Забор не помеха — мигранты пытались прорваться в Латвию, срезав ограждение 6

Попытки нелегально проникнуть в Латвию предпринимают вдвое больше людей, чем обычно: вчера на границе с Белоруссией были задержаны 56 человек. Поврежден временный забор. Однако в Государственной пограничной охране отметили, что пока особого обострения на границе не наблюдается.

Увеличение количества мигрантов объясняется решением белорусских властей вернуть мигрантов в страны их постоянного проживания. В надежде все же проникнуть в Европейский союз некоторые мигранты пытаются пересечь границу с Латвией после того, как не смогли попасть в Польшу и Литву.

«Конечно, не все люди с восторгом соглашаются вернуться [в свою страну]. Белорусы, как мы понимаем, устанавливают довольно конкретные сроки. Это два-три дня, в течение которых люди должны отправиться в европейские страны или же вернуться на родину. [..] Конечно, мы также опросили нарушителей и выяснили, что они предпринимали такие попытки на литовско-польской границе, прежде чем пытаться пересечь границу с Латвией. Так что такая тенденция может быть волнообразной как у нас, так и в Польше и Литве», — пояснил заместитель начальника Государственной пограничной охраны Ивар Рускулис.

Он также сообщил, что мигранты повредили временный забор, прорезав в нем отверстие, однако забор по-прежнему является эффективным средством сдерживания мигрантов, и пограничникам не составит труда его починить.

15 декабря , 11:40

Mixnews.lv

Фото: Министерство обороны


Написать комментарий

Сейчас озёра приграничные замёрзнут, а там заборов нет. От они попрут)))

так это же собачка прорвалась, неужели подстрелят?!

Так это не забор а проходной двор через который даже куры пройдут.

Интересно а чей скин более имбовый огурца зелёного или пятнистого вояки.

Сейчас озёра приграничные замёрзнут, а там заборов нет. От они попрут))) Юрий

Спецоперация по внедрению иракских ихтамнетов на территорию гибридного противника под кодовым названием" Азёры Беларусi".

Спецоперация по внедрению иракских ихтамнетов на территорию гибридного противника под кодовым названием" Азёры Беларусi".

Сейчас Лукашенко вместо кусачек по металлу, будет раздавать беженцам коньки

Написать комментарий