Биржевая цена на газ в Европе вновь превысила $1700 33

Цена на газ в Европе на бирже ICE в начале торгов превысила $1700 за 1 тыс. куб. м.

Стоимость январского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах на пике — в 10:01 — достигла $1758. Затем она опустилась и по состоянию на 10:40 составила примерно $1675.

До этого цена на газ превышала отметку $1700 16 декабря. Тогда рост последовал за сообщениями о том, что «Газпром» не стал бронировать мощности газопровода Ямал — Европа на 17 декабря, а также о том, что решение по сертификации «Северного потока-2» в Германии в первой половине 2022 года не ожидается.

Как отмечает «РИА Новости» со ссылкой на данные GSA Platform, «Газпром» продолжает снижать прокачку газа по газопроводу Ямал — Европа и в воскресенье забронировал на понедельник только 4,3% мощностей для транзита через Польшу.

Накануне глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что Россия использует энергетические ресурсы как инструмент политического влияния. По его словам, страна выполняет свои обязательства по поставкам газа, но «многие считают, что отказ увеличить объемы экспорта в Европу или заполнить принадлежащие «Газпрому» хранилища — это средство для оказания давления на ЕС» и обеспечения сертификации «Северного потока-2». Москва неоднократно подчеркивала, что проект газопровода является исключительно коммерческим и не имеет отношения к политике.


Написать комментарий
Показать предыдущие 13 комм.

На открытии торговой сессии стоимость январских фьючерсов по индексу TTF была у отметки в 1800 долларов. В течение дня наблюдались колебания, а к 17:30 мск цена составила 2120 долларов — это на 23,5 процента выше расчета накануне (1716,7 доллара).

О историки подтянулись с цитатами. "Рейган назвал Россию...", ничего что страны такой даже не было при Рейгане и говорил он про СССР. Gorodskoj

)))
Чел видимо пошёл строчить срочну докладную, дескать в методичке косяк, надо срачнейшим образом исправлять...)))

Россия использует энергетические ресурсы как инструмент политического влияния.

Вранье. Сами ограничили законодательно поставки газа из россии дескать что бы уменьшить зависимость, русские предлагают поставлять больше - гейропеши не хотят но русские виноваты😂😂😂пзц цирк хохломы.

Что будешь делать если продавец откажется продавать тебе хлеб пока ты не поползаешь перед ним на коленях?

Пойду к другому,

Даже страшно представить с ценой, что будет, если, зима решит побуянить до мая.. 2500 не предел.... Вoт тaк....

А похеру.ты же умная.а у меня есть печь и плита.вперед на защиту гос ва

На открытии торговой сессии стоимость январских фьючерсов по индексу TTF была у отметки в 1800 долларов. В течение дня наблюдались колебания, а к 17:30 мск цена составила 2120 долларов — это на 23,5 процента выше расчета накануне (1716,7 доллара). "оптимист"

Объем ы сделок укажите.

21.12.21. Стоимость тысячи кубометров побила сегодня исторический рекорд, выше двух тысяч долларов. Подземные хранилища заполнены наполовину. Ветряная генерация не дает и десятой части необходимой мощности. ценообразования в ЕС: стоимость газа не закреплена в долгосрочных контрактах — формируется под влиянием спроса и не застрахована от спекулянтов.
************новости
Германия остановила сертификацию уже готового трубопровода, что и ВОЗ российскую вакцину Спутник. В Латвии продавали газ и газохранилища по осени направо и налево , чтоб имеющим акции самим обогатится. Даже были такие предупреждения, что если и дальше так будут газ распродавать, то к январю в хранилище Латвии не останется газа.

Время ставиит небольшой баллон в квартире забыв про обонентскую плату

Время ставиит небольшой баллон в квартире забыв про обонентскую плату

Здравие решение!

Я знаю, Грету надо ловить по линии Интерпола и судить, сразу цена на газ упадёт.

21.12.21. Стоимость тысячи кубометров побила сегодня исторический рекорд, выше двух тысяч долларов. Подземные хранилища заполнены наполовину. Ветряная генерация не дает и десятой части необходимой мощности. ценообразования в ЕС: стоимость газа не закреплена в долгосрочных контрактах — формируется под влиянием спроса и не застрахована от спекулянтов. ************новости Германия остановила сертификацию уже готового трубопровода, что и ВОЗ российскую вакцину Спутник. В Латвии продавали газ и газохранилища по осени направо и налево , чтоб имеющим акции самим обогатится. Даже были такие предупреждения, что если и дальше так будут газ распродавать, то к январю в хранилище Латвии не останется газа. !!-*-

Все смешалось : кони , люди.Лермонтов М.Ю." Бородино".Россия свой Спутник смогла экспортировать на 8 % процентов( октябрь) от контрактов.Какая разница сертифицрован он или нет , если сорваны поставки в страны, которым ВОЗ не указ: Аргентина, Иран, Турция.

Время ставиит небольшой баллон в квартире забыв про обонентскую плату

В квартплате главные расходы - это отопление и гор. вода, а не плита. Если вам неизвестно, то сообщаю - городские котельные работают на газу. Возможности снизить эти расходы, практически нет.

В ноябре Федеральное сетевое агентство BNA приостановило сертификацию компании Nord Stream 2 AG как независимого оператора до тех пор, пока она не создаст немецкую "дочку", которая подаст повторную заявку. После этого процесс возобновится. Процедура необходима, чтобы магистраль соответствовала обновленной Газовой директиве Евросоюза.
*****Спутник
Против России все эти и создаются заслоны , а страдают простые люди страны. У всех политиков и интриганов сделаны хорошие денежные накопления и пр , а вот простому народу за их политику приходится платить из своих тощих кошельков.

Я знаю, Грету надо ловить по линии Интерпола и судить, сразу цена на газ упадёт. ЭЦИЛОПП

Зачем судить. Пусть даст советы, как прожить зиму без отопления. Ну и зачем в её доме отопление.

Куда только смотрит Путин? Миллеру должен сделать официальное заявление о том, что с этого момента заполнение СП-2 газом больше не является целью, да и сам Северный Поток-2 для России больше не актуален. Цены тут же рванут в космос, затем в стратосферу и пусть марионеточные правительства Европы сами разбираются и с США и со своим населением, если у них нет мозгов и самостоятельности.

Если Борель считает что отказ поставлять газ сверх запланированного это давление на ЕС,то должен прогнуться под давлением и признать что зависит от того кто его танцует и кормит

Nu cto labusi doigralisj? Mda

Баре дерутся, у холопов головы летят. Сижу ровно, смотрю на свой газовый котёл.

Объем ы сделок укажите. Huk

Если говорить об объемах, то теряется смысл победных реляций о цене. Поэтому и не указывают объём сделок

Если говорить об объемах, то теряется смысл победных реляций о цене. Поэтому и не указывают объём сделок так просто

Цена держится сама по себе, без сделок...никто не покупает, все сидят и ждут июня.)))

Цена держится сама по себе, без сделок...никто не покупает, все сидят и ждут июня.))) Вoт тaк....

Звёздно-полосатые идут в Европу, цены в Европе стали выше азиатских цен...
Газовозы амеров развернулись и плывут к табакам...один газовоз даже с Австралии идёт....

Написать комментарий