интересные измышления профессора...интригующие. Прошлым летом Кариньш отказался по политическим мотивам от дешёвой беларуской электроэнергии (lv.baltnews.com/Saeima_elections/20210105/1024484165/Strasti-vokrug-BelAES-kak-Latviya-podstavila-Litvu.html)
После этого решения электроэнергия, поставляемое из "дружественной" нам Европы, подорожала в ТРИ раза...(кризис системы энергоснабжения, засуха в Скандинавии, снизившая уровень воды в гидросооружениях Скандинавии и т.д. и т.п....)...
И если всё это были планы Путина.... То логически получается, что Кариньш - агент Кремля. Ибо после его заявления и решения в Латвии и стал осуществляться этот "план Путина". И если профессор хотел донести до нас , что Кариньш является "рукой Москвы" - то ему это удалось)))

Есть ответ

Да к сожалению и професор может быть идиотом......

Очень интересные измышления профессора...интригующие. Прошлым летом Кариньш отказался по политическим мотивам от дешёвой беларуской электроэнергии (lv.baltnews.com/Saeima_elections/20210105/1024484165/Strasti-vokrug-BelAES-kak-Latviya-podstavila-Litvu.html) После этого решения электроэнергия, поставляемое из "дружественной" нам Европы, подорожала в ТРИ раза...(кризис системы энергоснабжения, засуха в Скандинавии, снизившая уровень воды в гидросооружениях Скандинавии и т.д. и т.п....)... И если всё это были планы Путина.... То логически получается, что Кариньш - агент Кремля. Ибо после его заявления и решения в Латвии и стал осуществляться этот "план Путина". И если профессор хотел донести до нас , что Кариньш является "рукой Москвы" - то ему это удалось)))

👏

Профэссор -сначала разберись с кабинетом Калвитиса в 2004 -2006 год где Кариньшь был министром экономики и где были заложены основы КОЗА .Тогда тебе будет понятно -кто заложил мину замедленного действия под день сегодняшний . . швейк

?????????????????????????