Кариньш: «В Латвии срок действия ковид-сертификата будет короче 9 месяцев» 158

«Я думаю, что мы будем делать тоже самое, что и остальная Европа - мы также введем ограниченный срок действия сертификата о вакцинации против Covid-19. Речь идет о том, сколько месяцев он будет длиться», - заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на канале TV24, цитирует "Latvijas avīze".

Премьер-министр специально обращается к тем, кто был вакцинирован одной дозой Janssen: наука, к сожалению, говорит нам о том, что одной дозы Janssen недостаточно. Защиты просто не хватает - через два месяца нужна еще одна, пишет портал Press.lv.

Таким образом, К. Кариньш поддерживает решение Европейской комиссии установить крайний срок, до которого должна быть получена вакцина, чтобы человек был защищен.

«Девять месяцев в случае с Латвией для защиты человека от штамма омикрон явно не подходят. Для нас эта волна будет на пике в январе.

Омикрон уже в Латвии, и мы знаем, что он удваивается каждый день и очень заразен. Случаев болезни пока относительно немного, поэтому пора сделать прививку», - считает премьер.

К. Кариньш предполагает, что девятимесячный срок сертификатов Covid-19 в Европейском союзе (ЕС) будет принят для поездок между странами блока. Латвия приспособится к этому, потому что для ЕС важно единое решение, но в Латвии срок действия сертификата будет короче.


Написать комментарий
Показать предыдущие 138 комм.
==Родина нет ам, где ты живёшь, а там где ты родился...== Есть ещё Отчизна и Отечество , не так ли ? И вы постоянно нываете латышыскую государственность государством , это заведомая ложь от неглупого человека. . Без суверенитета нет государства , есть колония ....чья либо. "оптимист"

И тут Остапа понесло...
Моё мнение, это моё мнениё...и оно точно не понравиться, ни Вам, и тем более не титульным...Я лучше промолчу...
Тут уже и так на меня достаточно накинулись свои...даже не замечая, что нет иных...
Знатно Вас развели...а когда Вы это заметили? Только что...
Где ар17(ему моё уважение), где господин, со своим абрене, где неля ? Их нет тут...
Я один это вижу или как?
Кому-то реально мозги отшибло, а может их и не было...

Я думаю не надолго. Через пару лет увеличиться смертность привитых от побочек...... рак, исульты, инфаркты, бесплодие убитая в хлам экономика, дефицит еды и энергоносителей..... Не до этого будет. Ты понимаешь

Зачем пару лет ждать? Не надо так долго! Уже (в Дании по крайней мере) необычно много привитых пожилых людей с воспалением лёгких в больницы попадает, и скоро это будет так очевидно, что глаза никому не замажешь..

Зачем пару лет ждать? Не надо так долго! Уже (в Дании по крайней мере) необычно много привитых пожилых людей с воспалением лёгких в больницы попадает, и скоро это будет так очевидно, что глаза никому не замажешь.. Вот

Ещё один гений, фиброз лёгких спиши на вакцину...
Как объясните виброз до появления вакцин? Никак, просто промолчу...

Доступный человеку световой электромагнитный диапазон, это - зрение... Не пытайтесь передёргивать частично цитаты...и не будете жевать жевачку в первом лице...после меня... Вoт тaк....

Подогнали способность живых существ видеть под своё понимание, согласно вашему образованию. Жвачки хоть вкусные были? :))))

Ещё один гений, фиброз лёгких спиши на вакцину... Как объясните виброз до появления вакцин? Никак, просто промолчу... Вoт тaк....

Нет аргуметов?
Зато есть возможность под дверь тихий подарок наложить, не так ли?
Всем спасибо за время.
Берегите себя и свою семью.

Как-то не заметил в Ваших рядах именах тех, кто отрицал, но перед смертью призвал...С чего такая избранность, при всём плюрализме мнений? Видимо потому, что..))) Вoт тaк....

У меня нет "рядов", поскольку не отношусь к антипрививочникам, скорее к противникам ГМО.) Что каается "имён тех, кто отрицал, но перед смертью призвал". - это Вы о ком и о чём? Если о "ковидоотрицателях", то таких не знаю.

Это сколько-ж-надо паспортов,чтобы все блоки обьездить?

И как это изменило реальность?

Вопрос неясен

Ты говно посмотри вокруг, людей убивают, режут (недавний случай с женщиной, которую насиловали , а потом сожитель изрубил) При чём люди сообщали в полицию, но государство ложило болт. А дороги, так это вообще умора. Дворы вообще как после бомбёжки

Человеку свойственна привычка очень быстро привыкать ко всему хорошему. Возьмём вас, например. Незнакомого вам человека назвали говном. Дурное воспитание? Наверное тоже правительство виновато, а не родители ваши. Дворы как после бомбёжки? Вы войну вообще видели? Сомневаюсь. Потому что воронки от бомб весьма существенные. А бардак во дворах это проблема жителей двора. Значит им так удобно. У нас во дворе нет ям и всё в порядке. У вас не так? Ещё раз скажу, посмотритесь в зеркало и увидите виновника всех ваших проблем.

Хм. Вопрос весьма.. спорный. Всегда есть понятия ожидания и реальности. Если ваши ожидания не соответствует реальности, это не значит, что кто-то что-то делает не так. Просто, возможно, у вас завышенные ожидания. На этом и пюстоит наш мир.

Странный вы батенька, если человек здоров и просто хочет жить и не травить себя непонятно чем —это по вашему завышенные ожидания?

А для этого, чтобы не участвовали в выборах не дали пол страны гражданство с одобрения ЕС, в отличии от Литвы и Эстонии, думать надо для чего, это всё планировали пиндосы, когда основное население в Латгалии русскоязычные. Не получился второй Донбас, потому что тут староверы со времён гонения Петра, которым на всё накласть, лишь бы веру их не трогали и белорусские поляки. ЭЦИЛОПП

Ну да, куда же без преувеличений. Про какие пол страны лишённых права голоса вы лапшу вешает? Это уже даже не смешно. Когда нечем аргументировать, нужно открыто лгать?

Зачем пару лет ждать? Не надо так долго! Уже (в Дании по крайней мере) необычно много привитых пожилых людей с воспалением лёгких в больницы попадает, и скоро это будет так очевидно, что глаза никому не замажешь.. Вот

Ссылку дадите?

Богатые страны веками взращивали свой народ , делали блага для него, медицина , образование , зарплаты и по этому в этих странах есть доверие государству и большая часть населения выполняет все указания с доверием и поэтому в этих странах высокий уровень вакцинации и ковид пособия выплачивают всем и сразу и не 5—7 евро а прожиточный реальный минимум, а бедные страны к сожалению только ограничениями и под давлением заставляют прививатся, других инструментов у них нет, европейские деньги себе в карман положили , малый бизнес налогами задушили , а что будет дальше не знает никто поживем — увидим , но альтернативу можно найти всегда

люди в локдаун ..те кто укололся и им все равно не дали работать сегодня наконец получили пособие за месяц... Сумма оказалась 7 евро 13 .. 15 ..евро и 70 процентов полный отказ... это при том что за летние месяцы за них согласно закона был уплачен соц налог 170 евро ..(независимо от зарплаты ) .Ах да... им дадут заместо дотации еще одну бесплатную вакцину .На сайте мана вакцина есть таблица кому какую колоть ..и люди нервничают ..спрашивают эту манувакцину ..зачем колоть .. многие жалуются по побочки и один мужчина чуть не плачет написал свою историю а манавакцина тоже таким же языком робота все отвечает одно и тоже "" надо колоть надо колоть "" елена

Странно. Как только я работал?

Как бы так ответить... На пальцах я пояснил, про заговор ЕС, на примере прилавка магазина и вакцин, доступности государственных услугах и заботе государства, и чтоб было с кого стричь на эти услуги...вариант пойти на зелёный рынок, типа там нет этого государства...и там тоже регулируется государством... Вот и вся Ваша война..."Я дерусь, потому что дерусь."(с) Задача вообще-то другого плана, на данный момент, где-то задачи государства совпадают..."Всегда ищите тех, кто Вам поможет, и всегда будут те, кто будет Вас критиковать"(с) Вы этого не знали? Вoт тaк....

Всегда ищите тех,кому это ВЫГОДНО. Ты этого не знал?

Ну да, куда же без преувеличений. Про какие пол страны лишённых права голоса вы лапшу вешает? Это уже даже не смешно. Когда нечем аргументировать, нужно открыто лгать?

Лжёшь ты.

Ссылку дадите?

Это не из новостей, а то, с чем я сталкиваюсь каждый день. И, конечно, " вакцины тут ни при чём!"
К слову, все мои попытки присоединить ссылки из датских новостей заканчиваются неудачей - комментарий не проходит. Не дай боже, народ другую правду узнает!
Цензура, однако!🤣

Это не было бы столь смешно, если бы не было столь тупо. Более половины населения укололись, а вы продолжаете верить, что цель вакцинации уничтожить население. Вы не то, чтобы тупой, но слегка туповат.

Поживем — увидим

Лжёшь ты. Г

И где в моих словах ложь?

И где в моих словах ложь?

Ты что-нибудь слышал о негражданах Латвии? Которые лишены очень многих прав,в том числе права голоса.

Написать комментарий